Меню

Яичные желтки от головной боли

В течение 30 лет беспокоят головные боли. Упорные, изнуряющие, непроходящие. На обследованиях не выявлено ничего серьезного. Что предпринять?

— Одним из самых распространенных видов головной боли является мигрень, — говорит заместитель главного врача по лечебной работе ОАО «Новгородский городской центр реабилитации», врач-невролог первой категории Марта Брониславовна ЛУКИНА. — В основе ее возникновения лежит расширение стенок кровеносных сосудов, питающих головной мозг, из-за чего они начинают давить на окружающие их нервные клетки.

Что в данной ситуации можно посоветовать?

Во-первых, попробуйте отказаться или хотя бы ограничить потребление продуктов, богатых тирамином, способствующим спазму сосудов. Много тирамина содержится в сыре, рыбе, говядине, печени, какао, орехах, шоколаде, бананах, апельсинах, сливах, сельдерее, бобах.

Во-вторых, как только вы почувствовали приближение приступа, начинайте делать самомассаж. Эффективность этой процедуры настолько велика, что порой даже 5 минут бывает достаточно, чтобы частично, а иногда и полностью снять головную боль.

Положите сложенные одна на другую ладони на лоб и сделайте ими 40-50 движений влево-вправо.

• Ладони расположите по бокам головы так, чтобы большой палец был рядом с ушной раковиной, и сделайте 40-50 движений вниз-вверх.

Положите кисти рук на затылке так, чтобы они соприкасались мизинцами, и массируйте затылок ребрами кистей сверху вниз.

Закройте глаза и большими пальцами синхронно надавливайте с двух сторон на виски в течение 1 минуты.

Сдавливайте ладонями голову с разных сторон одновременно в течение 30 секунд.

• Надавливайте на голову с двух сторон сначала подушечками всех пальцев, затем — фалангами пальцев в течение 30 секунд.

В течение 7-10 секунд надавливайте двумя большими пальцам между бровями.

Кругообразными движениями разотрите виски в течение 30 секунд.

В-третьих, весьма эффективным средством, спасающим многих людей от изнуряющих головных болей, являются гор-

чичные ванночки для рук и ног. Горсть сухой горчицы разведите в стакане горячей (около 50 градусов) воды до образования кашицеобразной массы, после чего эту массу размешайте в тазике с водой, нагретой до 38-39 градусов. Принимать ванночки следует до тех пор, пока не покраснеет кожа.

Ну, и наконец, непосредственно народные средства.

• При легкой форме мигрени поможет змееголовник молдавский: 1 ст. ложку травы залейте 200 мл кипятка, дайте настояться 1 час, процедите, охладите и принимайте по 1 ст. ложке 3-4 раза в день за 15 минут до еды.

В более тяжелых случаях хорошими помощниками в борьбе с мигренью могут стать яйца. Отделите от 3 сырых яиц белки, подмешайте к ним горсточку шафрана, нанесите тонкий слой этой смеси на полотенце и привяжите его ко лбу. Одновременно приготовьте следующий целебный напиток: разболтайте в стакане сырое яйцо, залейте его доверху кипящим молоком, быстро размешайте и выпейте.

Чтобы уменьшить боль, можно приложить к вискам и ко лбу разрезанный вдоль крупный лист алоэ. Если нет под рукой алоэ, используйте свежие капустные листья или ломтики сырого картофеля.

И последний, очень эффективный, с моей точки зрения, рецепт: 10 зубчиков чеснока залейте 50 мл молока, доведите до кипения, варите на слабом огне 5 минут, охладите, процедите и закапайте 5-10 капель отвара в ухо. Через минуту выведите отвар из уха, наклонив голову в сторону. То же самое проделайте с другим ухом.

По сути один из простейших и всем известных продуктов, куриные яйца – это сокровищница полезных веществ, микроэлементов и витаминов. Ежедневно употребляя в пищу хотя бы одно яйцо, можно не беспокоиться об иммунитете – организм будет бодр и свеж, так как непременно получит все необходимое.

Последние исследования также показали, что содержание вредного холестерина в курином яйце составляет всего лишь ¼, а такое вещество, как лецитин, и вовсе нейтрализует все его вредные эффекты.

Так чем полезно куриное яйцо ?

Среди достоинств этого продукта можно отметить:

  1. одно яйцо #8212; заменяет 100 грамм мяса;
  2. богато полезным и нужным для здоровья белком;
  3. содержит большое количество витаминов (A, D, E,), а также аминокислоты;
  4. калий, железо и, конечно, кальций – обязательные составляющие куриного яйца.

Также этот продукт помогает поднять до нормального уровня гемоглобин, вылечит сухой кашель, предотвратит образование катаракты и поддержит иммунитет на высоком уровне.

Говоря о пользе яиц птиц-несушек, стоит обязательно упомянуть не только куриные, но и перепелиные. Конечно, они уступают по размерам, однако по пользе превосходят в разы.

Чем перепелиные яйца полезнее куриных?

Полезных веществ, микроэлементов, аминокислот и витаминов в перепелиных яичках в три-четыре раза больше, чем у их куриных собратьев. Также продукт, полученный от перепела, не вызывает аллергических реакций, что позволяет добавлять их в рацион совсем крошечных деток – от года.

Употребляя в пищу эти яйца, вы избавитесь от риска заболеть сальмонеллезом: перепелка имеет температуру тела выше на два градуса, чем курица, что не дает выжить вредоносной бактерии.

Давно известно, что, если выпить одно сырое яйцо утром, то самочувствие улучшится, повысится иммунная защита организма.

Лечение сырым куриным яйцом на этом не заканчивается – при помощи куриного желтка, перетертого с сахаром, легко и с удовольствием можно вылечить надоедливый сухой кашель (употребляя эту смесь три раза в день по чайной ложке, уже через несколько дней вы избавитесь от недуга).

  1. Сырое яйцо поможет избавиться от изжоги (выпить только белок натощак),
  2. От метеоризма и расстройства (выпить целиком перед завтраком),
  3. От головной боли и мигреней (коктейль из яйца и теплого молока),
  4. Даже от ожогов – взбитый белок, намазанный на больное место, уменьшит неприятные ощущения.

Из-за высокого содержания кальция, сырые куриные яйца можно применять не только во внутрь, но и создавать питательные маски для кожи, ногтей и волос.

Если смазывать волосы слегка взбитым яичком, оставить массу на несколько минут и смыть теплой водой, то уже после нескольких применений, они станут намного сильнее, будут лучше расти и блестеть натуральным, ярким блеском.

Приведем примеры лечебных рецептов от разных недугов.

Самый простой вариант использования яйца против ожогов – это взбить его и сразу нанести на пораженное место. Это поможет сократить срок заживления раны.

  • Если боль сильная, наносим яйцо постоянно, вплоть до нескольких часов, пока не станет легче.
  • Чтобы белок и желток попадал на кожу, разбиваем яйцо на тряпочку или полотенце и прикладываем на пораженный участок на 20-30 минут.

Время от времени можно проводить процедуру очистки организма от шлаков.

Для этого подойдет болтушка из следующих ингредиентов:

Готовим болтушку следующим образом:

  1. Наливаем молоко в большую емкость и оставляем скисать до консистенции простокваши.
  2. Немного сдвигаем верхний слой и вливаем мед.
  3. Добавляем 6 сырых яиц прямо в скорлупе (к моменту готовности болтушки она растворится).
  4. Емкость накрываем полотенцем и оставляем настаиваться в теплом месте.
  5. Когда яйца всплывут, болтушку можно считать готовой. По запаху она получается похожей на кислое молоко.
  6. Снимаем с болтушки верхний заплесневелый слой. Жидкость сливаем в банку, фильтруя ее через несколько слоев марли.
  7. В другую емкость, покрытую марлей, отжимаем получившийся творог.
  8. Вылавливаем из болтушки яйца. Над второй баночкой с марлей прокалываем их ножом и выливаем жидкий белок. Все остальное отправляем в отходы.
  9. Смешиваем жидкость из первой емкости с творогом и яйцами из второй и принимаем смесь каждое утро по 50 г.

Мазь с яйцом и уксусом успешно используют для снятия боли при пяточной шпоре. Средство не избавит от проблемы раз и навсегда, но поможет устранить воспаление подошвенной связки.

Мазь готовится следующим образом:

  1. Заливаем яйцо 70%-ной уксусной эссенцией. Чтобы покрыть яйцо целиком, потребуется около 100 мл. Оставляем на 3 дня, чтобы скорлупа растворилась.
  2. Снимаем с яйца пленку и выливаем содержимое к уксусу.
  3. Растапливаем половину пачки сливочного масла на водяной бане и переливаем к яично-уксусной смеси. Немного взбиваем.
  4. Мазь перекладываем в непрозрачную емкость и храним в холодильнике.

Мазь наносим на марлю и прикладываем к пятке. Поверх можно надеть носок для плотной фиксации. Такие компрессы стоит делать каждую ночь, пока не наступит улучшение.

От внутренней поверхности скорлупы нужно отделить пленку и наложить липкой стороной на губу. В первое время возможны неприятные ощущения и пощипывания. Это значит, что пленка начала действовать. Менять ее лучше несколько раз в течение дня, а также оставить на ночь.

Читайте также:  Головная боль при приеме нифедипина

Наибольший эффект от яичной пленки удастся достичь на ранней стадии, когда только появились сухость и покалывания, предвещающие скорое проявление вируса.

Во время эпидемии гриппа и простуды

Если вам не повезло заболеть гриппом, смешайте свежее яйцо с 500 мл подогретого молока. Добавьте по чайной ложке сливочного масла и меда. Хорошо смешайте и примите на ночь. К утру должно наступить облегчение.

Автор статьи- Кристина Секушина

Любые праздники, как бы ни были они прекрасны, заканчиваются. На память о них останутся подарки родных и близких, воспоминания и… похмелье. Последний «подарок» мало кого обрадует. Сухость во рту, больная голова, тошнота, сердцебиение… Как лечить похмелье? Что может помочь организму прийти в себя?

Вот десять продуктов, которые эффективно снимут похмелье.

1. Рассол. Давно известное средство от похмелья. Он насыщает организм солями, которые, в свою очередь, задерживают в организме воду. Если настиг жуткий «сушняк», сперва стоит выпить рассол, а уж потом пить воду.

2. Молоко. Оно помогает нейтрализовать продукты распада спирта, а именно уксусный альдегид, отравляющий организм. Но не стоит пить молоко после застолья тем, у кого проблемы с поджелудочной железой.

3. Рыба. В рыбе содержится много кислот Омега -3, благотворно влияющих на сердце. Лучше всего будет сделать бутерброд из рыбы и черного хлеба: хлеб – адсорбент, «впитывающий» и выводящий из организма токсины, возникающие при употреблении спиртного.

4. Суп или куриный бульон. В них содержатся все необходимые микроэлементы, минеральные вещества и витамины, которые позволят организму восполнить их недостаток после застолья.

5. Мятный чай. Он не содержит кофеина и позволяет избавиться от головной боли и сердцебиения.

6. Сырое яйцо. Чтобы оно подействовало, его нужно смешать со столовой ложкой уксуса, добавить немного соли и перца. Получившийся «гоголь-моголь» выпить залпом.

7. Фрукты, богатые калием: бананы, абрикосы. Помогают сердечно – сосудистой системе восстановиться после принятия алкоголя.

8. Кофе. Спорный продукт для того, чтобы избавиться от похмелья. Крепкий кофе повышает давление, которое и так «скачет» после возлияний. Однако он придает бодрость измученному организму. Поэтому все зависит от состояния здоровья.

9. Продукты из кислого молока: кефир, ряженка, пахта. Помогут очистить организм от «мусора» в виде токсинов.

10. Немного алкоголя. Если при мысли о «кружечке пивка» или «рюмочке вина» не возникает рвотного рефлекса, то можно употребить небольшую дозу спиртного напитка. Но только при условии, что это будет действительно маленький объем, и пить его, хорошо закусывая.

Вдобавок ко всем этим продуктам можно прибавить лекарства от головной боли, витамины в таблетках и активированный уголь. Также поможет контрастный душ или поход в баню.

Если же соблюдать правила «культурного пития» и вовремя принять меры при состоянии опьянения, похмелье на следующий день будет не таким тяжелым.

«Опытные» люди со стажем заранее готовятся к любой вечеринке, где на столе обязательно будут присутствовать алкогольные напитки. Умные люди за полчаса до принятия спиртного принимают одну таблетку Зеналка, который благоприятно воздействует на организм, повышая защитные функции и заранее предотвращая похмельный синдром. Препарат блокирует токсичные и ядовитые отходы спиртного, защищает внутренние органы от поражения.

Регулярное применение Зеналка способствует даже излечению от алкогольной зависимости, но не путем кодирования от спиртного, а просто мягким воздействием на организм. Препарат состоит только из трав, поэтому со временем вы совсем потеряете интерес к алкоголю, и организм просто перестанет воспринимать спиртные напитки.

Он знает как вылечить похмелье

— http://zenalk.ru http://pohmelya-net.ru —
официальный сайт фитопрепарата Зеналк. Зеналк — эффективно защищает организм от неблагоприятных последствий приема алкоголя, предотвращает похмелье.
Зеналк — средство от похмелья!

Зеналк — принимается вместе с друзьями и предотвращает похмелье!

источник

В течение 30 лет беспокоят головные боли. Упорные, изнуряющие, непроходящие. На обследованиях не выявлено ничего серьезного. Что предпринять?

— Одним из самых распространенных видов головной боли является мигрень, — говорит заместитель главного врача по лечебной работе ОАО «Новгородский городской центр реабилитации», врач-невролог первой категории Марта Брониславовна ЛУКИНА. — В основе ее возникновения лежит расширение стенок кровеносных сосудов, питающих головной мозг, из-за чего они начинают давить на окружающие их нервные клетки.

Что в данной ситуации можно посоветовать?

Во-первых, попробуйте отказаться или хотя бы ограничить потребление продуктов, богатых тирамином, способствующим спазму сосудов. Много тирамина содержится в сыре, рыбе, говядине, печени, какао, орехах, шоколаде, бананах, апельсинах, сливах, сельдерее, бобах.

Во-вторых, как только вы почувствовали приближение приступа, начинайте делать самомассаж. Эффективность этой процедуры настолько велика, что порой даже 5 минут бывает достаточно, чтобы частично, а иногда и полностью снять головную боль.

Положите сложенные одна на другую ладони на лоб и сделайте ими 40-50 движений влево-вправо.

• Ладони расположите по бокам головы так, чтобы большой палец был рядом с ушной раковиной, и сделайте 40-50 движений вниз-вверх.

Положите кисти рук на затылке так, чтобы они соприкасались мизинцами, и массируйте затылок ребрами кистей сверху вниз.

Закройте глаза и большими пальцами синхронно надавливайте с двух сторон на виски в течение 1 минуты.

Сдавливайте ладонями голову с разных сторон одновременно в течение 30 секунд.

• Надавливайте на голову с двух сторон сначала подушечками всех пальцев, затем — фалангами пальцев в течение 30 секунд.

В течение 7-10 секунд надавливайте двумя большими пальцам между бровями.

Кругообразными движениями разотрите виски в течение 30 секунд.

В-третьих, весьма эффективным средством, спасающим многих людей от изнуряющих головных болей, являются гор-

чичные ванночки для рук и ног. Горсть сухой горчицы разведите в стакане горячей (около 50 градусов) воды до образования кашицеобразной массы, после чего эту массу размешайте в тазике с водой, нагретой до 38-39 градусов. Принимать ванночки следует до тех пор, пока не покраснеет кожа.

Ну, и наконец, непосредственно народные средства.

• При легкой форме мигрени поможет змееголовник молдавский: 1 ст. ложку травы залейте 200 мл кипятка, дайте настояться 1 час, процедите, охладите и принимайте по 1 ст. ложке 3-4 раза в день за 15 минут до еды.

В более тяжелых случаях хорошими помощниками в борьбе с мигренью могут стать яйца. Отделите от 3 сырых яиц белки, подмешайте к ним горсточку шафрана, нанесите тонкий слой этой смеси на полотенце и привяжите его ко лбу. Одновременно приготовьте следующий целебный напиток: разболтайте в стакане сырое яйцо, залейте его доверху кипящим молоком, быстро размешайте и выпейте.

Чтобы уменьшить боль, можно приложить к вискам и ко лбу разрезанный вдоль крупный лист алоэ. Если нет под рукой алоэ, используйте свежие капустные листья или ломтики сырого картофеля.

И последний, очень эффективный, с моей точки зрения, рецепт: 10 зубчиков чеснока залейте 50 мл молока, доведите до кипения, варите на слабом огне 5 минут, охладите, процедите и закапайте 5-10 капель отвара в ухо. Через минуту выведите отвар из уха, наклонив голову в сторону. То же самое проделайте с другим ухом.

источник

Яйца — удивительный продукт. Они стимулируют нервную систему, укрепляют кости и суставы. У тех, кто часто ест яйца, повышается умственная работоспособность. У белков яйца самая высокая пищевая ценность из белков животного происхождения.

В рационе большинства людей присутствуют вкусные и полезные куриные яйца. Люди завтракают омлетом или яичницей, берут их с собой на работу. С ними пекут, делают большинство салатов. Но в последние годы у яиц появилось много противников, которые утверждают, что есть яйца вредно.

Куриные яйца – это недорогие, но качественные источники белка. Яйца очень полезны:

  • для кроветворения;
  • для сохранения остроты зрения, так как вещества, содержащиеся в них, помогают препятствовать образованию катаракты и защищают глазной нерв от вредного воздействия окружающей среды;
  • для укрепления костей и суставов;
  • для повышения умственной работоспособности и стимуляции нервной системы.

У белков яиц самая высокая пищевая ценность из белков животного происхождения. Это единственный продукт, усваивающийся организмом почти на 100%, поэтому он не оставляет шлаков в кишечнике.

Японскими и тайваньскими учеными было проведено исследование, как влияет яичный белок на человеческий организм. Участников поделили на три группы. У всех был немного повышен холестерин крови, в остальном же они были практически здоровы. Всем испытуемым давали диетическую пищу, в день они должны были получать 1750 калорий. 20% от общего числа калорий составлял жир. Также им приходилось потреблять 70 гр. протеина. В первой группе 30% протеина участники получали из яичного белка, во второй – из сыра, в третьей – из соевого сыра. Все участники получавшие сыр, при результатах анализы, увидели, что их уровень холестерина в крови повысился.

Читайте также:  Лекарства от головной боли с триптанами

Участники, получавшие соевый сыр, понизили уровень холестерина, а те, кто употреблял яичные белки не только понизили, но и увеличили уровень полезных липопротеинов.

Но при этом холестерин может уменьшиться и у тех, у кого он нормальный, вследствие чего могут возникнуть сердечно-сосудистые заболевания. Поэтому при употреблении яиц, следует есть продукты, содержащие антиоксиданты. Это чернослив, изюм финики, малина, земляника, ежевика клюква, вишня, апельсины, бобовые культуры, а также красное вино. При отравлении ртутью и медью яичные белки используют в качестве противоядия .Они задерживают всасывание вредных солей и освобождает от них организм.

Польза яиц заключается и в желтках, которые содержат витамины А, Е и легкоусвояемый витамин Д. Также в яичном желтке очень много питательных веществ, защищающих организм человека от старения. Те, кто съедает яйца утром, значительно снижают потребление калорий, а так как жир в яйцах в основном ненасыщенный, то значит, он не отложится в области живота и талии.

Очень полезна и яичная скорлупа. В ней содержится много микроэлементов, больше чем в любой упаковке дорогих мультивитаминов.

Высушенную и измельченную в порошок скорлупу используют против ожогов с пузырями. При мелких порезах и ранках можно воспользоваться пленочкой, которая находится под скорлупой. Ей можно заживить даже хронические язвы, меняя ее ежедневно.

Коктейль, приготовленный из горячего молока и смешанным с сырым яйцом, помогает избавиться от мигрени и головных болей, возникающих на нервной почве.

Гоголь-моголь укрепляет слабые легкие, помогает при кашле.

При сотрясении мозга, берут свежее сырое яйцо, разбивают его пополам, отделяют белок от желтка. В обе половинки скорлупы наливают воду с 9% уксусом, разведенным в пропорции 1:1. И выливают его в белок, тщательно размешивают и дают выпить больному, только один раз!

Диетологи не рекомендуют употреблять в пищу сырые куриные яйца в большом количестве, так как они замедляют процесс переваривания, а также могут вызвать развитие сальмонеллеза, поэтому едят их лишь после прохождения термической обработки.

источник

10 упражнений для стоп, которые очень важны для здоровья в целом! 1. Растяжка пальцев. .

Куриные сердечки — как правильно приготовить Куриные сердечки .

Хек — доступно, просто, полезно, вкусно! Более 30 рецептов Блюда из хека .

Простая гимнастика для ленивых, которая хорошо устраняет боли в спине Простая гимнастика для л.

Меновазин: стоит копейки, а лечит многие болезни Меновазин: стоит копейки, а лечит многие боле.

Яйца. Еда или лекарство?

Яйцо это легко усваиваемый продукт и поэтому его часто рекомендуют для диетического питания. Диетическими считаются яйца, которые лежат до 7 суток, столовыми — от 7 до 25 суток.
В домашних условиях тможно проверить свежесть яиц.
Для этого нужно приготовить раствор с соленой водой (80 г соли растворить в 1 л воды) и опустить в него яйцо. Яйцо опустилось на дно посуды, оно имеет 7 дней от сноса (диетическое). Легло на дно под углом 45 градусов, то ему 7-10 дней (столовое). Яйцо стоит вертикально, ему 11-12 дней (столовое). А если плавает,12-18 дней (столовое). Тупой конец поднимается над поверхностью воды: яйцу более 18 дней (столовое).

Энергетическая ценность яйца довольно высокая: 150 ккал, а вес — 45-65 г. Это очень полезный продукт. Так по питательности 10 куриных яиц можно приравнять к 0,8 кг говядины.

В состав куриных яиц входит множество необходимых для организма человека полезных веществ:

  1. витамины группы B (В1, В2, В3, В6, В9, В12), А, С, D, E, H, PP, К;
  2. все необходимые человеку аминокислоты (аспарагиновая кислота, глютаминовая кислота, лейцин, лизин, серин, изолейцин, треонин);
  3. макро- и микроэлементы калий, кальций, магний, хлор, йод, фосфор, натрий, железо, цинк, сера, медь, марганец, бор, кобальт, молибден.

Яичный белок отличный энерготоник: он повышает общий тонус организма, что очень важно для женщины только что перенесшей роды, или тяжелое заболевание. Яичный белок является более эффективным строительным материалом для мышц, чем белки из других источников, включая молоко и говядину.

Белки, содержащиеся в яйце, являются полноценными, так же как и белки мясных продуктов. Что и делает его незаменимым при лечебных диетах. Яичные белки помогают поддержать нормальный вес тела, бороться с ожирением. Но учтите, что в сыром виде белок долго переваривается.

Очень эффективно использование белка куриного яйца в роли ощелачивающего фактора при лечении воспалительных процессов. Наблюдается значительное улучшение состояние больных при выраженном ацидозе (закисление организма).

Но при использовании сырого яичного белка необходимо соблюдать рекомендации, так как в нём содержится мукопротеин авидин, связывающий витамин бионтин, вызывающий тем самым недостаточность этого витамина..

До 50 процентов белка куриного яйца не расщепляются на составляющие их аминокислоты, потому что в нём содержится антитриптаза, замедляющая эти процессы поэтому он не вызывает раздражения слизистой желудка и быстро выводится. Эти свойства белка позволяют использовать сырые куриные яйца в лечебном питании при желудочных заболеваниях.

А вот при хроническом панкреатите, яйца в сыром виде использовать следует с очень большой осторожностью так как авидин значительно снижает усвоение витамина В 7. Поэтому лучше использовать варёные яйца, так как, это вещество при воздействии высоких температур разрушается.

Так же сырые куриные яйца богаты альбуминами, которым отводится особое место в диетическом питании при лечении заболеваний различной степени тяжести, различных травм, ожогов, сложных состояний, которые осложняются нарушением белкового обмена. Объясняется это тем, что эти простые водорастворимые белки являются обязательными составляющими крови.

А желток куриного яйца это просто настоящий кладезь полезных и биологически активных веществ. Кстати ещё древние греки заметили, что термически обработанный куриный желток укрепляет ослабленную сердечную мышцу и питает мозг.

В состав куриных яиц входит ниацин, который необходим для питания мозга и образования половых гормонов.
Яичный желток является источником витамина D, который усиливает усвоение организмом кальция, способствующего укреплению костной ткани.

Железо помогает в профилактике сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, в лечении и профилактике анемии.

Желток является поставщиком фосфора, который полезен для деятельности нервных клеток.

Входящий в состав желтка лецитин полезен для печени, улучшает память, повышает умственные способности способствует долголетию.

Также в желтке содержатся лютеин – вещество, которое помогает избежать проблем со зрением.
Холин, который так же содержится в яйцах предотвращает отложение холестерина на стенках сосудов и способствует профилактике раковых опухолей.

Куриные яйца богаты фолиевой кислотой (витамин B9), которая полезна при беременности и способствует формированию здоровой нервной системы.

По поводу употребления в пищу куриных яиц, имеющих неоценимые полезные свойства: никто не устанавливал никакой определённой нормы, сколько яиц можно употреблять в день. Но ясно одно, что молодому организму, подвергающемуся частым физическим нагрузкам, людям, ведущим активный образ жизни, яйца следует употреблять гораздо чаще, чем людям пожилого возраста, ритм жизни которых более размерен и спокоен.

Не нужно забывать о таком важном факте, как содержание в желтке холестерина. При умеренном употреблении яиц в пищу, он не приносит никакого вреда. Однако, если количество яиц больше 7 в неделю, то холестерин, содержащийся в желтке может постепенно откладываться и приводить к образованию бляшек в кровеносных сосудах.

Яйца в народной медицине использовались с древних времен. С помощью их можно победить трудно излечимые заболевания: псориаз, язву желудка, астму и многие другие.

Применение яиц при ожогах:

  1. Белком сырого куриного яйца лечат ожоги. Его наносят на рану несколько раз, как только подсохнет предыдущий слой. Такой компресс снимает боль и жжение, дарит ощущение прохлады.
  2. Отделить от свежих яиц 3 белка, а потом сильно взбить их как крем. Отдельно взбить 3 ст. ложки прованского (оливкового, подсолнечного) масла, чтобы оно побелело. Смешать и продолжать взбивать еще 15 мин. Смазывать ожоги почаще, на ночь обильно смазать и перевязать.
  3. 2 белка соединить с 1 ст. ложкой растительного масла, 1 ст. ложку сливок либо сметаны. Размешенной смесью смазывать пораженные места до полного выздоровления.
  4. Или на 1 ст. ложку растительного масла 2 ст. ложки сметаны, 1 желток свежего яйца, хорошо смешать, накладывать на ожог и бинтовать. Менять дважды в день.
Читайте также:  Сильный анальгетик при головной боли

Применение яиц при отравлениях.

При отравлении, сырое яйцо — эффективное средство от тошноты различного происхождения, так как абсорбирует токсины.

Применение яиц при кашле.

  1. От кашля и для общего укрепления организма поможет гоголь-моголь. Для его приготовления взбейте сырое яйцо с медом или сахаром.
  2. Или растереть яичные желтки с сахарным песком добела. Смесь увеличится в объеме в 2—3 раза. Принимать натощак. Не забыть запить через 60 мин сахар водой (в 3 раза больше сахара).
  3. Тщательно перемешать ингредиенты: 2 сырых яйца, 100 г свиного смальца, 2 головки чеснока. Готовой смесью растирать ноги от ступней до колен в течение трех дней.
  4. Отдельно стоит выделить и вот такой рецепт смеси, которая снимает острый приступ кашля и облегчает отхождение вязкой мокроты. Для ее приготовления необходимо смешать 2 столовые ложки масла, 1 чайную ложку муки, 2 желтка и 2 чайные ложки меда. Консистенция полученной смеси в идеале должна напоминать сметанное тесто. Принимают на протяжении всего дня 8-10 раз в дозировке 1 чайная ложка.

Применение яиц при гнойниках и нарывах.

  1. 2 сырых яичных желтка, 1 ст. ложку меда, 1/2 ч. ложки поваренной соли смешать с мукой до консистенции мокрой глины. Полученную смесь прикладывать к гнойнику до его вскрытия и очищения.
  2. 1 ч. л. меда 1 ст. л. муки 1 сырой желток. Накладываем на нужное место, сверху укрываем туалетной бумагой. Меняем повязку каждые 3 часа. Ночью можно не менять. Буквально следующий день без всякой боли начинает выходить гной. Если ранка болезненная, то просто снимаем бумагу, специально ничего не подчищая накладываем новый слой.
  3. Также хорошо прикладывать мазь из меда, муки и растертого печеного лука или хотя бы один печеный лук.
  4. Настрогать немного хозяйственного мыла, добавить туда сырой куриный желток, взбить до консистенции мази. Мазь приложить к нарыву (чайная ложка на бинт или чистую тряпочку), поверх — обязательно целлофан, и если это нога, то надеть носок — он лучше держит, чем бинт. По мере высыхания мази наложить новую. Три раза в день нужно менять повязку. Заживает быстро. Мазь тоже должна храниться на средней полке холодильника.

Применение яиц при язве желудка.

  1. При язве помогут сырые яйца, если пить по 1-2 натощак в течение месяца.
  2. 2 яичных белка растереть с 1,5 ст. ложки меда, 15 г сливочного масла. Принимать утром натощак в теплом виде указанную смесь, затем лечь в постель и полежать на правом боку, на спине, на левом боку. Через 2 часа можно позавтракать. Так выполнять в течение 6 месяцев и язва благополучно зарубцуется.
  3. Для быстрого понижения кислотности желудочного сока используют сырой белок куриного яйца.

Применение яиц при геморрое.

  1. Прежде всего, яйца можно использовать при кровотечениях, которыми зачастую сопровождается геморрой. Утром необходимо натощак съедать одно сырое яйцо, при возможности берите свежее деревенское. Перед тем как выпивать яйцо, нужно его тщательно вымыть.
  2. Отварить яйцо, взяв из него только желток и равный по объему желтка кусочек сливочного масла. Добавьте в смесь небольшой кусочек медного купороса (он должен быть не больше спичечной головки) и оставьте смесь в холодильник. Перед тем как лечь спать возьмите 1 чайную ложку смеси и скатайте ее в небольшую свечку, введите в анальное отверстие и оставьте на ночь. Повторять процедуру необходимо несколько раз.

Применение яиц при простуде и насморке.

  1. При простуде добавьте в 100 г водки сырое яйцо, 1 ст. ложку сахара и тщательно перемешайте. Пейте на ночь.
  2. Для лечения насморка, гайморита: сварить яйцо вкрутую, завернуть в тряпочку и держать на переносице, пока идет тепло.

Применение яиц при болях в печени.

Взбейте и выпейте 2 отделенных от белка, желтка, а через 10 минут — 1 ст. теплой минеральной воды без газа. Затем лягте на бок, подложите теплую грелку, и укройтесь одеялом. Длительность процедуры — 2 часа.

Применение яиц при головной боле.

Залейте свежее сырое яйцо 1 стаканом кипяченого молока, быстро размешайте. Пейте напиток один раз в день в течение трех дней.

Во время невралгического приступа: сварить яйцо вкрутую, разрезать его пополам, обе половины сразу приложить к месту, где боль ощущается больше всего. Когда яйцо остынет, боль должна исчезнуть.

Применение яиц при псориазе.

1 свежий белок, 30 г свежего меда, 1 часть детского крема, 5 долей очищенного солидола. Размешанную смесь поместить в стеклянную емкость и хорошо перемешать, взбивая ложкой 25 минут. Лечебную мазь втирать в проблемные места 2 раза в день. Курс исцеления более 2 месяцев.

Возьмите 8 лимонов,5 только снесенных яиц, 300-400 г липового меда и стакан коньяка. Из лимонов выжимают сок и им заливают целые яйца. Эту емкость завязывают марлей и выдерживают в сухом прохладном темном месте 5-8 дней, пока яичная скорлупа полностью не растворится. Затем слегка подогреть мед до 60 градусов, чтобы он стал жидким, добавить к смеси, а затем влить коньяк. Готовую настойку хранить в холодильнике. Употреблять по 1 чайной ложке после еды. Срок годности готовой настойки- две недели. Это средство применяют при туберкулёзе, ночных судорогах, бессоннице, астме, пародонтозе, при болезнях опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы, выпадении волос.

Такие лекарства гораздо эффективнее аптечных, к тому же практически не имеют побочного действия. Употребление яиц следует ограничить людям, больным холециститом, сахарным диабетом, желчнокаменной болезнью. Так же недостатком использования яиц, является их возможное заражение сальмонеллой. Обезопасить себя от этого заболевания можно лишь подвергая этот продукт кулинарной обработке. Рекомендуюется выбирать только целые яйца с чистой и крепкой скорлупой, а перед использованием тщательно мыть их.

Маски для волос с яйцом.

  1. К желтку добавляют коньяк и ароматические масла. Это активизирует работу волосяных фолликулов, питает их. Выполнение такой процедуры один или два раза в неделю способствует улучшению состояния волос и кожи головы, избавляет от перхоти.
  2. Можно использовать маску, в состав которой входят два желтка, 15 капель касторового или любого другого масла, сок одной половины лимона.
  3. Если волосы очень жирные, то можно применить состав из желтка, столовой ложки хны, мёда и растительного масла.
  4. Маска для нормальных, сухих волос: смешать 2 желтка, 2 ч. ложки репейного масла, 35 г меда. Можно применять и при сильном выпадении волос и перхоти.

Все маски втираются в кожу головы и корни волос и тщательно смываются после 30-40 минут. Яичный желток очень быстро сохнет, поэтому после нанесения его на волосы нужно надеть полиэтиленовую шапочку и укутать голову полотенцем.

Очень эффективный крем для лица от морщин:

25 г сливочного масла растереть с 1 желтком, 1 ст. ложки кашицы из растертых плодов рябины красной и 9 г меда. Потом для лучшего сохранения крема нужно влить в полученную массу 15 мл камфорного спирта размешивая при этом. Наносить на лицо тонким слоем 1 раз в день при стареющей кожи. очень хорошо разглаживает морщины, а так же придает блеск коже.

Маска для лица с яичным желтком при сухой коже.

Для приготовления такой маски необходимо один яичный желток куриного свежего яйца смешать с одной чайной ложкой натурального мёда, и чайной ложкой глицерина. Смесь хорошо размешать и нанести на сухую кожу лица. Через 15-20 минут следует смыть тёплой водой. После применения данной маски кожа становится бархатистой и мягкой.

Маска от морщин при очень сухой и стареющей коже.

Перемешиваются 2 столовые ложки муки с взбитым белком и 1 яйцо с чайной ложкой меда. Получившаяся тестообразная масса накладывается на очищенную кожу лица на 15 минут. Смывается водой комнатной темпе­ратуры. Предупреждает морщины при сухости коже.

Маска для лица при жирной коже лица с яичным белком.

Для её приготовления один сырой белок хорошо взбить, добавить в получившуюся пену одну чайную ложку лимонного сока или перекиси водорода и нанести на лицо. Через 15 минут смыть тёплой водой и промокнуть лицо салфеткой. Такая маска отлично очищает кожу от избытка жира и к тому же стягивает поры.

источник