Благотворительный фонд ревматоидный артрит

Благотворительный фонд ревматоидный артрит

Диагноз: Диагноз: детский церебральный паралич (ДЦП)

Бедлинский Ваня, 4 года

Диагноз: детский церебральный паралич (ДЦП)

Шувалова Вероника, 6 лет

Диагноз: детский церебральный паралич (ДЦП)

Шорохова Юля, 8 лет

Диагноз: фенилкетонурия, ЗПРР, эпилепсия

Общие нужды Фонда 2020

Наши программы

Программа «Плыви на здоровье – 3»

Дети с диагнозом ДЦП — особенные. Однако они так же, как и обычные малыши, хотят полноценно жить и радоваться каждому новому дню, дружить, ходить в школу. На сегодняшний день медицинская практика показывает, что если такому ребёнку подобрать качественное и своевременное лечение, то можно добиться очень высоких результатов.

События

Благодарим человека, пожелавшего остаться неизвестным, который перечислил на курс лечения Вероники 490 рублей, спасибо за помощь!

Большое спасибо человеку, который перечислил 1960 рублей на лечение Мирона! Мы очень надеемся, что совсем скоро сможем закрыть сбор средств для мальчика!

Сердечно благодарим жертвователя Максима, который вновь помог Веронике и перечислил на лечение девочки 4 900 рублей!

Большое спасибо доброму жертвователю Максиму, перечислившему 980 рублей на курс лечения Шуваловой Вероники!

Выражаем сердечную благодарность анонимному жертвователю, который перечислил 1 470 рублей для Кердивар Мирона! Спасибо!

Диагноз: детский церебральный паралич (ДЦП)

Дорогие друзья! Нашей подопечной Веронике нужна помощь. Совсем скоро девочке предстоит пройти курс лечения в МЦНР «Логос» (г. Казань). Сбор пожертвований идёт очень медленно, осталось собрать: 61570,10 рублей . Не оставайтесь в стороне, поможем Веронике пройти реабилитацию и добиться новых успехов!

«Я от всего сердца хочу поблагодарить Вас за оплату такой важной и нужной реабилитации для моей дочки Литвиной Кати в центре «Я все смогу» в г. Красноярске! Катя до сих пор не восстановила навыки, приобретённые до операции по реконструкции стоп, проведенной в марте 2019 года. Мелкими шажочками мы идём к цели, поэтому своевременная регулярная реабилитация очень важна для Катюши! Пандемия в стране ввела свои коррективы в наши планы, но тем не менее мы прошли курс с замечательными специалистами, и он несомненно был очень полезен и продуктивен! Спасибо огромное за Ваши добрые сердца и подаренную возможность ещё на один шаг приблизиться к нашей заветной цели!» Опубликован фотоотчёт

Источник статьи: http://rosspas.ru/

Благотворительный фонд ревматоидный артрит

ВНИМАНИЕ!
ПРИЁМ ЗАЯВЛЕНИЙ на оказание помощи ЗАКРЫТ.

Подача заявки не означает её принятия и постановки вас в «очередь» автоматически. Все заявки рассматриваются в индивидуальном порядке. Все документы проверяются на достоверность.

Документы должны быть в отсканированном виде, четкие, достаточно светлые и читаемые. Можете разделить документы на два письма. Документы по ссылкам Фондом не скачиваются. Документы сфотографированные на телефон не принимаются.

Основным направлением деятельности фонда является помощь детям-инвалидам, страдающим ревматоидным артритом и детским церебральным параличом

Обращение за помощью должно содержать:

— письмо-обращение (желательно печатный текст)
(в письме просим указать фамилию и имя ребенка, возраст, контактные телефоны, дату запланированного лечения, название центра, диагноз, описать какое лечение получил ребёнок, его успехи, увлечения и какая требуется помощь);

— медицинская выписка за текущий год на русском языке (с последнего места лечения или от педиатра);

копия паспорта родителя (опекуна): первая страница, страница с пропиской и лист, где вписан ребёнок;

— справка об инвалидности;

— свидетельство о рождении ребёнка;

— фотографии ребёнка (желательно портретное фото);

— акт материально–бытового положения семьи (действующий). Документ выдаётся в вашем местном отделении Соц. защиты. В акте должен быть указан размер доходов каждого члена семьи.

УСЛОВИЯ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ

Фонд не оказывает помощь:

— в оплате лечения за пределами РФ (в том числе страны СНГ);

— в оплате лечения методами нетрадиционной медицины;

— в оплате проезда до места лечения;

— в оплате проживания и питания;

— в оплате лечения одному и тому же ребенку каждый год (повторное обращение принимается только через год);

— в оплате лечения более 125 000 рублей.

Фонд оказывает помощь:

— только детям-инвалидам, т.е до 18 лет;

— в приобретении коляски Maclaren Major Elite (Макларен Мажор Элит) или
Umbrella (Амбрелла), кроме модели «Sweety»;

— в оплате одного курса лечения в российских клиниках.

Почтовый адрес Фонда: 125438, г. Москва, а/я 69

Номер телефона Фонда: 8(495)741-44-49

Источник статьи: http://rosspas.ru/gethelp

Благотворительный фонд ревматоидный артрит

Агарков Женя, 15 лет, живет в поселке Синегорский Ростовской области, школьник, хочет быть автомехаником.

Диагноз: ювенильный ревматоидный артрит с системным началом, высокая степень активности.

Собранные средства пойдут на покупку препаратов «Актемра» и «Методжект».

Прогноз: облегчение болезни, ремиссия.

Женя заболел. Внезапно поднялась температура, колени и локти распухли, болели и не разгибались. А утром Женя не смог сразу встать с кровати – тело, как чужое, скованное, и сил нет совсем.

Женя тогда испугался, что умрет. Температура все время поднималась, не спадала даже с таблетками. А когда Женя увидел, как побледнела мама, увидев цифру на весах – сын похудел за месяц почти на 10 кг, – заплакал:

– Мама, что со мной? Я не хочу… мама!

Они поехали в больницу, местную, в город Белая Калитва Ростовской области. Но там за неделю лечения анализы стали не лучше, а хуже.

Женя же еще мальчишка совсем, ему всего пятнадцать. И он видит, что лекарства не помогают, видит, что врачи не знают, как его лечить, отворачиваются и кричат на вопросы мамы, едва успев выйти из палаты: «Мы сами не знаем, что с ним! Может, онкология!». Он думал, что навсегда теперь в больнице. И когда мама возвращалась к нему, Женя плакал:

– Мама! Я не хочу болеть, за что?!

Что-то непонятное, тяжелое, мучительное вошло в его жизнь: вот я был, обычный мальчик, рос, радовался, а теперь мне так плохо, что я не могу встать, подойти к окну и посмотреть, что там, на улице. Вот я был здоров, бегал, играл, придумывал приключения, а теперь я лежу без сил, мне больно и страшно.

Когда стало совсем плохо, Женю на Скорой отвезли в Областную детскую больницу в Ростов-на-Дону. И там только через месяц поставили диагноз – ювенильный ревматоидный артрит. Тогда мама Жени вспомнила, что все это уже было, когда Жене было два годика, после того как он переболел ларингитом. Но тогда никто не назвал ей Женину болезнь, а с возрастом у него, вроде бы, все прошло. Вроде бы…

Женю начали лечить. Теперь уже правильно лечить, подобрали лекарства: «Актемра» (капельницы) и «Методжект» (таблетки).

И Жене стало легче. Хотя дома он продолжил лечиться – уколы, таблетки, никакой физической нагрузки, домашнее обучение, чтобы не подхватить инфекцию, – Женя обрадовался и успокоился. У него легкий характер, он подумал, что раз все симптомы ушли, раз нет температуры и распухших, тяжелых рук и ног, то он выздоровел. Это счастливое свойство детства – не помнить плохое, тем более, если это плохое как будто бы и закончилось.

О том, что все это не закончилось, знает только Женина мама. Она помнит слова доктора Авдеенко Вадима Юрьевича из Ростовской больницы, спасшего ее сына от страха смерти. В очередной раз осмотрев Женю и прикрыв дверь в палату, он тихо сказал, что эта болезнь, конечно, не онкология, но она навсегда. При адекватном лечении и регулярном наблюдении ревматолога возможна длительная ремиссия без деформаций суставов – Женя сможет учиться, работать, жить… Но риск обострения будет сохраняться многие годы.

И еще он рассказал, что будет, если не лечиться сейчас, если не ставить Жене эти самые капельницы по четыре, а потом по два раза в месяц хотя бы в течении года и не принимать таблетки: в любой момент начнется деструктивный артрит и его последствия будут непоправимы. Воспаление начнет усиливаться, суставы перестанут работать – начнутся подвывихи и деформация – нарушится работа почек, печени, кишечника, сердца, возможна потеря зрения. Веселый мальчик исчезнет. Страх вернется.

Через полгода Жене должны дать инвалидность, и вот эти полгода ему надо лечиться за свой счет. Потому что болезнь не может сидеть и ждать, она есть здесь и сейчас, она уже пришла. Но у Жениной мамы таких огромных денег нет на лекарства – одна с двумя детьми, какие сотни тысяч.

Давайте поможем. Если мы сможем оплатить полгода лечения для Жени, то, возможно, он так и не вспомнит тот свой страх перед приближающейся смертью. У него же легкий характер. И ему всего пятнадцать – счастливый возраст, чтобы победить страх.

Источник статьи: http://fond.pravmir.ru/causes/lekarstvo-ot-artrita-i-straha/