Головные боли в затылке отзывы

Может кто-то сталкивался? Болит между шеей и затылком, так называемое шейно-затылочное сочление. Мрт и ренген показали артроз и протрузии. Назначали много чего, все выполняла: проколола Донну, пью мидокалм, хондропротекторы, занимаюсь зарядкой, плаваю, делаю массажи (периодами). ничего толком не помогает. Уже нет сил так жить. Кто-то смог побороть этот недуг? Многие говорят про мануальщиков, у одного была по страховке-ни о чем. А где взять хорошего, чтобы не навредил?

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, МАК-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Психоаналитический терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Кризисное консультирование. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Аналитический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Попробуйте мануальную терапию. Главное, пройти курс не менее 2-***** недель.

Не поверите,но прием антидепрессантов может очень даже помочь. У вас,скорее всего, боль напряжения,которую провацирует протрузия и артроз. Терапия возымела свое действие давно,но боли остались. Так устроена наша голова,чего всего больше боимся, то и случается. Подсознательно вы ждете боль, вот она и прется. Попейте флуоксетин пол годика,поможет. Можно стимулотон,или любой другой ад из группы СИОЗС.

Та же история, была у мануальщика с иголками и массажами, ни фига не помогает, пью Диклофенак, осталось просто обезболивать и всё, тем более с протрузиями(( даже операция и та не помогает, это мне врачи сказали. Очень-очень Вам сочувствую.

МРТ делали? ЭЭГ, КТ? Проверяйтесь от и до. Кто знает, может, у вас в голове киста или еще какая гадость. А если дело именно в позвоночнике — возможно и есть смысл ходить к мануальщику.

Не поверите,но прием антидепрессантов может очень даже помочь. У вас,скорее всего, боль напряжения,которую провацирует протрузия и артроз. Терапия возымела свое действие давно,но боли остались. Так устроена наша голова,чего всего больше боимся, то и случается. Подсознательно вы ждете боль, вот она и прется. Попейте флуоксетин пол годика,поможет. Можно стимулотон,или любой другой ад из группы СИОЗС.

МРТ делали? ЭЭГ, КТ? Проверяйтесь от и до. Кто знает, может, у вас в голове киста или еще какая гадость. А если дело именно в позвоночнике — возможно и есть смысл ходить к мануальщику.

А после шоколадки всё походит что-ли?

А вы у мануальщика именно курс прошли? Это важно, а то люди, бывают, пару раз сходят и все. А от пары раз эффекта не будет.
А вообще, если в Москве, могу посоветовать остеопата, дорого, но очень хорошо.

Вы знаете,у меня тоже как то раз так было,оказалось от неудобной шапки.

Ой, я без лекарств научилась справляться. Когда оч болит мажу быструмгель. У меня постоянно оч пониженное давление поэтому повышаю пью оч много воды кровообращение становится лучше, ну и кофеем балуюсь. Мышцы шеи растираю. Пью Витамины и кальций. И спать надо на подушке очень маленькой. У меня шейн остеохондроз протрузии и остеофиты. Сейчас шея болит редко.

Еще добавлю желательно делать упражнения для шеи да и вообще

Ой, я без лекарств научилась справляться. Когда оч болит мажу быструмгель. У меня постоянно оч пониженное давление поэтому повышаю пью оч много воды кровообращение становится лучше, ну и кофеем балуюсь. Мышцы шеи растираю. Пью Витамины и кальций. И спать надо на подушке очень маленькой. У меня шейн остеохондроз протрузии и остеофиты. Сейчас шея болит редко.

Еще добавлю желательно делать упражнения для шеи да и вообще

А вы у мануальщика именно курс прошли? Это важно, а то люди, бывают, пару раз сходят и все. А от пары раз эффекта не будет. А вообще, если в Москве, могу посоветовать остеопата, дорого, но очень хорошо.

17, написала вам, будут вопросы, спрашивайте.

Болит между шеей и затылком, так называемое шейно-затылочное сочление. Мрт и ренген показали артроз и протрузии. Назначали много чего, все выполняла: проколола Донну, пью мидокалм, хондропротекторы, занимаюсь зарядкой, плаваю, делаю массажи. ничего толком не помогает. Кто-то смог побороть? говорят про мануальщиков, была по страховке-ни о чем

бывает пониженное давление

Автор, а у вас есть ямка на макушке?

А) протрузию области атланто-затылочного можно заработать разве что упав с багажной полки, или пострадав от подушки безопасности, а в основном — хронические абсцессы да натёчникиБ) бассейны и большинство открытых водоёмов = п0м0йные лужиВ) если док хочет лечить, а не удерживать под наблюдением, то 1ый вопрос: какое АнтиМикробноеХимио(или иное)ТерапевтическоеСредство давало «+» эффект при приёме по другому поводу (ангина, карбункул, эндокардит, тиф и т.д.) или профилактически (секс, эндемичный регион, бассейн и т.д.)Г) УФО/д’Арсонваль/франклинизация(?)Д) Hb, СМАД/Холтер, ЭХОКГ(?)Є) ..

А) протрузию области атланто-затылочного можно заработать разве что упав с багажной полки, или пострадав от подушки безопасности, а в основном — хронические абсцессы да натёчникиБ) бассейны и большинство открытых водоёмов = п0м0йные лужиВ) если док хочет лечить, а не удерживать под наблюдением, то 1ый вопрос: какое АнтиМикробноеХимио(или иное)ТерапевтическоеСредство давало «+» эффект при приёме по другому поводу (ангина, карбункул, эндокардит, тиф и т.д.) или профилактически (секс, эндемичный регион, бассейн и т.д.)Г) УФО/д’Арсонваль/франклинизация(?)Д) Hb, СМАД/Холтер, ЭХОКГ(?)Є) ..

17, написала вам, будут вопросы, спрашивайте.

рубани топором.поможет навсегда

Боль очень хорошо снимает ибупрофен. А если говорить про долгосрочное здоровье в плане болей в области шеи и затылка, то очень полезно заниматься хатха-йогой. Действительно качество жизни изменится в лучшую сторону.

рубани топором.поможет навсегда

а можно подробнее и по -русски для тех, кто в танке=)

Многие говорят про мануальщиков, у одного была по страховке-ни о чем. А где взять хорошего, чтобы не навредил?

Остеопатия — методы диагностирования и лечения нарушений, возникших в структурно-анатомических отношениях частей тела и отдельных органов, которые определяет специалист, используя чувствительность своих рук.
К преимуществам остеопатии можно отнести ее относительную безболезненность при лечении и возможность ее применение для любых возрастных категорий пациентов, начиная от малышей и заканчивая людьми преклонного возраста. С помощью этой методики проводится и диагностирование всего организма, что способствует эффективности лечения Способность остеопатии сводить случаи рецидивов болезни к минимуму также является ее преимуществом перед мануальной терапией.

Ой как я Вас понимаю. Было то же самое в прошлом году. Намучилась, врагу не пожелаю. Помогла мануальная терапия+ таблетки для улучшения мозгового кровообращения.

Автор, а артроз чего у вас выявился? Может, он осложнения как раз и дает? И боли как его отголосок выступают? Знаете, часто же бывает, болит, например, зуб, а стреляет в ухо и т.п. Организм человеческий — это сложная вещь все-таки, вам бы комплексно провериться по здоровью, чтобы здоровые органы не залечить, а болезнь не упустить. Про мануальщиков не подскажу, никогда к ним не обращалась, как-то доверия мало к ним, если честно. Я с артрозом (коленного сустава, правда), консультируюсь у ортопеда. Не знаю, он по болям в шее может проконсультировать? Если это в его сфере деятельности, я бы к ортопеду, на вашем месте обратилась. Лечение я лично начала год назад, сейчас намного бодрее себя чувствую, а не как развалюшка “полтинник +”))

Автор, а артроз чего у вас выявился? Может, он осложнения как раз и дает? И боли как его отголосок выступают? Знаете, часто же бывает, болит, например, зуб, а стреляет в ухо и т.п. Организм человеческий — это сложная вещь все-таки, вам бы комплексно провериться по здоровью, чтобы здоровые органы не залечить, а болезнь не упустить. Про мануальщиков не подскажу, никогда к ним не обращалась, как-то доверия мало к ним, если честно. Я с артрозом (коленного сустава, правда), консультируюсь у ортопеда. Не знаю, он по болям в шее может проконсультировать? Если это в его сфере деятельности, я бы к ортопеду, на вашем месте обратилась. Лечение я лично начала год назад, сейчас намного бодрее себя чувствую, а не как развалюшка “полтинник +”))

А какое вам лечение назначили? У моего супруга артроз колктевого сустава второй степени. Мази не очень помогают, он мучается, а что делать, работать надо, на больничных не дают сидеть нормально. Врача менять, что ли, наш лечащий только мази советует и народные методы (растирания и т.п. ерунду, как мне кажется).

Оо… Если второй степени, о каких мазях речь может идти? Врача меняйте!! А то совсем болезнь запустит муж, что тогда, без руки ходить придется?? У меня комплексное лечение: диета и уколы.

Ну вот так, я сама ему то же самое говорю, но вы же знаете, мужчины, они как дети. К этому врачу он уже привык, на то, чтобы к новому врачу сходить проконсультироваться, его еще уговорить надо. Какие уколы?

Уговаривайте, это не шутки. Уколы с гиалуроновой кислотой, их очень много сейчас, я колю Вископлюс, ставятся прямо в сустав, но это не больно, зато после курса уколов наступает облегчение заметное. Эффект завялен примерно 6 месяцев, у меня уже 8 месяцев держится. Самое главное, что эти уколы не обезболивающие, а выступают как альтернатива природной смазки для суставва фактически, поэтому эффект и такой продолжительный. Вы мужа настраивайте на то, что лучше показаться другому специалисту, чтобы адекватное лечение назначать. Иначе можно потом здоровьем поплатиться… И припугните тем, что протез сустава ставить еще сложнее и страшнее — это же операция уже. А без лечения можно и до нее докатиться.

Хондрогард проколоть курсом не мешало бы, он и воспалительному процесу не даст развиваться и боль снимет, правда, не с первого укола, а уколов через 4-5, поэьтому курс не бросать. Спросите у врача, может выпишет рецепт.

делаю каждое утро, 2 раза в неделю хожу на растяжку.иногда как сделаю что-нибудь на занятии -становится еще хуже, иногда лучше. но вспринципе весь последний год как одно большое обострение, а вообще болит давно-года три, но раньше периодами

Сходите к неврологу Давудовой Т.Ш. Спасибо ей за помощь, очень мне помогла. Лечащий врач моей семьи и очень квалифицированный специалист. Доктор ведет прием в медицинском центре «Московия» в Текстильщиках, тел регистратуры скину в личку.

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

источник

Добрый день. Меня зовут Екатерина мне полных 35 лет рост 171см вес 70кг. Начался мой недуг с лета этого года. Летом я чувствовала легкие головокружения внутри себя а не предметов. Думала это связано с солнцем и жарой. Так же этим летом у меня были сильные стрессовые ситуации с боем посуды до истерики. Осенью 25 сентября утром мне стало плохо. Кружилась голова,ноги ватные,тошнота подходила к горлу .Я тут же обратилась к врачу терапевту (кордиологу). Врач измерила мне давление 120/80 измерила пульс 90 ударов послушала меня и поставила дигноз ВСД. Выписав грандуксин -1таб утром, конкор 1таб утром и глицин 5 табл на ночь. Курс 2 недели. Я пропила только одну неделю почувствовала себя лучше и перестала пить. Через месяц 6.11.2018 года в электричке мне стало опять плохо. Закружилась голова ноги ватные думала теряю сознание и от страха меня прям как молния по мне прошла я почувствовала. Утром я уже бежала к терапевту. Но утром у меня появился новый недуг у меня болел затылок и шеяи кружилась голова .Врач выдал мне направления на обследования. Общий анализ крови,моча, кровь на железо,холестерин,глюкозу,ЭКГ,флюраграфия, анализ на гормон ТТГ,ренген шеи,дуплесное сканирование шеи. Пройдя все это у меня был только повышенный гормон ТТГ .Я отправилась к эндокринологу .Она сделала УЗИ щетовидки и сказала что она не увеличена,без потологий(узлов нет образований нет) ,лимфоузлы не увеличены.Заключение я прикреплю всех анализов. Выписали пить гормон оутерокс в дозе 50мл утром перед едой за 30мин в течении 2-ух месяцев. На сегодняшний день я была у 3-ех неврологов,3-ех терапевтов,1-ЛОР,1-офтальмолог, 1-остеопат,1психотерапевт Одного диагноза четкого мне не дали. На моем языке это звучит так как они мне объяснили. Из за щетовидки у меня разыгралась депрессия переходящая в невроз . От этого у меня спазм в мыщцах шеи которые давят на нервные окончания. Выписывали разные схемы медикаментов. Сначала невролог выписала грандуксин по 1таб утром и 1таб до 15-00 . и по 1таб батасерк 3раза в день. курс 2 недели. Пропила не помогло. Психотерапевт сказал мне надо снять тревогу выписал атаракс по 1/4 утром и 1 таб на ночь.курс месяц Да эти лекарства немного меня успокоили но затылок все болит .Последний невролог выписал такую схему :апликатор кузнецова 15 мин в день.лфк,мидокалм 50мл на ночь 14дней.магний в6по 1т утром курс месяц,фенебут по 250мл на ночь 1месяц,атаракс 1/4утром 1месяц.Эту схему пью 1неделю. Спокойней стала но с затылком это не решает проблем. Посетила 2 раза массаж стало легче . Опишу более подробно свои ощущения. БОлит точнее давит чувство что то прям хочется вытащить и выкинуть в ложбинке где начинается череп где наверно первый позвонок. Когда наклоняю голову и ставлю ее обратно на 15 градусов я чувствую там напряжение .Так же наклон назад.Резкие повороты головой сопровождаются головокружением и заторможенностью. Давление всегда 120/80 при этом.Сплю хорошо ночью ничего не беспокоит. утром первые пол часа ничего не беспокоит а потом начинается неприятная давящая боль до самого вечера. В положении лежа только ничего меня не беспокоит. На улице на холоде очень обостряется даже через шапку. Кожа в районе затылка стала очень чувствительная. Доктор прошу Вас как специалиста посмотреть мои обследования и дать мне рекомендации.Заранее спасибо.

источник

Форум интернет-магазина спортивного питания www.5lb.ru.

Farid » 01 ноя 2010, 12:53

Константин Юрьевич » 01 ноя 2010, 15:37

Чаще всего так проявляется кризовое повышение артериального давления: головные боли, особенно в области затылка на фоне физической нагрузки. Однако вы описывайте довольно низкую локализацию, которая может соответствовать и шейному остеохондрозу и синдром большого затылочного нерва.

Опишите пожалуйста характер боли: тупая, колющая, постоянная или меняется, пульсирующая, большое с одной стороны или по центру. Боль ощущается ближе к коже или в глубине головы? Отдает ли боль в глаза? Опишите площадь болезненного участка. Возможно, появляются или имеются постоянно еще какие-то необычные симптомы?

Farid » 02 ноя 2010, 14:26

Опишите пожалуйста характер боли: тупая, колющая, постоянная или меняется, пульсирующая, большое с одной стороны или по центру. Боль ощущается ближе к коже или в глубине головы? Отдает ли боль в глаза? Опишите площадь болезненного участка. Возможно, появляются или имеются постоянно еще какие-то необычные симптомы?

Сложно конечно будет описать. Я в данный момент решил неделю отдохнуть так что по памяти буду описывать. Боль обычно возникает при подходе к концу выполнения упражнения когда идет самый большой отказ мышц. Например, если 8 повторов, то на 5 уже появляется ощутимо и усиливается с каждым повторением. Я бы сказал, что больше боль идет по центру и краям. Распросранена она очень симметрична. Вначале возникает там где я описал выше, а при дальнейшей нагрузке (повторении) идет по направлению глаз/лба. Точно не могу сказать ,так как прямо уж до конца я себя не смог замучить. Потом после подхода как только кладу штанку на стойки, сразу же начинает спадать. Через минут 10 от неё не остается и следа. Боль ощущается мне кажется в глубине головы ближе к кости, но не в коже это точно. Она не пульсирует, но нарастает с нагрузкой как я описал выше. Иногда бывает, что наоборот вначале не боль, а приятное тепло в этом участке, как будто приливает кровь. Это наверное все из необычных симптомов. подскажите как лечить это и серьезный ли недуг? Из за неё перестал удовольствие от занятий получать)) Если я что то не доописал то скажите, я постараюсь точнее!

Константин Юрьевич » 09 ноя 2010, 21:50

Наиболее вероятная причина — резкое повышение кровяного давления в сосудах головного мозга (очевидно из за венозного застоя).
Попробуйте не принимать предтренировочного комплекса, аргинина и других вазоактивных добавок перед следующей тренировкой. И нужно постараться измерить давление как можно быстрее после выполнения упражнения (желательно прямо в зале попросить об этом врача).

Farid » 09 ноя 2010, 22:55

Константин Юрьевич » 10 ноя 2010, 00:07

Посчитайте также пульс, и обратите внимание — не возникают ли «мушки» перед глазами?

Farid » 10 ноя 2010, 20:30

Константин Юрьевич » 15 ноя 2010, 20:58

Систолическое давление — 158 мм рт. ст. С таким давлением даже водителей в рейс не отпускают, не говоря уже о тяжелых физических нагрузках. Вам нужно обратиться к врачу и решить проблему с артериальным давлением. Полагаю, что причина боли кроется именно в этом.

источник

У меня часто такое состояние, особенно к вечеру. К неврологу ходила, ставила шейный остеохондроз и всд. Но её лечение не помогает. Посоветуйте, что-нибудь, может кто-то с таким сталкивался. Неприятно так ходить

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, МАК-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Психоаналитический терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Кризисное консультирование. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Аналитический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

У меня тоже самое. И диагнозы такие же — шейн остеохондроз и дистания. Лекарства не помогают.

Ещё добавлю у меня часто бывают головокружения

В коматозе, как вы говорите, состояние совсем другое. Не дай вам бог. Ходите с воротником поддерживающим шею, может и поможет.

В коматозе, как вы говорите, состояние совсем другое. Не дай вам бог. Ходите с воротником поддерживающим шею, может и поможет.

Не помогает воротник, у меня есть

Мне как-то одна взрослая коллега на работе посоветовала делать обычную зарядку или разминку. Вращения головой налево и направо. Назад и вперёд. Аккуратно не торопясь. Опустить голову и поднимать как бы с силой сопротивления. Так вот, у этой коллеги был сильный приступ остеохондроза. Ее научила врач. Желательно каждый день делать.

Глазное дно можно проверить. У меня симптомы похожие. Невролог говорила, что, мол, фигня всё это, к окулисту можно не идти, выписала нейролептики. Я всё равно пошла, выявили паталогические проблемы с сосудами.

Мне мексидол прописывали курс месяц, голова на 10 день намного меньше болела, после месяца приема вообще не болит ( иногда во время месячных), ещё элтацин пропила месяц, ещё тагиста принимала от головокружений и тошноты, тоже остеохондроз плюс серьезная трамва шеи

К другому неврологу еще идите. Болеть-то голова от остеохондроза может- но коматоза быть не должно! Может, у вас вообще какой микроинсульт, а вы чего-то ждете!

К другому неврологу еще идите. Болеть-то голова от остеохондроза может- но коматоза быть не должно! Может, у вас вообще какой микроинсульт, а вы чего-то ждете!

У меня так год, в марте мрт делала, без патологий

Я тоже пришла к неврологу с сильным головокружением и чувством сильного давления в затылке, плечи у меня были каменные, поставили шейный остеох.
Выписали мидокалм, магнезию (горячий укол), витамины группы В (красного цвета, болючие) отправили в бассейн, массаж, зарядка.
Вот именно после курса магнезии мне стало лучше! Еще хорошо становится после душа. Если денег не много, можно походить на массаж шейно воротниковой зоны.
Бассейн мне не помагает. Бандаж тоже.

Врач сказала, что болит и тянет затылок от перенапряженных мышц. А голова кружится из за недостатка кровообращения, вследствии перенапряженных мышц, пережатости сосудов и защемлении нервн окончаний. Вроде так.

Сделайте рентгены шейно грудного отдела позвоночника, и к мануальному терапевту (желательно к тому у кого отзывы хорошие). Может у вас где то смещение.
У меня тоже были такие же симптомы +головокружения, тошнота, онемения пальцев рук. Мне мануальщик сделал манипуляции, и у меня сразу же прошли головные боли и голова ясная стала. До этого я делала упражнение сопротивления (погуглите, это очень простые упражнения, мне они помогли избавиться от головокружения, и я накачала мышцы шеи) я их делаю теперь каждый день.

Сделайте рентгены шейно грудного отдела позвоночника, и к мануальному терапевту (желательно к тому у кого отзывы хорошие). Может у вас где то смещение.
У меня тоже были такие же симптомы +головокружения, тошнота, онемения пальцев рук. Мне мануальщик сделал манипуляции, и у меня сразу же прошли головные боли и голова ясная стала. До этого я делала упражнение сопротивления (погуглите, это очень простые упражнения, мне они помогли избавиться от головокружения, и я накачала мышцы шеи) я их делаю теперь каждый день.

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

источник

Снова болит голова? Не спешите тянуться за таблеткой. Иногда нужно устранить причину боли, а не глушить ее болеутоляющими.? Головная боль часто возникает при пониженном давлении. При этом боль равномерная, локализуется в области темени, лба и затылка, часто сопровождается тошнотой, сильным упадком сил. ?Устранить головную боль при сниженном давлении поможет чашечка кофе или крепкого чая, ☕прогулка на свежем воздухе. ПМожно выпить несколько капель настойки родиолы розовой, элеутерококка. При повышенном давлении головная боль пульсирует, концентрируется в затылке и отдает в виски, сопровождается. Читать далее →

Здравствуйте, уважаемые посетители журнала) Рада представиться — я мама 2-х деток, младшему на момент написания данного поста 6,5 месяцев, я кормлю грудью со всеми вытекающими отсюда последствиями) жутчайший волосопад, зубная боль ( ощущение будто мои зубы изнутри маленьким ломом вышибают), вспышки раздражительности и агрессии, чувство постоянной апатии и упадка сил. Впервые я забила панику, когда мои волосы не хотели со мной быть и покидали меня настолько быстро , что я в панике подстригла свою шевелюру максимально коротко с выбриванием виска. Читать далее →

Как бороться? Постоянно болит голова давящая боль с затылка переходящей на вески.каждый день((((. Я устала жуть. Есть подозрение на смену режима питания, в пользу всяких вредностей и уменьшение сырых фруктов и овощей, источник. Давлениями никогда не страдала. Или для беременности это распространенный случай, в первую ничего подобного небыло? Читать далее →

Нам 2 г. 10 мес.С июня боремся с герпесом 6 И ПРАКТИЧЕСКИ ПОСТОЯННО у доци увеличены и беспокоят затылочные лимфоузлы.Убивали герпес и гропринозином и свечи виферон курсами.Но сидит вирус крепко .А вот неделю назад вообще стало что -то страшное происходить пошла сыпь похожая на крапивницу от головы по спинке и чуть грудь,вся чешется ,трогает затылок не спит ,помыть нереально ором кричит.Тепература 37,к ночи падает,слюнотечение ,потеет по ночам очень.Я сразу свечки виферон ставить начала и фенистил капли и на анализ повезла. Читать далее →

При боли напряжения: боль постоянная, тянущая, ноющая, сдавливает «обручем» всю голову. При мигрени: боль имеет четко выраженный, как правило, пульсирующий характер и одностороннюю, преимущественно лобно-височную локализацию. Другой характерный признак мигрени — повышенная звуко- и светочувствительность в сочетании с потливостью, сердцебиением и тошнотой. Иногда приступу мигрени могут предшествовать головокружение, ощущение странных запахов и даже зрительные галлюцинации (сверкающие точки, зигзаги, искры из глаз). При пучковой головной боли: жгучая, пульсирующая боль захватывает одну половину головы и лица (лоб, висок, глазницу), она настолько нестерпима. Читать далее →

Девочки, я больше не могу. Я устала от этих болей в левой стороне головы, при чем больше нигде не болит постоянно именно там. Начиная местом за глазом и заканчивая у затылка. и всегда это в момент пробуждения и часа 2 после него, ничего не помогает, «звездочка», горячий сладкий чай, даже парацетамол, ничего. Боли очень интенсивные, больно смотреть на свет, двигать головой и даже говорить затруднительно. Очень переживаю, т.к. это может быть причиной какой нибудь болезни головы. Врачу ничего не говорила. Читать далее →

Родовая травма:причины,последствия,лечение. Причины: -Слишком большая головка малыша и узкий таз матери; -Скошенный таз(неотъемлимая часть сколиоза) матери; -Стремительные роды; -Затяжные роды; -Крупный плод; -Кесарево сечение; -Применение лекарственных средств во время родов(окситоцин)или роды с анестезией; -применение акушерских пособий(наложение щипцов,вакуумэкстрактора и т.п); Последствия: — Акушерский паралич плеча — Подозрение на дисплазию тазобедренного сустава — Киста семенного канатика -Задержка двигательного и психического развития -Беспокойство или сниженная реакция на раздражители -Нарушения сна -Медленная и недостаточная прибавка в весе -Гипо-, гипертонус мышц, асимметрия мышечного тонуса -Косоглазие. Читать далее →

Всем доброго времени суток! Дорогие мамы, каждая из нас ждала свое сокровище! И вот он появился, этот маленький розовощекий человечек и перевернул этот мир с ног на голову. Хочется его обнимать, целовать и просто любить! Когда у меня родился сын, он мне казался таким красивым, я боялась к нему прикасаться — казалась, эта красота куда-то уйдет))) И в этот момент так не хочется думать о серьезном, например, о родовой травме. Как у такого крохи, ладненького, красивенького может что-то быть? Но. Читать далее →

Около недели какие-то непонятные ощущения в животике. Они вызывают у меня тревогу. Животик немного увеличился. Но у меня то острые покалывания из нутри, то тянет низ живота. В остальное время просто тишина. Когда животик растет не много не такие ощущения. Я уже привыкла к постоянной немного ноющей боли на первых недельках, поэтому отсюда и тревога. У кого так было? Стоит ли сказать об этом врачу (как раз в среду иду) и не упекут ли меня в больничку перед самым НГ. Ах,да. Читать далее →

Занимаясь собственным родом, а также после опыта более тысячи консультаций на данную тему, я по крупицам собрала знания о том, как же на физическом уровне мы можем понять, что нам пора уделить внимание как минимум исследованию своей родовой истории, как максимум ответственно взяться за очищение рода. ПОЧКИ — проблемы с ними, не имеющие логичного объяснения с медицинской точки зрения- это сигнал о проблеме в нашем родовом канале- через который мы получаем энергию и помощь предков для уже нашей реализации. Очень. Читать далее →

Хотя, конечно, мне хочется писать матом. МНОГО МАТА. Много мата и много слез. Ксюша отходила в сад 2 дня. Вера еще не вылезла с больничного. Сегодня вечером Ксеня долбанула 38,6. Она плакала и рыдала, что у нее болит голова, сердечко, живот. Это будет 5я неделя болезни. Моя девочка, что же с ней?! У Веры лезут зубы. Она ноет абсолютно все время. Постоянно. Прерываясь только поесть и поспать. Поспать — на 20 минут. Грудь не берет. Приходится сцеживаться, а мой молокоотсос. Читать далее →

у нас анизокария с 1.5 лет, наблюдаться начали с 2.5. врачи заметили, это по фото потом нашли что с 1.5. лет пошла. Читать далее →

Что делать при боли в шее? Конечно, невозможно полностью предотвратить появление или усугубление проблем в шейном отделе позвоночника, однако можно сделать все для того, чтобы риск оказался минимальным. Вот несколько простых рекомендаций, которые помогут Вам оставаться максимально здоровыми: Используйте упражнения для релаксации и специальную гимнастику для того, чтобы избежать напряжения мышц шеи; Научитесь делать упражнения на вытягивание мышц шеи и верхней части туловища; Выработайте правильную осанку, особенно если у Вас сидячая работа. Держите спину прямо, используйте специальные валики для поддержания. Читать далее →

Девушки,здравствуйте. !! сил моих больше нет!!решились с мужем на бебика, уехала на лето ближе к югу поправлятся и витаминов набираться.и все наперекосяк получилось( ближе делу..правда не умею вкратце все((разболелась я незнаю как выбраться из этого состояния!у меня признали Вегето сосудистую дистонию.и все вытекающие симптомы,если кто незнает это головокружения,боли в голове,тошнота,мнительность,страхи,предобморочные состояния.тахикардия.и тд.мне это не дает спокойно жить!не то что ребенка делать!а совсем недавно начала болеть шея. и по всему позвоночнику отдает.влево не могу ее наклонить, как будто защемило и косточка. Читать далее →

источник

Благодарю всех ответивших.
С уважением DokGonzo

Да ещё — только заметил — сейчас(прошел примерно час) при резких движениях головой затылок побаливает, чем то на сильное похмелье похоже. Но голова ясная.

Gladiator
Я бы рекомендовал СРОЧНО сделать КТ, а через неделю повторить МРТ головного мозга. Ибо такими синдромами чаще всего сопровождается субарахноидальное излияние.

Gladiator
В общем съездил в приемный покой — врач принял, провёл стандартные тесты, как я понимаю на инсульт, типо — сожмите зубы, покажите язык, коснитесь указательным пльцем носа. В проведении К.Т. мне отказали, типо не кчему это, все и так нормально, утром конечно пойду и пройду это самое МТ — платно. Если доживу конечно, результаты отпишу.

Gladiator
Врачу на месте конечно виднее. МРТ на данном этапе особого смысла делать нет — оно покажет только крупные изменения, или не покажет ничего, необходимо именно КТ. Если кровоизлияние не обнаружится — тогда, возможно, следует искать проблемы в шейном отделе позвоночника: протрузии межпозвонковых дисков или спондилолистез.

Сивутя

цитата: Изначально написано Gladiator:
субарахноидальное излияние.

имхо это просто от переср. или «чё-то съел» (с)

Катастрофу внутри черепа исключили, и это очень хорошо.
Теперь остается только катастрофа в шейно-затылочном сочленении.
Только я не думаю, что МРТ и КТ вылечат или, хотя бы, снимут боль.
Лично я бы, постучав для начала резиновым молотком и сделав самый обычный рентген шеи в двух проекциях (прямо и сбоку, да и то, в основном, чтобы исключить патологический перелом) просто бы фиганул новокаиновую блокаду в точки позвоночных артерий (они же Фен-Чи или ВБ20) и надел бы воротник Шанце.

DokGonzo

Gladiator

К сожалению. Сколько спортсменов и солдат погибает в 16-18 лет вследствие разрыва аневризмы? В этом деле лучше 100 раз пере.здеть, чем 1 раз проспать.

Gladiator

цитата: Originally posted by DokGonzo:

Теперь рекомендует сделать МРТ шейного отдела, чтобы найти причину головной боли.

цитата: субарахноидальное излияние. в 25 лет? )))

——————
— Ведьму сжечь! — Но она такая красивая. — Хорошо. но потом сжечь

Gladiator несколько раз была резкая боль в затылке при быстром движении головы, к примеру подскользнулся на мокром бревне, не ударившись головой, оказался на земле на ногах, сильная боль была с минуту, это нормальное явление?

zhogl

Gladiator

цитата: Originally posted by Иван1978:

Gladiator несколько раз была резкая боль в затылке при быстром движении головы, к примеру подскользнулся на мокром бревне, не ударившись головой, оказался на земле на ногах, сильная боль была с минуту, это нормальное явление?

Остеохондроз шейного отдела позвоночника. Минимальная протрузия С5-6 диска.

Такие дела, сейчас жду приёма у нрвопатолога, чтобы узнать что это значит, и что делать дальше, т.к. голова продолжает болеть.

Не советую сразу же бежать к мануальному терапевту и к массажисту. Пока есть боль — допустим только точечный массаж, да и то, только из рук понимающего спеца.
Повторяю — найдите невропатолога или нейрохирурга, к-й умеет делать новокаиновые блокады в точки позвоночных артерий. Хвати 1-2 сеансов. Ну а затем только — на массаж.

zhogl

aab

цитата: Изначально написано DokGonzo:
В общем сделал МРТ шейного отдела — заключение:

Остеохондроз шейного отдела позвоночника. Минимальная протрузия С5-6 диска.

Такие дела, сейчас жду приёма у нрвопатолога, чтобы узнать что это значит, и что делать дальше, т.к. голова продолжает болеть.

источник