Можно ли есть кокосы при гастрите

Гастрит – это патологическое состояние, которое характеризуется поражением слизистой оболочки желудка и возникновением воспаления. В результате это приводит к ощутимому дискомфорту и сильным болям в верхней части живота. Следует помнить, что в большинстве случаев лечение гастрита следует проводить строго под наблюдением врача, но регулярное употребление кокосового масла в сочетании с медикаментозной терапией может помочь быстрее справиться с неприятными симптомами и принесет долгожданное облегчение.

Существует много факторов, которые могут вызвать вспышку гастрита. К ним относятся:

  • чрезмерное употребление алкоголя,
  • курение,
  • длительный прием обезболивающих препаратов, а также гормональных
  • лекарств,
  • Helicobacter pylori (H.pylori),
  • инфекции,
  • неправильный режим питания,
  • аутоиммунные заболевания,
  • сильный стресс.
  • длительное чувство тяжести в желудке,·
  • резкая или наоборот тупая ноющая боль в животе,·
  • изжога, чувство жжения,·
  • тошнота (часто возникающая после еды)·
  • отсутствие аппетита.

Кокосовое масло – сильный антиоксидант, который может помочь уменьшить окислительный стресс (повреждения клеток из-за окисления), способствующий развитию гастрита. Таким образом, кокосовое масло может облегчить некоторые симптомы гастрита. Масло кокоса также уменьшает воспаление в желудке благодаря своим противовоспалительным свойствам, и кроме того помогает избавиться от бактерии H. pylori. Кокосовое масло можно отнести к природным антибиотикам, который, попадая в организм, мгновенно убивает вредные бактерии и грибки. Кокосовое масло также помогает организму усваивать полезные питательные вещества, минералы и аминокислоты. Поэтому именно масло кокоса является лучшим лекарством для желудка и пищеварительной системы.

Для лечения гастрита в домашних условиях вам понадобится девственное кокосовое масло первого отжима (virgin coconut oil). Принимайте 2-3 чайных ложки кокосового масла в день отдельно или добавляйте его в пищу. Я предпочитаю покупать качественное кокосовое масло по хорошей цене здесь.

Вот 7 простых способов сделать кокосовое масло частью вашего повседневного рациона:

  1. Используйте кокосовое масло для жарки или при подогреве пищи,
  2. Используйте масло кокоса в качестве альтернативы сливкам (например, добавляя его в кофе),
  3. Добавляйте кокосовое масло в овсянку,
  4. Употребляйте кокосовое масло вместе с йогуртом,
  5. Добавляйте кокосовое масло в смузи,
  6. Добавляйте масло кокоса в попкорн,
  7. Используйте кокосовое масло в выпечке.

Для приготовления смузи, который может облегчить состояние при гастрите, рекомендуется не использовать кислые фрукты, а также ограничиться всего несколькими ингредиентами. Достаточно взять два листовых овоща (например, капусту, кольраби, брокколи, брюссельскую капусту, рукколу зеленый салат, кресс-салат, укроп, петрушку, базилик или щавель) и смешать их с бананом и водой. Также вы можете добавить авокадо. 1-2 чайные ложки кокосового масла используются в качестве легкоусваивомого источника жира, который поможет снять симптомы, связанные с гастритом.

источник

Многие годы безуспешно боретесь с ГАСТРИТОМ и ЯЗВОЙ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить гастрит и язву просто принимая каждый день.

Опубликовано: 17 октября 2014 в 14:17

В период затяжного хронического панкреатита или заболевания поджелудочной железы, протекающего в легкой форме можно употреблять свежий кокос. Так называемое, кокосовое молоко сильно стимулирует работу поджелудочной железы, поэтому употреблять его лучше в небольших дозах.

Есть некоторые данные о том, что кокос полезен при панкреатите, потому что содержит минеральные соли, витамины и белки, способствующие восстановлению функции поджелудочной. Также он содержит ненасыщенные жирные кислоты, помогающие работе поджелудочной железы и способствующие ее выздоровлению.

Но в молоке и в мякоти ореха содержится большое количество углеводов. Простые сахара представлены в первую очередь глюкозой, которая быстро всасывается в кровь, а это может приводить к обострению заболевания.

При остром панкреатите, или обострении хронической формы заболевания кокос есть нельзя. Это же касается употребления его молока. В составе мякоти ореха много жиров (более 30 гр на 100 гр), а растительные масла и жиры, исключают из рациона больного, во время приступа болезни.

Примечание: в маленьких дозах, например, добавляя стружку мякоти в обезжиренную творожную запеканку, употребление кокоса при панкреатите допустимо.

Народные средства от глистов, помимо противопаразитарного действия, обладают общеукрепляющим, иммуностимулирующим и противовоспалительным действием, приводят в норму работу желудочно-кишечного тракта. Фитопрепараты помогают не только избавиться от глистов, но и восстановить нарушенные функции организма.

Есть ряд растений и продуктов, в присутствии которых жизнь паразитов и глистов невозможна, их жизнедеятельность нарушается, и они погибают. К ним относят:

  • чеснок;
  • пижму;
  • редьку;
  • хрен;
  • репчатый лук;
  • свежую морковь и свеклу;
  • кокос;
  • гранат;
  • семечки тыквы;
  • сок капусты (свежей или квашеной);
  • сок ананаса;
  • яблочный уксус.

Рецепты народной медицины от паразитов и глистов основаны на сочетании этих продуктов. Перед началом лечения нужно перейти на вегетарианское питание, исключив из рациона мясо и яичный белок. Также нужно отказаться от сахара, конфет и шоколада. В период терапии нужно много пить (50 мл/кг в сутки), это поможет уменьшить симптомы интоксикации, вызванной гибелью паразитов.

Также рекомендуют за 2 – 3 дня до лечения проводить очистительные клизмы с молоком и чесноком. Для этого нужно отварить чесночную головку в стакане молока и остуженным отваром проводить клизмы. Взрослым на одну процедуру достаточно стакана такого отвара. Для детей будет достаточно четверти или половины стакана.

В лечении гельминтоза народными и медикаментозными средствами существует определенная схема. Этапы дегельментизации:

  1. Борьба с глистами. Начинать нужно с того, что глисты должны погибнуть. Это достигается приемом средств, убивающих их или созданием условий, невозможных для их нормальной жизнедеятельности.
  2. Удаление из организма погибших паразитов. Это обязательный пункт, при невыполнении который у человека может развиться тяжелая интоксикация.
  3. Восстановление нормальной микрофлоры кишечника. Жизнедеятельность гельминтов вызывает нарушение нормального биоценоза кишечника, что приводит к дисбактериозу.
  4. Укрепление иммунных свойств организма. Хороший иммунитет защитит организм от повторного заражения паразитами.
  1. Тыква – эффективное народное средство в борьбе с глистами. Для приготовления лечебного средства нужно взять семена тыквы, прожарить их и измельчить через мясорубку. Стакан полученного порошка следует смешать со стаканом меда и чайной ложкой соды. Принимать состав можно через десять дней по чайной ложке каждое утро натощак. Принимать пищу разрешается не ранее чем через три часа после приема средства. Курс длится до тех пор, пока не выйдут глисты.
  • Полынь поможет вывести глисты у ребенка и у взрослого. Лечебным эффектом обладает порошок из измельченных соцветий растения. Порошок нужно смешать с медом или сахаром и принимать 2 – 3 раза в день за 2 часа до приема пищи в точных дозировках, иначе могут быть побочные явления (тошнота, рвота, частый жидкий стул). Детям до трех лет разрешается принимать не более 0,75 г растения; с 4 до 6 лет – не более 1,5 г; с 6 до 9 лет – не более 2,25 г; с 9 до 14 лет – не более 3,5 г; старше 14 лет можно принимать до 4,0 г, а взрослым не более 5,0 г. Курс лечения составляет 2 дня, после чего нужно очистить кишечник или с помощью слабительного, или клизмой.
  • Пижма своим лечебным составом парализует паразитов, оказывая хороший глистогонный эффект как на гельминтов (остриц, аскарид, сосальщиков), так и на простейших (лямблий). Кроме этого, растение стимулирует выделение кишечных соков и желчи. Для приготовления целебного средства нужно взять стакан кипятка и залить им столовую ложку цветков. Принимать следует по столовой ложке готового процеженного и настоянного в течение часа отвара. Кратность приема – 3 раза в день перед едой.
  • Имбирный порошок. Можно принимать как для лечения, так и для профилактики. В качестве профилактического средства в еду можно добавлять измельченный корень имбиря. А для лечения используют высушенный корень, перемолотый в блендере или мясорубке. По чайной ложке порошка принимать натощак, растворив его в молоке или воде. Курс лечения составляет неделю, через 7 дней курс необходимо повторить. Нужно быть осторожным с эти растением, так как оно повышает артериальное давление.
  • Сбор растений от паразитов. Необходимо смешать в равных пропорциях кору дуба и кору крушины, цветы пижмы и цветы полыни. Чайная ложка полученной смеси заливается стаканом кипятка, настаивается ночь. Утром натощак после клизмы следует выпить полстакана полученного настоя, через полчаса поесть. Средство обладает легким слабительным действием и хорошим глистогонным эффектом. Пропорции превышать не рекомендуется, так как составляющие в больших дозах могут оказывать ядовитое действие.
  • Лечение эфирными маслами можно использовать как у взрослых, так и у детей. Прием внутрь нужно проводить на основе, в качестве которой можно взять чайную ложку меда. Хорошим сочетанием обладает эфирное масло бергамота, лаванды и чайного дерева. Принимать следует по 1 ложке каждого перед едой 2 – 3 раза в день, вплоть до того, пока не выйдут гельминты. Через неделю курс можно повторить для предотвращения повторного заражения.

    источник

    Всего несколько десятилетий назад кокос для нашей страны считался продуктом экзотическим, равно как и кокосовое молоко. Поэтому никто не задавался вопросом о допустимости его использования в лечебном питании. Теперь же это распространенный и общедоступный продукт, поэтому специалистам приходится выяснять, можно ли его при тех или иных заболеваниям. Так можно ли кокос при гастрите, или все же придется обходиться без него?

    Специалисты в один голос уверяют, что кокосовое молоко очень полезно в случае сильной рвоты, так как оно способно предупредить обезвоживание организма человека. Кроме того, оно известно, как мочегонный антисептик, и даже способно бороться с инфекцией в случае камней в почках. Правда, для достижения лечебного эффекта в этих случаях молоко должно быть только от спелых плодов.

    В случае гастрита всем тем, кто не переносит коровье молоко, разрешается попробовать растительный продукт, правда нельзя забывать о том, что оно калорийнее и жирнее. Также стоит отметить, что жирные кислоты и масла в кокосовом молоке отлично усваиваются, а также не могут накапливаться на талии в виде лишних килограммов.

    Именно по этой причине, всем тем, кто не переносит животный белок, можно попробовать ввести в свой рацион кокосовое молоко. К тому же в нем совершенно не содержится холестерина. А за счет того, что в его составе имеется достаточно много грубых волокон, оно способствует улучшению пищеварения. Но тут, как и во всех прочих случаях с язвой желудка, все хорошо в меру. То есть употребление кокосового молока при язве желудка в значительных количествах не допускается, чтобы не перегружать и без того ослабленный желудок.

    Еще один момент, кокос богат витаминами Е, В, С, А, а также микроэлементами. Поэтому его часто рекомендуют при хронической усталости.

    Благодаря своему антибактериальному действию, в разумных количествах кокосовое молоко и сам кокос даже полезны при язвах и гастритах, так как они способны нормализовывать микрофлору в кишечнике.

    Однозначно противопоказан кокос при гастрите всем тем, у кого имеется непереносимость фруктозы или пищевая аллергия.

    В недавнем прошлом кокосовому молоку удалось закрепить за собой прозвище некоторого эликсира молодости. Причем этот продукт впервые упоминается еще в легендах.

    Современные же специалисты однозначно говорят о его антибактериальных свойствах, поэтому оно очень полезно при употреблении в пищу. К тому же, кокосовое молочко нашло достаточно широкое применение в кулинарии.

    При всей пользе кокоса не стоит забывать, о том, что это все же чужеродный продукт и даже экзотический. Поэтому он может стать причиной непредсказуемых аллергических реакций в организме человека. Поэтому и в случае с гастритом употреблять его стоит с осторожностью, хотя однозначного запрета на включение в рацион кокоса при гастрите специалисты не дают.

    источник

    Экзотические фрукты при гастрите всегда вызывали массу вопросов. Во-первых, непросто найти достоверные данные о правилах употребления авокадо, хурмы, кумквата или манго. Во-вторых, когда ты соблюдаешь лечебную диету, организм часто испытывает дефицит в витаминах. Тут и появляется желание попробовать что-то необычное. Авокадо и манго пока оставим в стороне. А рассмотрим фрукт, который прекрасно утоляет жажду, но растет очень высоко и далеко. Итак, можно ли кокос при гастрите?

    Несколько десятилетий назад купить кокос в нашей стране было практически невозможно. Равно как и кокосовое молоко. Однако сегодня это можно и нужно делать регулярно. Ведь польза экзотического фрукта для организма поистине впечатляет.

    Среди обилия полезных компонентов больше всего витаминов группы В, а также Е, А и С, различных микроэлементов. Кокос рекомендован при хронической усталости. Но тем, кто страдает пищевой аллергией, непереносимостью фруктозы, употреблять его в пищу нельзя.

    Особой ценностью обладает не сама мякоть кокоса, а содержащееся в нем кокосовое молоко. Перечислим лишь некоторые его свойства:

    • Помогает при сильной рвоте, предупреждает обезвоживание организма.
    • Мощнейший мочегонный антисептик.
    • Если у человека камни в почках, кокосовое молоко может привести к их вымыванию, даже уменьшению в размерах. Также оно борется с почечной инфекцией.
    • Важно, чтобы кокосовое молоко было добыто из свежих плодов. Только тогда оно принесет максимальный лечебный эффект.
    • Содержащиеся в молоке жирные кислоты усваиваются хорошо. Поэтому они никогда не становятся причиной лишних килограммов и сантиметров на талии.
    • Не содержит холестерина, что также является огромным плюсом.
    • Кокосовое молоко широко применяется в кулинарии для приготовления разнообразных блюд.

    Молоко и многие другие молочные продукты должны быть в рационе больного гастритом. Но что делать, если у человека непереносимость лактозы или он просто не любит коровье молоко? Выход есть – отдать предпочтение растительному продукту.

    В отличие от животного, в кокосовом молоке достаточно грубых волокон. Они способствуют улучшению пищеварения. Правда, все хорошее должно быть в меру – особенно если речь идет о язве желудка. Употребление молока не допускается, чтобы не сильно перегружать желудок.

    Поскольку продукт оказывает великолепное антибактериальное действие, кокос при гастрите желудка рекомендован всем без исключения больным. К тому же, он нормализует микрофлору в кишечнике и точно не навредит желудочно-кишечному тракту.

    Таким образом, кокос при гастрите с повышенной кислотностью, нормальной и пониженной можно вводить в рацион. Но только в умеренных количествах, не допуская переедания. Абсолютными противопоказаниями являются: язва (особенно в острой стадии), пищевая аллергия (фрукт экзотический, и аллергия на него – не редкость), а также 100% непереносимость фруктозы.

    Читайте также:  Набор веса при гастрите с повышенной кислотностью

    источник

    Кокосовое молоко – стало популярным в нашей стране в последнее время. В связи с этим возникает много вопросов. Чем он полезен для организма? Какая калорийность кокосового молока? Можно ли использовать продукт в период лактации? Как правильно выбирать?

    Кокосовое молоко и кокосовая вода — разные продукты. Если сделать в орехе дырочку, вылить жидкость, то это кокосовая вода. Молоко изготавливают из мякоти плода. В нем содержится большое количество необходимых витаминов, минералов. Какой продукт консервированный или свежий лучше выбрать?

    Чтобы определить, какому продукту отдать предпочтение, необходимо сравнить состав.

    При сопоставлении данных видно, что консервированное молоко уступает сырому продукту. При консервации теряются следующие вещества: витамины Е, К, селен.

    Кокосовое молоко калорийность может отличаться у разных производителей, поэтому приводится среднее значение.

    Кокосовое молоко калорийность высокая, но употребляя этот продукт, сложно набрать лишние килограммы.

    Положительное воздействие продукта:

    • выводит шлаки;
    • улучшает процессы пищеварения;
    • повышает иммунитет;
    • нормализует артериальное давление;
    • является профилактическим средством против образования тромбов;
    • спасает от усталости;
    • тормозит старение организма;
    • способствует уменьшению сахара в крови;
    • положительно влияет на функцию поджелудочной железы.

    Продукт находит широкое применение в питании, в косметологии.

    Рекомендуем посмотреть видео про пользу продукта:

    Этот продукт для России непривычен. Если молоко хорошего качества, нет противопоказаний для его применения, то можно смело использовать.

    Следует отказаться в следующих случаях:

    • при проблемах с переработкой организмом фруктозы;
    • при аллергии;
    • если язва желудка находится в острой стадии;
    • при нарушении функции щитовидной железы.

    Так как кокосовое молоко калорийность имеет высокую, то людям с излишним весом не следует пить его много. Лучше уменьшить концентрацию сока, разбавив его водой.

    Диетологи не советуют пить кокосовое молоко ежедневно. Для взрослого человека норма употребления продукта составляет 1 стакан в неделю, лучше, если организм получит по 0,5 стакана два раза в 7 дней.

    У родителей малышей возникает вопрос, с какого возраста его можно вводить в рацион питания детей? Диетологи рекомендуют не торопиться. Только с 2-3 лет можно постепенно добавлять кокосовое молоко в меню. Не стоит давать консервированный баночный сок. Для детей подходит только свежий продукт. В неделю допустимо давать детям не более 70 мл.

    Для людей, которые страдают от каких-либо заболеваний, тщательно следящих за своим питанием, бывает сложно разобраться с экзотическими продуктами.

    Можно ли молоко из кокоса при гастрите? В составе этого растительного продукта грубых волокон больше, чем в обычном молоке. Кокосовое молоко улучшает микрофлору кишечника, имеет антибактериальное действие, поэтому при гастрите оно полезно. Следует помнить о том, что злоупотреблять продуктом не нужно, перегрузка для желудка вредна.

    Допустимо ли употребление кокосового молока при панкреатите? Врачи считают при обострении заболевания, при его острой форме, про кокос стоит забыть. А при спокойном течении болезни можно в небольших дозах добавлять в блюда.

    Кокосовое молоко полезно, но при наличии заболеваний перед началом его употребления, следует поговорить с врачом.

    Продукт содержит много необходимых веществ, которые требуются женщине и ребенку. У молодых мам возникает в связи с этим много вопросов.

    Рекомендации по употреблению кокосового молока во время лактации:

    • начинать вводить в рацион питания, когда малышу исполниться 3 месяца;
    • первый раз не более 2 столовых ложек, обязательно проследить за реакцией ребенка;
    • употреблять только качественный продукт.

    Допустимо в день 100 мл, а в течение недели не более 2 раз.

    Часто звучит вопрос, как правильно выбрать качественное кокосовое молоко?

    Рекомендации при покупке продукта:

    • упаковка должна быть целой, без вмятин, повреждений;
    • проверить срок годности;
    • внимательно изучайте состав, в качественном продукте должны быть только вода, мякоть ореха и ничего больше, консервантов, чем меньше, тем лучше.

    В продаже встречаются кокосовые сливки, они отличаются от молока большей густотой.

    Открытую банку поместить в холодильник, в течение 72 часов продукт может храниться. Не страшно, если молоко загустеет. Просто нужно банку с молоком поместить на 5 минут в горячую воду, хорошо перемешать.

    Приобретать следует только продукт высокого качества, иначе вместо пользы, можно получить отравление.

    На прилавках магазинов встречается кокосовое молоко в порошке. Не вреден ли этот продукт для организма?

    Сухое молоко проще хранить и транспортировать. При этом продукт полезен, потому что благодаря современным технологиям, при производстве порошка из мякоти кокоса не используются консерванты, не добавляются ароматизаторы.

    Нужно учесть, что в этом продукте больше чем в жидком молоке пищевых волокон, и меньше содержится жира.

    Как из сухого порошка сделать жидкий вариант? Для этого нужно 3 столовые ложки продукта развести в 200 мл воды. После этого можно использовать как обычное молоко из кокоса.

    Использовать кокосовое молоко в порошке можно, добавляя в блюда:

    Кокосовое молоко в порошке удобно использовать, всегда можно развести необходимое количество. Это полезный продукт, который подходит для разнообразных блюд.

    На прилавках магазинов чаще всего продается консервированный продукт. Нужно обратить внимание на то, что производители разбавляют компоненты по-разному. Поэтому кокосовое молоко калорийность у одних торговых марок может отличаться от других, чаще всего встречается 190-220 ккал.

    Чем меньше в составе консервантов, тем лучше.

    Кокосовое молоко считается основным ингредиентом блюд Восточной Азии. Родиной продукта считается Таиланд, пользуется популярностью в мире. Растительное молоко универсально, отлично сочетается с разными продуктами, смягчает азиатские острые приправы, в десертах применяется для придания сладкого насыщенного вкуса.

    Продукт используется для приготовления следующих блюд:

    • супы пюре, томатные;
    • рыба, морепродукты;
    • коктейли;
    • гарниры;
    • пудинги;
    • мороженое;
    • кондитерские изделия.
    • с йогуртом, другими видами молока;
    • с мясо, птицей;
    • с рыбой;
    • со свежими фруктами;
    • с сахаром, медом, сиропом агавы;
    • с овсянкой;
    • с морепродуктами;
    • кофе, чаем.

    Молоко можно взбивать так же как обычные сливки, в результате получится густая масса.

    Можно кокосовое молоко приготовить самостоятельно, тогда вы будете уверены в его качестве.

    1. Измельчить мякоть свежего кокоса.
    2. Залить кипящей водой.
    3. Настаивать 30 минут.
    4. Процедить, охладить, можно хранить в холодильнике.

    Жмых не нужно выбрасывать, его еще 2 раза заливать кипятком.

    Рекомендуем посмотреть виде с рекомендациями по приготовлению молока:

    Кокосовое молоко следует включать в рацион питания. В нем содержится много полезных для нормальной жизнедеятельности витаминов, минералов. Чтобы использовать все достоинства продукта, следует правильно его выбирать или готовить самостоятельно. Кроме этого нужно знать, с чем лучше всего его употреблять.

    Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

    источник

    Примечание: Эта статья написана не для того, чтобы люди занимались самолечением с помощью кокосового масла, а лишь с познавательной целью.

    Бактерия Хелико Пилори (Helico Pylori Bacteria) является одной из самых распространённых бактерий, инфицировавших человечество. Её обнаруживают в целых семьях, где передают бактерию друг другу. Х.Пилори заселяет желудок и пищевод. Она стимулирует клетки, чтобы они производили большое количество желудочной или соляной кислоты.

    Кислота отдаёт назад и вверх из желудка, вызывая жжение, или медицинским языком Гастро-эзофагеальную рефлюксную болезнь, обычно обозначаемую как ГЭРБ.

    Этот рефлюкс причиняет боль и может вызвать язвы, гастриты и даже рак желудка, который может оказаться смертельным.

    Существует множество диагностических методов определения присутствия Х.Пилори и масса лечений разработанных крупными фармацевтическими компаниями, которые зарабатывают миллиарды долларов на этой болезни.

    Обычное лечение состоит из точного диагностирования, использующего анализ дыхания пациента, которое должно содержать газ, побочный продукт жизнедеятельности бактерий. Затем следует в среднем десятидневное лечение шестью антибиотиками ежедневно, плюс два ингибитора протонного насоса каждый день. (превацид, и т.д.) В конце пациент заново проверяется на наличие Х.Пилори.

    Успех составляет около 90 процентов, иногда от 70 до 80 процентов.

    НЕДОСТАТКИ МЕДИЦИНСКОГО ЛЕЧЕНИЯ

    1. СТОИМОСТЬ: $300 – $500, если нет страховки.

    2. ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ: диарея, боли в желудке, размножение плохих бактерий.

    3. ЗАТРАТЫ ВРЕМЕНИ: посещения врачей и лабораторий.

    Coconut oil vs Stomach acid

    Лечение заражения Х.Пилори медицинскими средствами дорого, отнимает много времени, даёт побочные эффекты и не является на 100 % успешным.

    АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

    Многие мои пациенты, которые изучили альтернативную медицину по интернету, спрашивали моё мнение о кокосовом масле Virgin для лечения инфекции пилори, вызывающую повышенную кислотность.

    ЧТО Я ДОЛЖEН ПОСОВЕТОВАТЬ?

    Мой метод изучения нового растения или лекарства заключается в изучении в первую очередь химии этого растения или лекарства. Я должен знать молекулярную структуру и как молекулы лекарства взаимодействуют с молекулами в организме.

    Без этого знания я буду как столяр, который не знает, проткнёт ли гвоздь металл. Данное знание требует изучения описания молекул, их различных химических свойств и физиологических свойств молекул организма, которые будут подвержены воздействию.

    Более тридцати лет в качестве врача делает эту задачу трудной. Тем не менее, я научился проводить исследования и приходить к заключению.

    КОКОСОВОЕ МАСЛО И КАК ОНО УБИВАЕТ БАКТЕРИЮ

    Кокосовое масло убивает бактерии

    Кокосовое масло — превосходный антибиотик. Оно убивает бактерию и грибок при соприкосновении! Кокосовое масло состоит из множества насыщенных жирных кислот средней длины. Её главная насыщенная кислоты называется ЛАУРИНОВАЯ. Лауриновая кислота проникает через стенку клетки и разрушает её.

    Приводим выдержку из научной статьи:

    “Исследования липидов в 1960-х, произведённые Кабарой и его коллегами, показали, что среднецепочечные (C-8 до C-14) жирные кислоты и их моноглицериды имеют бактерицидный эффект против некоторых лабораторных организмов.

    В 1990-е, другие лабораторные исследования подтвердили бактерицидное действие этих липидов против грамположительных и некоторых грамотрицательных организмов, включая Neisseria gonorrhoeae (гонококк), Helicobacter pylori (Хеликобактер пилори), Chlamydia trachomatis (хламидия), а также дрожжи Candida albicans (молочница) и оболочечные вирусы.

    С 1998, некоторые клинические исследования подтвердили эти лабораторные данные, особенно данные о монолаурине, моноглицериде лауриновой кислоты из кокосового масла virgin. 2%-ный гель из Лаурицидина (Лаборатория кожных исследований, Инк., г.Пасиг, Филиппины), который содержит 90% чистого монолаурина, значительно дезинфицировало культуры золотистого стафилококка, взятые с рук медицинских работников после работы в больнице.

    Другое исследование взрастило культуры поражений кожи ста пациентов педиатрии. Ведущими штаммами были золотистый стафилококк, коагулазонегативный стафилококк, Streptococcus spp, Enterobacter spp, and Escherichia vulneris. Чувствительность этих организмов к пенициллину, оксациллину, эритромицину, фузидовой кислоте, мупироцину и ванкомицину различается значительно от низкого до высокого в зависимости от различных культур (Точный тест Фишера = 0.000; p .05), что показывает высокую бактерицидную активность

    Существует также статистически значимое и заметное различие в уровнях резистентности. Золотистый стафилококк, коагулазонегативный стафилококк и Streptococcus spp не проявляют никакой резистентности к монолаурину в отличие от различающейся резистентности, проявляемой к другим антибиотикам в этом исследовании”.

    Мы легко можем видеть, что МОНОЛАУРИН” или ЛАУРИНОВАЯ КИСЛОТА, основная жирная кислота в кокосовом масле, обладает “сильным бактерицидным действием” и убивает Х.Пилори.

    МОИ ПАЦИЕНТЫ ПРОВОДЯТ СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ

    Мои пациенты, не зависимо от моих медицинских рекомендаций, решили попробовать на своём опыте.

    Я, как лицензированный врач, не могу советовать им экспериментировать с неизвестными и непроверенными способами лечения. Я предложил им информацию, полученную из моих исследований, сопутствующие тесты на заражение Х.Пилори и стандартное медицинское лечение. Они отказались от моего стандартного лечения и сказали, что хотели бы попробовать кокосовое масло virgin, одну чайную ложку три раза в день. Я проинформировал их о возможных неблагоприятных последствиях, которые они полностью отвергли.

    МОИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

    Как лицензированный врач Штата Флорида, я юридически обязан следовать Стандарту Качества Медицинского Обслуживания, как предписано Министерством Здравоохранения Штата Флорида. Также будучи доктором медицины и хирургии и выпускником факультета Медицины и Хирургии Болонского Университета, я принёс клятву Гиппократа при его окончании.

    Как бывший американский морской пехотинец я отношусь к моим клятвам серьёзно. Я не думаю, что смогу изменить смысл своих клятв, будь то в армии, в медицине или даже в женитьбе.

    Кокосовое масло Вирджин Барака

    Поэтому, хотя я и осознаю, что есть сотни прекрасных альтернативных лечений для болезней, я всегда говорю своим пациентам, что медицинская профессия имеет стандартное лечение, хотя натуральное лечение может оказаться лучше. Я объясняю причины своего убеждения, и говорю им, что они в праве выбрать лечение по душе.

    Таким способом я соблюдаю закон с этическими нормами, и всё же стараюсь дать пациенту достаточно информации, чтобы он принял мудрое решение.

    Данный метод подтвердил свою безукоризненность и к тому же принёс превосходные результаты.

    ЭКСПЕРИМЕНТ МОИХ ПАЦИЕНТОВ

    Я не мог ничего поделать. Мои пациенты являются свободными гражданами. Они не собирались принимать какой-то смертельный яд. Миллионы людей в Азии поглощают намного большие объёмы кокосового масла без всякого болезненного эффекта.

    Их занимал вопрос: «Сможет ли кокосовое масло, являющееся бактерицидным, убить бактерию Helico Pylori в их кишечнике?»

    Примерно в течение месяца мы получили ответ: « Да

    После повторного анализа ни один из моих пациентов не имел признаков Х.Пилори. Также у них исчезли симптомы кислотной отрыжки, боли в желудке и изжоги.

    Я сейчас твёрдо убеждён, что у некоторых людей приём кокосового масла Virgin, три раза в день, может искоренить инфекцию Х.Пилори.

    Кокосовое масло Барака Вирджин. Органик Био

    источник

    Недостаток витаминов и питательных веществ означает отсутствие у организма ресурсов для обновления и восстановления, а также для осуществления процессов жизнедеятельности.

    Свежевыжатые экстракты из овощей и фруктов, которые являются сосредоточением витаминов и микроэлементов – это практически безопасный метод, помогающий в домашних условиях осуществлять лечение и профилактику различных болезней.

    Почему лечение с помощью нектаров настолько эффективно? Неужели только наличие витаминов играет большую роль в оздоровлении? Еще один козырь соковой терапии – это то, что она способна очищать организм. Соки стимулируют обмен веществ, укрепляют иммунитет. Они легко усваиваются, поэтому благотворно сказываются на работе органов ЖКТ.

    Читайте также:  Повышенное слюноотделение после еды при гастрите

    Эффект от соковой терапии не наступит после нескольких приемов напитка. Этот процесс должен стать ежедневной привычкой, только тогда он позволит поддерживать бодрость тела и духа.

    Пить соки можно и при гастрите. Однако важно, чтобы они были правильно приготовлены и подобраны в соответствии с уровнем кислотности желудка.

    Прежде чем делать упор на тот или иной напиток, больной гастритом должен убедиться, что он не навредит воспаленной слизистой желудка. Какие соки разрешено употреблять при гастрите с низкой кислотностью?

    При низком выделении желудочного сока можно пить томатный нектар — он улучшает пищеварение. Томатный сок способен нейтрализовать процессы кишечного гниения и брожения, которые нередко сопровождают гастриты с низким выделением желудочного сока.

    Лечение томатными соками поможет уменьшить потребность в сладком и кондитерских изделиях, ведь томаты богаты природными сахарами – фруктозой и глюкозой. Это на руку пациенту, поскольку при гастрите шоколад, пирожные и сдоба входят в разряд запрещенных продуктов.

    Яблочный сок исключается из рациона пациентов, страдающих повышенной кислотностью желудка. Зато он помогает осуществлять лечение воспалительных процессов ЖКТ, вызванных недостатком желудочного сока и пищеварительных ферментов.

    Яблочный экстракт богат железом, сахарами. Он – хороший помощник в борьбе с онкологическими заболеваниями, поскольку обладает свойствами антиоксиданта. К тому же яблочный сок способен выводить из тела человека вредные вещества и канцерогены.

    Гранатовый экстракт – это король витаминов. Всем известно, что гранатовый сок благотворно действует на процессы кроветворения, к тому же он поставляет в организм материалы для образования белков.

    Гранатовый сок – это признанный эликсир молодости, который борется со свободными радикалами.

    Гранатовый напиток богат дубильными веществами, которые устраняют процессы гниения как в ротовой полости, так и в кишечнике. Гранатовый сок также способен повысить кислотность желудка и ускорить процесс переваривания пищи.

    Яблочный, гранатовый и томатный соки – это не только способ привести свою пищеварительную систему в норму, но еще и инструмент, помогающий продлить жизнь.

    Случаи, когда приверженцы соковых диет доживают до 100-110 лет – явление распространенное.

    Какие соки нужно пить, чтобы нейтрализовать повышенную кислотность?

    Прежде всего, стоит обратить внимание на тыквенный напиток. Тыква содержит в себе множество витаминов, но главная ее гордость – это присутствие в тыквенных плодах уникального витамина К. Этот витамин чрезвычайно важен для обновления межсуставной жидкости.

    Лечение гастрита с помощью этого овоща основано на том, что тыквенный сок способен естественным путем снижать выделение желудочного сока и нейтрализовать изжогу.

    Картофельные соки при гастрите с высокой кислотностью благотворно сказываются на общем состоянии больного. Напиток из сырого картофеля — отличное противовоспалительное средство, способствующее заживлению мелких язв и повреждений слизистой желудка.

    Есть ли соки, которые можно пить при любой кислотности желудка?

    Осуществлять лечение желудка и просто оздоравливать организм можно с помощью свекольного сока. Он абсолютно нейтрален по части кислотности, снимает тошноту, ускоряет вывод шлаков и каловых масс из кишечника. Кроме того, свекольный сок повышает выносливость организма и устойчивость ко всякого рода бактериям, вирусам, патогенным организмам. На него не стоит налегать, только если пациент страдает диареей или сахарным диабетом.

    Экстракт алоэ – весьма универсальное средство от многих болезней. Добывается он из листьев растения с помощью соковыжималки. Сок алоэ не только снимет раздражение, но еще и будет способствовать быстрому заживлению ран и язв.

    Сок зеленого салата – это источник фосфора. Сам напиток имеет весьма пресный вкус, поэтому его можно пить при любых гастритах, сдобрив несколькими каплями лимона.

    Лечение соками приносит результаты, только если их правильно готовить и пить.

    1. Свежевыжатые нектары необходимо выпивать сразу же, потому что с течением времени полезные вещества в них разрушаются.
    2. В чистом виде соки не употребляются, их необходимо разбавлять на 50% чистой водой.
    3. Можно и даже нужно пить сок натощак, тогда полезные вещества лучше всасываются и усваиваются.

    После приема сока лучше прополоскать рот, иначе биологически активные вещества начнут разъедать зубную эмаль.

    При умелом использовании сокотерапия может принести даже больше результатов, чем ожидаешь. А для больных гастритом – это хорошая возможность возместить недостачу витаминов, которая обусловлена проблемами с пищеварением.

    Автор. Сташевская Евгения Валерьевна,

    специально для сайта Moizhivot.ru

    Опубликовано: 23 июня 2015 в 17:36

    Наверное, нет человека, который на личном опыте не был бы знаком с полезными свойствами шиповника. Его употребляют и для лечения многих заболеваний как хорошее дополнение основному курсу терапии, и просто как профилактическое средство для обогащения организма витаминами и другими полезными веществами.

    Один из случаев, когда применимы целебные свойства этого растения – это лечение гастрита .

    Плоды этого растения необычайно богаты содержанием аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, витаминов Р, Е и К. Также в них содержится много минералов, дубильных веществ, жирных кислот. Такой комплекс оказывает мощное действие как в общем на состояние организма, так и на отдельные органы и их системы.

    Если говорить о лечении гастрита, шиповник влияет и на функционирование желудка, в частности, на секрецию ферментов, и на организм в целом, повышая шансы достичь полного выздоровления. Но так как гастрит может быть вызван разными причинами, сначала нужно разобраться, каким образом нужно принимать шиповник и можно ли это делать в конкретном случае.

    Основная цель применения сиропа из шиповника при гастрите – это обезболивание во время приступа желудочной боли. Для этого его берут в дозировке одна чайная ложка на половину стакана кипятка и выпивают натощак.

    Нужно будет взять 100 грамм плодов на 1000 мл воды. Перед добавлением воды, плоды рекомендуется немного подавить. Затем это всё ставиться на огонь. Теперь нужно следить, чтоб от того времени, как отвар закипел, до снятия с плиты прошло не более 3 минут, иначе он будет менее полезным. Если плоды были целыми время кипения можно увеличить до 7 минут. После этого удаляем плоды из отвара и ставим его настаиваться на несколько часов.

    Несмотря на то, что само по себе растение не ядовито, а, наоборот, приносит пользу при его употреблении нужно учитывать особенности своего организма, например, наличие каких-то особенных состояний, показаний, хронических болезней.

    Следите за своим здоровьем и будьте осторожны при выборе лечения.

    Под гастритом в медицине понимается воспаление слизистой оболочки желудка. Гастриты бывают двух видов: с пониженной и повышенной кислотностью желудочного сока.

    В зависимости от установленного вида гастрита врачом-гастроэнтерологом назначается диета, способствующая снижению чувствительности слизистой желудка и нормализации питания.

    Соки богаты микроэлементами, ферментами, кислотами и витаминами. Они оказывают лечебные свойства, воздействуют на работу поджелудочной железы. Поэтому соки при гастрите употреблять можно и нужно, но необходимо знать, какие соки не навредят при пониженной или повышенной кислотности.

    Соки готовят только из свежих, созревших, неиспорченных плодов и ягод. При заболеваниях желудка лучше употреблять свежевыжатые соки, а не покупные. Пить концентрированные свежие соки не рекомендуется людям с пониженной кислотностью, лучше разводить их водой. В таком виде они активизируют работу поджелудочной железы. Неразбавленные соки обладают свойством тормозить секреторные функции поджелудочной железы, потому они показаны тем, кто страдает гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока.

    При гастрите с пониженной кислотностью рекомендуются к употреблению соки из следующих фруктов, овощей, лекарственных растений:

    — Сок ананаса благодаря высокому содержанию бромеланина способствует расщеплению белков и улучшает пищеварение. Употребляют его по 1 стакану дважды в день.

    — Сок корней аира помогает выработке соляной кислоты. Принимают по 1 чайной ложке.

    — Сок подорожника употребляют по 1 столовой ложке. Пьют его от 1 недели до 1 месяца.

    — Яблочный сок полезен содержанием железа, витаминов А, В, С, Е, РР. Он нормализирует работу пищеварительной системы, избавляет от запоров, выводит из организма токсические вещества.

    — Вишневый сок способствует повышенному производству соляной кислоты в желудке и уничтожению патогенных организмов.

    — Сок из черной смородины проявляет противовоспалительные свойства, оказывает благотворное воздействие не только при гастрите, но и при язве.

    — Сок репы обладает успокаивающим и болеутоляющим действием.

    Стоит обратить внимание на соки при гастрите с повышенной кислотностью из таких продуктов:

    — Свежевыжатый сок картофеля очень хорош при изжоге, отрыжке, тошноте, болях в желудке, запорах, гастрите и язвенной болезни. Он способен избавить от всех симптомов гастрита. Картофельный сок обладает слабительными, противомикробными, регенерирующими, болеутоляющими, спазмолитическими, ранозаживляющими, общеукрепляющими и противовоспалительными свойствами.

    Он излечивает от хронических запоров. улучшает аппетит, повышает моторную деятельность кишечника, убирает болевые ощущения в желудке. Принимают его натощак по 30-50 граммов на протяжении 10 дней. Делают перерыв на 10 дней и повторяют курс еще 2 раза. Почти сразу же после начала употребления исчезает тяжесть и боль в желудке, излечивается метеоризм, наблюдается нормализация испражнений. Пьют сок только свежеприготовленным, так как через 10 минут его полезные свойства теряются.

    Лучше брать розовые и красные сорта картофеля. Категорически запрещено использовать для приготовления сока позеленевшие клубни, так как они обладают токсическим действием.

    — Сок из белокочанной капусты содержит витамин U, проявляющий противоязвенные свойства. Такой сок приводит кислотность в норму и снижает болевые ощущения в желудке. Пьют его по 100-200 граммов трижды в день. Результаты будут заметны через 5-10 дней.

    Сок капусты и картофеля можно смешивать вместе.

    — Сок репчатого лука также благоприятно действует при гастрите.

    — Тыквенный сок незаменим при повышенной кислотности. Он улучшает деятельность пищеварительной системы, способствует понижению кислотности.

    — Огуречный сок понижает кислотность и избавляет от изжоги. Принимают его по 0,5 стакана 2-3 раза в день.

    При обоих видах гастритов рекомендуется употреблять:

    — Сок алоэ – пьют его по 1 чайной ложке, размешав с сахаром.

    — Сок салата проявляет обезболивающие свойства и помогает восстановить слизистую оболочку желудка и кишечника. Принимают его по 30-40 граммов один раз в день 7 дней.

    — Сок из моркови повышает аппетит, нормализует пищеварение, избавляет организм от шлаков, устраняет ноющую боль, способствует профилактике гастрита. Принимают морковный сок дважды в день по 50 граммов.

    Такие соки проявляют противовоспалительные свойства, не влияя на кислотность.

    При любом виде гастрита соки употребляются перед едой. Для разбавления используют только кипяченую теплую воду. Рекомендуется чередование соков и отваров.

    Но несмотря на огромную пользу соков, перед их употреблением следует посоветоваться с лечащим врачом. К тому же чрезмерное употребление соков способно привести к нарушению работы пищеварительной системы.

    Впервые увидев волосатые орехи, матросы из экспедиции Васко де Гама прозвали их «коко» (по-португальски «обезьяна») – за сходство с обезьяньей мордой. Это растение, родина которого предположительно Новая Гвинея, кормит и поит полмира; идут в дело и все прочие части кокосовой пальмы.

    Стройные, гибкие кокосовые пальмы высотой до 25-30 метров, с коронами крупных, блестящих перистых листьев наклоняются обычно в сторону моря. Для нормального развития этим деревьям необходимы морская вода, высокая влажность воздуха и большое количество осадков. Там, где кокос выращивают вдали от моря, например, в Бразилии, его приходится специально подкармливать солью.

    Кокосы – одни из самых крупных семян на Земле. Это сердцевина коричневых плодов с тремя глазками: только одно из них выберет, когда начнет выбираться наружу, росток нового дерева. Плоды кокоса рекордсмены по плаванию. Они могут находиться в соленой воде до 110 дней и уноситься за тысячи километров от родной пальмы, прежде чем прибьются куда-то, где смогут пустить корни (а прорастать кокос начинает уже в пути). Кокосы первыми, без всякого вмешательства человека, покорили пустынный после извержения вулкана остров Кракатау.

    Кокосовый орех – это на самом деле не орех, а костянка, другими словами, косточковый плод. Вес зрелого плода колеблется от 1,5 до 2,5 килограмма. Кокосы зреют на высоте до 30 метров почти год! А вот кокосовое молоко большинство из нас вряд ли пили, так как оно есть только внутри незрелого зеленого плода, а после полного созревания превращается в мякоть. Внутри же коричневых «волосатых» орехов плещется уже сок, а не молочко. Сок легко добывается из ореха, даже не расколотого. Один из трех глазков (места крепления ореха к пальме) можно проковырять острием ножа, после чего вставить туда соломинку, и прекрасный природный коктейль, богатый сахарами, белками, витаминами и минералами, готов!

    Энергетическая ценность кокоса (100 г) – 384 ккал. Он богат витаминами группы В, С и минеральными веществами, а также глюкозой, фруктозой и сахарозой (до 5 %).

    Как сок, так и мякоть кокоса нужно употреблять при авитаминозах, неврозах, венерических и урологических заболеваниях, диарее, повышенной утомляемости. Кокос увеличивает количество спермы и очищает мочевой пузырь.

    Кстати, кокосовая жидкость молодых орехов может использоваться как заместитель плазмы крови. Это обнаружили доктора Фиджи во время Второй мировой войны.

    Кокосовая вода – это прозрачная жидкость молодых кокосовых орехов. По сути – это сок кокоса. Этот сок является одним из самых освежающих напитков, созданных природой и обладающий многими питательными и полезными свойствами для организма человека. Так в чем пользе кокосовой воды и какими полезными свойствами она обладает, читайте ниже в статье.

    Коксовая вода очень популярна в тропических странах, там, где растет кокос. Ее часто продают уличные торговцы, надрезая плод зеленого кокоса. Эта жидкость, содержащиеся внутри не созревшего кокоса, прекрасное освежающее и тонизирующее средство.

    Каждый такой плод кокоса может содержать от 200 мл до одного литра кокосовой воды. Зрелые плоды содержат меньше жидкости. А та жидкость, что содержится внутри спелого кокоса, это кокосовое молоко.

    Кокосовые пальмы растут во всех субтропических странах. Каждое такое дерево за сезон может дать несколько сотен орехов. Разновидностей кокосовой пальмы много и поэтому вкус и аромат кокосовой воды будет отличаться в зависимости от вида пальмы и может варьироваться в зависимости от содержания солевого раствора в почве, расположенности от моря, климата и прочих условий.

    Жидкость, которая находится внутри зеленого кокоса, сладкая и стерильная и содержит много питательных и полезных веществ для организма человека. Это сахара, витамины, минералы, ферменты, аминокислоты и фито гормоны.

    Собирают молодые орехи с целью извлечения жидкости, когда они достигли 5-7 месячного возраста.

    Цитокинины — это класс фитогормонов, которые стимулируют деление клеток. Исследованиями установлено, что эти фитогормоны обладают противоканцерогенными свойствами, замедляют старение, препятствуют образованию тромбов.

    Сахара. Глюкоза и фруктоза составляют важную часть кокосовой воды. Концентрация сахаров в жидкости примерно от полутора процентов до 5,5 процентов в первые месяцы созревания. Затем медленно падает и достигает около 2 процентов на стадии полной зрелости ореха.

    Минералы. Кокосовая вода содержит большинство полезных для организма минералов, таких, калий, кальций, натрий, фосфор, железо, медь, сера, хлориды. Это гораздо больше, чем содержится, например, в апельсиновом соке.

    Среди всех полезных минералов более половины составляет калий, который играет важную роль для работы мочевыделительной системы.

    Кроме калия, в соке кокоса содержится значительное количество натрия. В 100 мл воды содержится 250 мг калия и 105 мг натрия.

    Можно ли есть морковь при гастрите, не вызовет ли она обострение этого заболевания? Несмотря на то, что этот овощ очень полезен, так как содержит множество витаминов, микроэлементов и необходимых человеку органических веществ, есть ее тем, кто страдает от данной болезни, необходимо с осторожностью.

    Полезен ли этот овощ при болезнях ЖКТ, можно ли морковь при гастрите. Это зависит от вида заболевания и от того, как вы ее будете есть. Так, во время обострения гастрита не советуют употреблять свежие овощи, их желательно сначала или отварить, или же запечь. Также сырой овощ нельзя включать в меню, если у человека гастрит с повышенной кислотностью. Он будет увеличивать концентрацию соляной кислоты в желудочном соке, что ухудшит ситуацию. Поэтому при гастрите с повышенной кислотностью сырая морковь тоже противопоказана.

    Можно ли ее есть при гастрите, если кислотность понижена? Опять же, не стоит, сырой корнеплод разрешен только в том случае, если признаки заболевания не дают о себе знать, то есть во время ремиссии. Какой из этого можно сделать вывод? При данном заболевании не стоит есть сырую морковку, особенно если у больного повышена кислотность. Все это может ухудшить самочувствие пациента, поэтому надо употреблять этот овощ в вареном или запеченном виде. Как утверждают ученые, после варки морковка становится даже полезнее.

    Не стоит переживать, что после термической обработки морковка потеряет полезные свойства. В самом овоще нет витамина А, но очень много каротина. Именно из него наш организм вырабатывает этот витамин. После варки или тушения моркови количество каротина не только не уменьшается, а наоборот, увеличивается на 14%. Но если пожарить этот овощ, каротина будет меньше, однако жареные блюда не рекомендованы при гастрите.

    Доказано, что после термической обработки в моркови становится больше и лютенина, на целых 11%. Это вещество содержится в сетчатке глаза и необходимо для зрения. Благодаря нему увеличивается острота зрения, а также глаза бывают лучше защищены от ультрафиолетового излучения. После термической обработки в этом овоще становится больше антиоксидантов, которые нам необходимы, чтобы предотвратить появление многих болезней, в том числе и раковой опухоли. Благодаря ним замедляется процесс старения, а кто не хочет постоянно оставаться молодым и красивым?

    Не секрет, что у многих хронических заболеваний, в том числе и у гастрита, бывают периоды обострения и ремиссии. Если человека больше не мучают неприятные симптомы, у него хорошее самочувствие, можно есть и сырую морковь при гастрите. Только не нужно слишком увлекаться, лучше употреблять ее в умеренных количествах.

    Чем полезен этот корнеплод:

  • Он помогает восстановиться поврежденным болезнью клеткам, поэтому способствует рубцеванию язв и трещин.
  • Оказывает противоспазматическое действие.
  • Снабжает организм необходимыми ему витаминами и микроэлементами.
  • Помогает отрегулировать обменные процессы, поэтому часто является одной из составляющих диетического меню.
  • Он создает среду, неблагоприятную для размножения бактерий Хеликобактер Пилори.
  • Читайте также:  Травы при гастрите желудка с пониженной кислотностью

    Как мы видим, это очень полезный овощ, поэтому отказываться от него не стоит. Но в период обострения болезни его лучше сварить или потушить, чтобы самочувствие пациента не ухудшилось.

    Можно ли морковный сок при гастрите? Принимать его тоже нежелательно. Зато для профилактики данного заболевания он подходит, так как обладает теми же полезными свойствами, что и морковь:

    • у него есть противовоспалительные свойства;
    • укрепляет иммунитет, так как в нем множество витаминов и полезных веществ;
    • в нем много магния, который помогает выводить «вредный холестерин».

    Лучше пить свежевыжатый сок. Чем дольше он хранится, тем меньше полезных компонентов в нем остается. Поэтому нужно выпивать его сразу же, и хранить не дольше получаса. Чтобы сок лучше усваивался, его разбавляют молоком, а лучше сливками, в пропорции 3:1. Сколько можно выпивать этого полезного напитка для профилактики заболевания? Не более 200 г в день. Принимать его нужно до еды. Лечиться им можно не дольше месяца. Помните, что при повышенной кислотности морковный сок противопоказан, его пьют только при гастрите с пониженной кислотностью или же если кислотность пришла в норму.

    Слишком много моркови вы не съедите, а вот выпить больше суточной нормы сока возможно. Врачи предупреждают, что все хорошо в меру. Не стоит пить слишком много морковного сока, а иначе у вас появятся следующие симптомы:

  • постоянно хочется спать;
  • появляется несильная головная боль;
  • может немного повыситься температура;
  • кожа станет желтого цвета.
  • В этом случае от сока нужно отказаться, пока эти симптомы не исчезнут. Позже можно опять начать пить данный сок, но не превышая рекомендуемую дозировку.

    Нельзя принимать морковный сок больным с сахарным диабетом, в нем слишком много сахаров. Также его не желательно пить при хроническом колите, так как он может спровоцировать обострение болезни. И, как уже говорилось выше, не стоит его употреблять при гастрите с повышенной кислотностью.

    Морковь – это полезный корнеплод, который помогает укрепить организм и справиться со многими болезнями. Однако при гастрите нежелательно есть сырой овощ, так как он способствует повышению кислотности желудка. Лучше его отварить или потушить, полезные свойства моркови от этого не пострадают, наоборот, возрастут.

    Сок корнеплода также надо пить с осторожностью, в период ремиссии, не превышая рекомендуемую дозу. При повышенной кислотности он противопоказан. Если соблюдать эти правила, вреда для организма не будет.

    Ниже рассмотрены некоторые варианты лекарств и укрепляющих средств, приготовленных из шиповника, их рецепты и правила приема.

    Сироп можно приготовить в домашних условиях по тому же принципу, как и любое другое народное средство. Также в уже приготовленном виде он продается и в аптеках, и просто в продуктовых магазинах.

    Отвар шиповника достаточно часто применяют при лечении самых разных заболеваний, в том числе гастритов, если кислотность желудочного сока ниже нормы. Огромный плюс этого средства в том, что он при разумных дозах и отсутствии противопоказаний не приносит вреда даже детскому организму. Поэтому его можно принимать и детям, и беременным женщинам.

    При гастрите с низкой кислотностью отвар пьют до еды на пустой желудок 3 раза в течение дня. Это помогает не только уменьшить проблемы с секрецией желез, но еще и влияет на моторику и частично уничтожает нежелательную микрофлору. Это всё, конечно же, приводит к заметному улучшению состояния, а порой даже к выздоровлению. Но это возможно только в том случае, если средство сделано правильно.

    Не нужно допускать попадание отвара в посуду из алюминия – в ней происходит быстрое разрушения витамина С. Готовить его можно в емкости, покрытой эмалью, а хранить в посуде из стекла или керамики. Долго хранить нежелательно, так как содержание витаминов со временем очень быстро уменьшается и теряется польза.

    Даже если лечение оказано, могут наблюдаться побочные действия, например, за счет агрессивного действия аскорбиновой кислоты на эмаль зубов или свойства шиповника незначительно снижать артериальное давление. Даже при гастрите, если кислотность в норме или выше неё, напиток может быть вредным для слизистой желудка.

    Эффективность работы пищеварительной системы оказывает непосредственное влияние на весь организм. От качества переваривания пищи зависит количество поступающих в организм витаминов и полезных веществ. Если желудок перестает нормально функционировать, то резко ухудшается самочувствие, а набор продуктов в ежедневном меню существенно сокращается. Одной из наиболее распространенных проблем становятся язвенные болезни и гастрит.

    Атрофический гастрит чаще всего диагностируется в пожилом возрасте. При этой форме заболевания наблюдается истончение слизистой оболочки с параллельным сокращением количества желез и торможением секреторной активности. Картофельный сок при атрофическом гастрите не должен быть единственным средством лечения, так как он не способен устранить абсолютно все предпосылки для его развития.

    Атрофическая форма гастрита, если вовремя не начать лечение, переходит в раковое заболевание, поэтому обязательно надо обратиться не только к помощи соков и отваров, но и к медикаментозной терапии. Одним из возможных возбудителей этой болезни может быть вариант активного размножения хелиобактер. Они же чаще всего провоцируют и эрозивный гастрит. Для последнего характерно покрытие внутренних стенок желудка небольшими язвами, которые постепенно распространяются на все отделы пищеварительной системы.

    Если не начать лечение эрозивного гастрита сразу после выявления болезни, то она быстро перейдет в более тяжелую форму — в язву. Наряду с прописанными врачом лекарствами можно принимать в течение месяца травяной настой из календулы с тысячелистником и зверобоем, заменив его во втором месяце настойкой прополиса. Полезным будет и свежевыжатый сок картофеля. Но все средства по отдельности не смогут гарантировать полное выздоровление, для этого необходим комплексный подход.

    Сок картофеля содержит большое количество крахмала и витаминов С и В. Также в нем много углеводов с калием, железом и фосфором. Такое сочетание позволяет ему не только обогащать организм полезными веществами, но и избавлять человека от изжоги, проблем со стулом и проявлений язвенных заболеваний. Это народное средство помогает сбалансировать секреторную функцию желудка за счет особой щелочной реакции.

    Пить можно только свежевыжатый, который был приготовлен не более 10 минут назад. В противном случае вместо насыщенного полезными элементами продукта в организм поступит бесполезный напиток с неприятным вкусом. Принимают его на голодный желудок. После того, как сок будет выпит, следует немного полежать и только потом можно накрывать на стол и приступать к трапезе.

    Сок сырого картофеля при гастрите принимайте на протяжении недели по 100 мл каждое утро. Лечебный курс продолжается с перерывом в 7 дней, за которым следует еще один цикл по схеме «7 дней через 7». Часто выпить такое лекарство пациент не может из-за специфических вкусовых качеств продукта. В этих случаях можно воспользоваться другим рецептом, предусматривающим подслащивание напитка медом.

    Лечение гастрита соком картофеля с медом осуществляется путем приема 100 мл сока с 1 ст. л. меда утром и 120 мл лекарства с ложкой меда вечером. При аллергии на мед или ввиду других обстоятельств, делающих его употребление невозможным, можно готовить смесь соков. Для этого отжимается и пьется напиток из моркови и картофельных клубней. Принимается он в течение дня несколько раз на протяжении 2 недель. После полного цикла лечения необходимо сделать перерыв как минимум на неделю.

    Картофельный сок при гастрите с повышенной кислотностью рекомендуется смешивать с соками из свеклы, моркови и капусты. Для коктейля берут четверть стакана свекольного сока, половину стакана картофельного и сок капусты (50 мл) с морковным (100 мл). Выпивается смесь за три приема по половине стакана через равные временные интервалы.

    Лечение гастрита с повышенной кислотностью соком картофеля эффективно, но требует соблюдения нескольких правил по приготовлению необычного лекарства. Для перечисленных рецептов используется картофель без глазков, очищенный и промытый. Предварительно с клубней надо срезать все зеленоватые участки, так как в них содержится большое скопление вредных веществ.

    Подготовленные клубни трутся на мелкой терке или дважды пропускаются через мясорубку. Превратить картофель в кашеобразную массу можно и при помощи блендера. Сразу после измельчения частями все выкладывается на марлевый отрез, сложенный в несколько слоев. Далее руками отжимается ценный сок. Делать все надо быстро, чтобы напиток не успел потемнеть.

    Сок картофеля при эрозивном гастрите готовится немного иначе. В этом случае клубни не очищаются от кожуры, а просто тщательно промываются. Чтобы гарантировано удалить с корнеплода всю грязь, лучше мыть его при помощи чистой губки или куска поролона. Дальнейшая схема действий аналогична предыдущему варианту — клубни измельчаются, из кашицы отжимается сок и сразу же выпивается. Начинать лечение следует со столовой ложки, постепенно увеличивая разовую дозу до половины стакана.

    Лечение гастрита картофельным соком, который был приготовлен из неочищенных клубней, длится три курса по 10 дней с 10-тидневными перерывами.

    В то же время необходимо соблюдать строгую диету, исключающую мучные изделия, жирные мясные блюда и сладости. Желательно на время лечения перейти на растительную пищу. Для достижения наилучшего эффекта, сок непосредственно перед употреблением желательно немного подогреть.

    Аналогичными свойствами обладает и капустный сок, который рекомендуют пить по трети стакана перед едой. Что касается картофельного напитка, то он не отличается изысканным вкусом, но ради собственного здоровья пару неделек можно помучить себя этим снадобьем. Не только желудок подлечится, но и сахар в крови понизится, а также некоторые другие органы испытают на себе благотворное влияние сырого картофеля.

    источник

    Ольга Букреева/ автор статьи

    Приветствуют Вас на своей страничке. Меня зовут Ольга и я универсальный специалист. Сразу после школы окончила медицинский ВУЗ по специальности «Лечебное дело». Работая в медицине, поняла, что мне этого образования мало. В результате получила также высшее образование по специальности «Экономика и финансы».

    11 лет отработала в самой крупной сети стоматологических клиник нашего города. Последняя должность «Менеджер зуботехнической лаборатории».

    Позднее открыла для себя копирайтинг. Это позволило мне уйти из офлайна и погрузиться в мир текстов. Изначально занималась только написанием текстов. На сегодня помимо копирайтинга занимаюсь составлением ТЗ с применением сервисов и без них, редактурой текстов, публикацией статей на WP.

    Пишу практически на любую тему, но особенно любимыми остаются медицина, ветеринария, садоводство, экономика, психология и строительство.