Ревматоидный артрит и магия

Содержание

как излечить ревматический артрит магией

Лечат, и во многих случаях успешно. с хорошей длительной ремиссией.. .

Йоги лечат своей «системой». Речь не о сложных упражнениях (асанах) , хотя они тоже нужны, в определённом количестве.

Ревматический артрит — это системное поражение, и ключевое слово здесь — оздоровление всех систем.

Тут нужно много и хорошо потрудится над своим организмом — никакой чужой дядя за больного не выздоровеет.

Лечат прежде всего ВЕСЬ организм — через очищение (не путать с чисткой) . Это даёт снятие зашлакованности, убирает аллергический фон, гельминтозы (у кого они есть) , улучшает качества и показатели крови, соединительной, хрящевой ткани в целом, повышает иммунитет, улучшает состояние психики, сосудистой и нервной системы.
УЛУЧШАЕТСЯ ОБЩИЙ ОБМЕН!

Поэтому, если говорить просто, «по-народному», всё лишнее «рассасывается» и уходит из организма.. . (то, что иногда называют «отложение солей).. . Ведь все артриты имеют в себе «обменный» компонент!

Итак, очищение организма по очень строгой системе («стихией воды»), ), затем его укрепление.
Диета, упражнения, пранаямы (дыхание) , режим активности, сон, очень хорошо — медитации и/или аутотренинг.

Далее. Фитотерапия на «вычищенный» организм, плюс гомеопатия — дают баснословные результаты.. .

Ну, и «магия веры». магия веры в себя, в силы организма, в силы природы, в силы свыше.

Всё равно всё сводится к очищению клеток организма и улучшению общей энергетики.

Желаю полного и устойчивого выздоровления! ))

Это Вы замахнулись, конечно.
Однако нет ничего невозможного.

Тут был один человек, который спрашивал, как исцелить свою жену.. предполагаю, что это имеет отношение к Вашему вопросу.

Чтобы вылечить артрит, лично Вам ( или тому человеку, о котором Вы думаете) стоит обратить внимание на Чакру солнечного сплетения — Манипуру.
Особенно уделить внимание печени.. т. к. из-за сбоя энергии в печени начинаются проблемы с соединительными тканями организма — в частности артрит.
У Вас читается повышенный жар в организме.
Дело в том, что манипура отвечает за стихию огня. Вы транслируете избыток огня. Избыток огня приводит к сухости кожи, суставов и слизистых оболочек организма.
Вам нужно урегулировать Огонь.
Мастер может погасить огонь напрямую.. одним своим желанием.
Простой человек может привести огонь в норму двумя способами — правильным питанием и правильным мышлением, и на это потребуются время и дисциплина.
Ответы, как питаться и как организовать правильное мышление можно найти в Аюрведе в интернете.
Я погуглила, на слова :» Аюрведа, Манипура, Стихия огня» попадается вполне адекватная информация. Некоторые центры аюрведы даже дают консультации и проводят обучение (причём бесплатно) .

Либо ищите мастера, который возьмётся работать с Вашей проблемой.
Никакие заговоры, примочки или пляски с бубном, тем более дистанционно или за один раз — Вам не помогут. Лишь потратите время, деньги и испытаете дополнительные мучения.

Источник статьи: http://otvet.mail.ru/question/84454581

Артрит

Это вызывает трение и приводит к перерождению тканей, и тогда суставы деформируются.

Среди множества натуральных подходов к лечению артрита два главных — обезвреживание ядовитых веществ и улучшение кровообращения в области суставов — являются основными при ароматерапевтическом лечении. Ряд эфирных масел, способствующих очищению тканей, включает в себя кипарисовое, можжевеловое и лимонное, их можно регулярно использовать в качестве масел для ванны (см.). Можжевеловое масло, кроме того, обладает противо воспалительным и мягким обезболивающим эффектом; подобные же свойства имеются у масел ромашки, лаванды и розмарина. Все эти масла можно либо добавлять в ванну, либо, разведя в основном масле, осторожно втирать при массаже в пораженные места. Если же эта процедура чересчур трудна или болезненна, перечисленные выше масла можно использовать в горячих компрессах (см.); при этом для достижения большего эффекта старайтесь комбинировать эти мас ла попарно и менять их, что бы избежать передозировки какого- либо масла. Для стимуляции кровообращения советуем применять масла черного перца, имбиря, майо рана и розмарина любым из предложенных выше способов. Нетрудно за метить, что свойства некоторых масел частично перекрываются, так что они способствуют облегчению артритных симптомов разнообразными путями.

Травная фармакопея использует множество трав, полезных при лечении артрита; как уже указывалось выше, можно и удобно говорить о лечении артрита в тер минах детоксикации (очищения тканей от ядов) и стимуляции кро вообращения, снимая тем самым не обходимость упоминать о лечении местного воспаления, а также о лю бых действиях, направленных на простое снятие болей. При самолечении, помимо диетологических мер, которые будут обсуждаться ниже, советуем прежде всего принять программу по очищению тка ней. Для удаления кислотных ядов рекомендуем готовить чай из семян сельдерея (Apium graveolens), кото рый оказывает щелочное действие на всю костно-мышечную систему. Достаточно взять всего 5 мл (1 ч. л.) семян, которые перед приготовле нием чая можно слегка размять тыльной стороной ложки. Другая трава, которая усиливает очищение тканей через мочу, — это петрушка (Petroselinum crispum). До бавьте 5 мл (1 ч. л.) мелко порезан ной свежей петрушки, когда будете готовить чай из сельдерея, и вы достигнете максимального эффекта. Две чашки такого чая ежедневно в течение одной-двух недель принесут вам значительное облегчение. Для улучшения кровообращения вам будет достаточно одного лишь имбиря (Zingiberofficinalis); по режьте небольшой кусочек имбиря и приготовьте из него чай или до бавьте его к только что описанной чайной смеси.

Теплый компресс на пораженное место способствует расслаблению мыщц.

ДРУГИЕ ПРИЧИНЫ АРТРИТА Среди других факторов, способствующих возникновению артрита, следует назвать травмы и некоторые виды профессиональной деятельности — высокие нагрузки в определенных видах спорта и физическое перенапряжение, скажем, при фермерской работе нередко приводят к ускоренному износу тех или иных суставов. Поскольку это иногда бывает связано с излишним количеством кислотных шлаков, которые накапливаются вокруг суставов, то понятно, что важную роль в лечении выполняет также и диета.

РЕВМАТОИДНЫЙ АРТРИТ Ревматоидный артрит имеет собой совсем другую природу. Это воспалительный процесс, который, по всей вероятности, относится к так называемым аутоиммунным расстройствам, когда защитные силы организма по неизвестным причинам вдруг оказываются направленными против его собственных тканей. При ревматоидном артрите не только воспаляются и утолщаются синовиальные оболочки, покрывающие суставы, но и костная ткань под ними постоянно разрушается, вызывая боли и очень сильную деформацию суставов. При этом заболевании люди почти все время плохо себя чувствуют, и, чтобы успешно бороться с ним, важна и необходима помощь специалистов. Для достижения бо лее прямого противовоспалительного эффекта можем порекомендовать таволгу вязолистную (Filipendu la ulmaria) и пиретрум (Chrysanthe mum parthenium). Настой (см. с. 12) таволги вязолистной можно принимать дважды в день, а пиретрум лучше употреб лять в виде таблеток. Можно также просто пожевать, а потом проглотить свежие листья пиретрума; лечебную дозу составляют всего три листика в день, правда, иногда они могут вызвать стоматит.

В качестве первоначального лечения артрита попробуйте одно из следующих средств.

BRYONIA: применяется в тех случаях, когда суставы горячие, а болиуси ливаются от тепла и движения и чаще всего облегчаются при использовании холодных аппликации или компрессов (см.).

PULSATILLA: когда боли и воспаление стремительно переходят с одного сустава на другой с быстрым изме нением симптомов. Больные этого типа обычно чувствуют себя гораз до лучше на свежем воздухе, и, по- видимому, пульсатилла больше под ходит для женщин.

RHUS TOX: при многих ревматических состояниях прежде всего сле дует подумать именно об этом средстве; симптомы облегчаются от тепла и после того, как больной немного подвигается, а после отдыха суставы коченеют и болят. Холодная и сырая погода тоже приводит к усугублению симптомов.

Внимание к диете является важной стороной лечения, и лучше всего, чтобы она была разработана специалистом индиви дуально. В большинстве случаев очень полезно есть много свежих овощей, сырых или подвергнутых кулинарной обработке, а также свежих фруктов, хотя цитрусовых больным лучше избегать. Среди других продуктов, потребление которых следует сократить, назовем «красное» мясо, сыры, продукты, содержащие сахар, а также кофе и чай.

Положите в заварочный чайник 5 мл (1 ч. л.) слегка размятых семян сельдерея. Залейте кипятком и оставьте на 5 минут для настаивания. На поверхность чая бросьте 5 мл (1 ч. л.) мелко порезанной свежей петрушки, затем процедите и выпейте чашку этого целебного напитка.

ПРОСТРЕЛ (Pulsatilla vulgaris)
Последнее время популярность приобрела диета Хэя, названная так по имени ее автора, доктора Хэя. Су щественной ее чертой является запрет на сочетание белков и углеводов в одном приеме пищи; обсуждение этого предмета выходит за рамки нашей книги, но об этом немало написано в других работах. Для уменьшения окоченелости суставов, особенно зимой, когда мало солнечных дней, в странах с умеренным и холодным климатом имеет большой смысл принимать один-два раза в день капсулы с жиром тресковой печени. Советуем также принимать время от времени ванны с горькой (слабительной) солью, это тоже превосходное средство против жесткости суставов и затрудненности движений; растворите 60 мл (4 ст. л.) соли в горячей ванне и полежите в ней 15 минут. На стадии острого воспаления суставов, когда они очень горячие, попробуйте прикладывать к ним мешочки со льдом или холодные компрессы. При хроническом артрите с холодными, жесткими суставами часто более полезными оказываются теплые компрессы.

Источник статьи: http://www.sunhome.ru/magic/12350

Личный опыт: мне 31, я живу с ревматоидным артритом

Артрит — это не только про бабушек. Мы записали монолог читательницы «Ножа», которая борется с болезнью с 25 лет и советует серьезно относиться к симптомам, которые могут возникнуть и в молодом возрасте.

Меня зовут Женя, мне 31 год, из них 6 лет у меня диагноз: ревматоидный артрит. Сейчас многие знают, что такое рак или СПИД, а вот о РА говорят не очень часто.

Первая скованность в руках по утрам приводила к панике: я не могла сжать зубную щетку. Врачи в травмпункте сказали, что это из-за работы за компьютером. Первые симптомы и правда схожи с другими, менее сложными заболеваниями.

Хуже стало год спустя, когда ни с того ни с сего я стала ощущать жуткие боли не только в руках, но и в ногах, по утрам ступить на ногу было невозможно, буквально. Первые 20–40 минут после пробуждения казались каким-то кошмаром, к тому времени боли в руках разошлись до такой степени, что надеть одежду самостоятельно я не могла, пока не подействует обезболивающее. Боль похожа на ту, когда очень сильно ушибся, — и эта первая звенящая боль не проходит.

У Эдит Пиаф был ревматоидный артрит, и, чтобы избавиться от болевых ощущений, она принимала морфий. Периодически я думала, что это вполне оправданно.

Походы по врачам и анализы привели меня к ревматологу. Врач пенсионного возраста тогда сказала, что не видит у меня РА и мне стоило бы одеваться теплее. Тогда я еще не понимала масштаб бедствия, которое наступит после того, как я со спокойной душой выйду из кабинета.

Забегая вперед, скажу, что спустя два года, когда мне пришлось вернуться к этому врачу из-за бюрократических вопросов в медицине, она признала, что неправильно поставила диагноз. Походы в платные поликлиники, прием лекарств, которые никак не влияют на болезнь, аллергические реакции от таблеток и острые реакции внутренних органов — далеко не весь список пережитого. «Бывает и так», — сказала она.

Очередной московский ревматоидный центр (я тогда жила в столице и могла выбрать центр). На приеме у врача я рыдала — у меня кончились силы терпеть боль.

За это время я изучила симптоматику, результаты своих анализов и уже знала, что у меня ревматоидный артрит, а три врача-ревматолога всё не могли поставить диагноз и назначить правильное лечение.

Так что, когда я пришла к [своему нынешнему врачу] Т. А., она сказала, что назначает гормоны и будет вводить лекарство в мое лечение постепенно, — а я всё ревела.

Гормоны — это результат затянутого начала лечения, точнее, его отсутствия, длительный воспалительный процесс просто так не затихнет, а основное лекарство — только в уколах — раз в неделю, строго по расписанию. Обезболивающее и мази, примочки из странных растворов — дополнительные помощники.

Боли начали утихать, пришли побочные эффекты от сложных лекарств: тошнота, головокружение и другие…

Я принимаю лекарство, которое принимают люди с диагнозом «рак». Только объемы у нас разные.

Ревматоидный артрит — хроническое заболевание, при котором воспаляется синовиальная мембрана, из-за чего суставы теряют подвижность и опухают. Постепенно воспаление разрушает концы кости и покрывающий суставные поверхности хрящ. Нарушаются структура и функции связок, придающих суставу прочность, и он начинает деформироваться.

Чаще всего болезнь поражает несколько суставов и обычно начинается на одном из мелких — кисти или стопы. Как правило, заболевание развивается симметрично. В воспалительный процесс могут быть вовлечены глаза, легкие, сердце и кровеносные сосуды. Болезнь обычно развивается медленно, но клинически проявляется резко.

Ревматоидный артрит — аутоиммунное заболевание; синовиальную мембрану, а в ряде случаев и другие части тела повреждают свои же антитела.

Ревматоидный артрит не свойствен молодому возрасту, да и вообще мало изучен.

До сих пор не ясно, почему иммунная система начинает так себя вести — уничтожать свой же организм. Самая распространенная версия — стресс.

Единственное, что известно наверняка, — сегодня ревматоидный артрит не излечивается, он на всю жизнь.

Я боялась этого заболевания. Видела, что оно делает с суставами и как люди впадают в отчаяние. Оно и понятно, изменения настолько уродливы, а ты настолько беспомощен…

Однажды я почувствовала, что мне нужна поддержка, и зашла на форум для людей с РА. С тех пор я больше не посещала таких форумов. Вероятно, у русского человека фокус внимания смещен больше на страдания и на то, как ему плохо. Я же искала, скорее, поддержку, рецепты того, как люди справляются, уверенность, что нам всё посильно.

Один раз пошла к психотерапевту, рассказала ему, как переживаю и нервничаю, ведь знаю, что это заболевание со мной на всю жизнь, а жизнь на глазах рушится. Он выписал мне лекарство. Я его приняла и ощутила упадок сил, мне ничего не хотелось делать. Чтобы не навредить себе больше и не впасть в апатию, я не стала больше его пить и к этому врачу больше не ходила. Моральную поддержку я стала искать в себе сама.

Почти никто из моих друзей не знает, что у меня серьезное заболевание. Один близкий человек узнал, я рассказала, но потом немного жалела. Он стал очень волноваться за меня. Когда я увидела, что он смотрит на меня как на жертву, я решила, что не хочу, чтобы все беспокоились. Не хотела показаться слабой.

Ты молода, у тебя много планов, и вдруг ты уже не можешь жить полноценно, врачи говорят, что тебе нельзя заниматься активными видами деятельности и работа твоя тебе не подходит — слишком большая физическая нагрузка. Поэтому о своей особенности я молчала.

За несколько месяцев до того, как у меня развился ревматоидный артрит, я сменила сферу деятельности и стала работать бариста. Мне хотелось развиваться в кофейной индустрии, у меня был план на несколько лет. И вот ты приходишь на работу и понимаешь, что не можешь сжать руку, чтобы приготовить кофе, тебе просто не хватает сил делать то, что ты любишь.

Сейчас я просыпаюсь в 6 утра, принимаю таблетку метипреда и продолжаю спать. Так начинается каждое мое утро с 2014 года. Раз в неделю ставлю укол основного лекарства. Таких страшных болей, как раньше, нет, лекарства помогают. Но я всё же боюсь просто удариться пальцем или локтем — суставы реагируют. Несмотря на то что мне стало легче, мне нельзя бегать, под запретом ударные нагрузки, нельзя заниматься активным спортом в принципе. Так что пробежать марафон или проехать на велосипеде длительный маршрут я не смогу.

Но я прошла этап принятия.

Болезнь ограничивает мою жизнь, но я не стала заложником своего тела. Я по-прежнему хожу в спортзал, занимаюсь силовыми упражнениями, параллельно занимаюсь йогой.

Я не разлюбила прогулки, я научилась быть спокойнее. Ведь сначала казалось, что все вокруг бодрые и сильные и только ты такой слабак. Но потом ты учишься быть более плавным и летящим, узнаешь, как можешь сбалансировать самого себя.

Ощущая эту гармонию и каждый день находя силы на борьбу, я поняла, что не готова оставлять любимое дело — кофейную индустрию. Сейчас я открыла в Петербурге свою кофейню — «Щегол». И не собираюсь останавливаться на достигнутом. В этом году планирую запустить еще несколько проектов.

Я подошла к черте, когда могу бороться со своими страхами, связанными с заболеванием. Я понимаю, что если такая проблема была у меня, то она может быть и у других людей с РА. И мне важно показать, что мы не одиноки, что мы можем найти поддержку.

У нас в Петербурге есть группа активистов из «Спасибо», они устанавливают по всему городу контейнеры, куда можно сдавать вещи. Я обратилась к ним за помощью, чтобы мы сделали проект для людей с ревматоидным артритом, и они согласились. Сейчас мы разрабатываем концепцию. Точно знаю, что хочу открыть место, куда все смогут приходить и обсуждать свои проблемы, связанные с заболеванием, и получать помощь.

Но пока центра нет, я могу лишь дать несколько советов:

— Если у вас ревматоидный артрит либо есть подозрение на него, сразу идите к врачу, ищите хорошего специалиста — вам с ним долго по пути.

В какие-то моменты я прекращала терапию без одобрения врача: мне казалось, что я выздоровела, — не делайте так, РА — коварное заболевание, потом может быть хуже.

— Надо помнить: как бы больно ни было, наступит день, когда боли не будет, главное — не опускать руки и подобрать лечение!

— Еще нужно делать зарядку. По утрам ты чувствуешь себя настолько скованно, будто твое тело сжалось в комок. Но проходит время — обязательно нужно сделать зарядку, очень медленную, прощупать все косточки и мышцы. Это помогает.

Ну и одевайтесь теплее, конечно! Говорят, это защищает от многих заболеваний.

Источник статьи: http://knife.media/rheumatoid-arthritis/