Как хранить белковую маску для лица

Яйцо – это не только питательный пищевой продукт, но и замечательный косметический ингредиент. Его можно использовать целиком, но чаще разделяют. Свежие желтки увлажняют, питают, имеют свой ценный состав, используются в уходе за кожей, волосами, руками. Маска из яичного белка для лица осветляет, подтягивает, нормализует работу сальных желез. Она может работать ничуть не хуже дорогостоящих средств, если применять ее правильно.

Содержание:

  • Показания к применению
  • Общие принципы применения белковой маски
  • Рецепты домашних масок для лица из белка
  • Противопоказания

Действие маски на кожу зависит не только от основного продукта, но и от дополнительных ингредиентов. Добавляя определенные компоненты, можно менять результативность процедуры, решать проблемы в нужном направлении. Не стоит смешивать яйцо целиком, если это не указано в рецептуре, что крайне редко, но бывает.

Какие проблемы решат маски для лица из белка:

  1. Повышенная жирность кожи. Продукт впитает излишки сала, удалит блеск, придаст поверхности матовость, регулирует работу сальных желез.
  2. Разглаживание морщин. Полностью устранить дефект домашнее средство не сможет, но сделает его менее заметным, сократит глубину складочек.
  3. Снижение эластичности. Белковые маски подтягивают кожу. Возвращают тургор, препятствуют появлению новых морщин.
  4. Сужение и очищение пор. Белок поможет не только устранить загрязнения, но и сгладит лицо, при регулярном применении избавит от черных точек.
  5. Осветление. Маска положительно влияет на пигментные пятна, веснушки, следы от прыщиков, делает их не такими заметными, сравнивает тон.
  6. Устранение шелушения. Белковая смесь может заменить пилинг, она снимет все сухие частички, с которыми не может справиться обычный увлажняющий крем.

Достоинство продукта – доступность. Яйцо можно найти в любом холодильнике, оно продается во всех продуктовых магазинах. Чем свежее продукт, тем больше пользы принесет маска. Эффективность домашних масок напрямую зависит от регулярности применения, адекватности выбранного рецепта, правильной оценке проблемы.

Кстати! В косметических целях можно использовать перепелиные яйца, они очень полезны не только при употреблении, но и при наружном применении. Замена идет в расчете 1:4, далее нужно следовать согласно рецептам.

Домашнее средство может не только решить проблемы, но и ухудшить состояние кожи. Готовить маску для лица из белка нужно только в чистой посуде, для смешивания ингредиентов понадобится ложка, можно использовать деревянную палочку или специальную лопатку. Желательно продезинфицировать инвентарь.

  1. Наносят средство снизу вверх от подбородка по массажным линиям и до волосистой части головы, избегая попадания на область вокруг глаз и губы.
  2. Нельзя при высыхании пленки разговаривать, смеяться, есть или пить, иначе поверхность будет растягиваться, это спровоцирует появление новых морщинок.
  3. Если кожа склонна к сухости, достаточно применять 1 маску в неделю. При жирном и комбинированном типе можно делать 2 раза. В жаркое время года для устранения жирного блеска средство используют через 1-2 дня.
  4. Качественное очищение – 50% эффективности. Перед нанесением на лицо домашнего средства рекомендуется смыть косметику, сделать скраб, по возможности распарить кожу над ванночкой с заваренной ромашкой, крапивой или приложить на несколько минут горячее влажное полотенце.
  5. Улучшить действие маски поможет тоник, который нужно наносить на кожу до и после процедуры. Для устранения чувства стянутости понадобится увлажняющий крем.
  6. В отличие от других омолаживающих масок, белковые смеси не рекомендуется наносить на область шеи и декольте.
  7. Удалять с поверхности маску нужно правильно! Вода должна быть теплая, она размягчит подсохшую корочку. Затем можно сделать ополаскивание прохладной жидкостью и даже воспользоваться кубиком льда, который закроет поры, повысит тонус, усилит приток крови.

Совет! Лучшее время для применения масок – вечер. Ночью в коже активизируются регенерирующие процессы, действие средства усилится, кожа отдохнет, успокоится, поры не будут забиты декоративной косметикой.

Для нанесения средств на лицо удобно использовать специальные кисти. Нужно заранее приготовить все необходимое: ингредиенты, чистую воду, полотенце или салфетки для лица. Если по рецепту яйцо взбивается в пену, то потребуется венчик, миксер или обычная вилка. Все дополнительные ингредиенты должны быть высокого качества и свежими. Нельзя готовить маски впрок. Количество средства рассчитано на одно применение.

Совет! Белок не взобьется в пену, если в него попадет капля жира или частица желтка. Делить яйцо нужно аккуратно, можно использовать специальные сеточки, воронки и другие приспособления.

Действие:
Подтягивает, разглаживает мелкие морщинки, осветляет, выравнивает тон.

Состав:
Белок яичный – 1 шт.
Огурец свежий – 50 г
Масло оливы – 1 ст. л.

Применение:
Огурец натереть мелкой стружкой или перемолоть в блендере. Добавить оливковое масло или любое другое, подходящее к типу кожи, например, персиковое или миндальное. В отдельной посуде взбить белок, соединить со второй частью маски. Нанести смесь толстым слоем, оставить на 15-20 минут. Удалить салфеткой, смыть остатки средства теплой водой.

Действие:
Снимает воспаления, обладает бактерицидным действием, лечит прыщи.

Состав:
Белок – 1 шт.
Масло чайного дерева – 3 капли
Сок алоэ – 1 ч. л.

Применение:
Взболтать белок вилкой до однородности, добавить к яйцу все компоненты маски. Перемешать массу, нанести на лицо, повторить слой через 3-4 минуты. Выдержать до полного высыхания, после применить легкий увлажняющий крем.

Действие:
Осветляет и устраняет черные точки, делает лицо гладким, выравнивает цвет.

Состав:
Белок – 1 шт.
Сахар – 1 ст. л.

Применение:
К белку высыпать сахарный песок, взболтать вилкой до растворения всех крупных частиц. Нанести сладкую массу на лицо в один слой, оставить до ощущения легкого стягивания, это займет около 6-7 минут. Нанести смесь повторно, смочить руки, сделать массаж кончиками пальцев, уделяя особое внимание местам скопления черных точек: носу, подбородку. Маску для лица из белка смыть, кожу увлажнить.

Действие:
Увлажняет, питает, разглаживает, осветляет лицо, убирает коричневые пятна на коже.

Состав:
Белок – 1 шт.
Сливки 10% – 1 ст. л.

Применение:
Вылить чистый яичный белок в глубокую миску, взбить до легкой пенки. В процессе влить частями сливки. Очистить кожу, нанести получившуюся маску на лицо, выдержать смесь около 3 минут. Как только корочка начнет слегка подсыхать, нужно обновить слой. Повторить так еще раз, всего 3 слоя. Смыть через 10 минут после последнего нанесения. Если ощущение натянутости не проходит, воспользоваться кремом.

Действие:
Подтягивает, увлажняет, улучшает вид, сокращает глубину крупных морщин, разглаживает мелкие, устраняет шелушения.

Состав:
Белок – 1 шт.
Раствор борной кислоты 3% – 1 мл
Сливки – 1 ч. л.
Жженые квасцы – 1 г

Применение:
Соединить белок со сливками и раствором борной кислоты, растереть. Ввести жженые квасцы, перемешать, нанести маску на заранее подготовленное, скрабированное лицо. Время выдержки — до 20 минут.

Действие:
Осветляет черные точки и пигментацию, устраняет сальный блеск, подходит для жирного типа.

Состав:
Белок – 1 шт.
Крахмал – 1 ч. л.
Сок лимона – 0,5 ч. л.

Применение:
Вылить яичный белок в миску, взбить венчиком до пены. Добавить крахмал, размешать лопаткой, стараясь не осаживать пену, ввести свежий лимонный сок. Нанести толстым слоем на подготовленное лицо. Удалить через 15 минут.

Совет! Чтобы пленка из крахмальной смеси не подсыхала, не вызывала дискомфорт, можно сверху орошать слой водой или травяным отваром.

Действие:
Осветляет пигментацию и черные точки, тонизирует кожу, придает ухоженный вид.

Состав:
Яичный белок – 1 шт.
Мед – 1 ст. л.
Кефир – 1 ст. л.
Лимонный сок – 2 ч. л.

Применение:
Мед объединить с кефиром, следом добавить лимонный сок. Отдельно взболтать сырой белок. Объединить обе массы, перемешать. Смочить марлевую салфетку, отжать. Нанести медовую смесь толстым слоем в лежачем положении, сверху накрыть влажной тканью. Оставить маску на 20 минут. Удалить теплой водой.

Действие:
Наполняет кожу витаминами, осветляет, продлевает молодость, питает.

Состав:
Клубника – 5 ягод
Белок – 1 шт.
Сливки – 1 ст. л.

Применение:
Растереть спелые ягоды клубники до однородной кашицы, добавить остальные компоненты домашней маски, тщательно перемешать. Нанести на лицо, выдержать 20 минут, смыть.

Маска из белка для лица противопоказана склонной к раздражению коже, при повышенной чувствительности. С осторожностью следует применять средство, если имеются шелушения. Оно поможет убрать мелкие частички, снять омертвевшие клетки, но потребуется последующее нанесение увлажняющего крема. Противопоказано использование белковых масок при наличии воспалений на лице, гнойничковых образований, любых опухолей. С отечностью средство также не справляется.

Яйцо относится к аллергенным продуктам. Даже при наружном использовании может спровоцировать сыпь, зуд, покраснение, раздражение. Реакция проявляется как на белок, так и на желток. Также не стоит забывать про непереносимость других ингредиентов домашней маски. Часто в составе присутствуют соки или отвары растений, мед, глина и другие ингредиенты, которые подходят не всем людям.

источник

Белок — это составная часть человеческого организма, без которой он не сможет полноценно функционировать.

В чистом виде белок находится в курином яйце, в этом чудесном подарке природы для кожи человека. Приготовленная в домашних условиях маска для лица из белка, отделённого предварительно от яйца, является отличным косметическим средством по уходу за кожей лица в любое время года. Хотите убрать жирный блеск и подарить свой коже здоровое сияние красоты и молодости? В этом вам поможет природный белок, хранящийся в хрупком курином яйце.

Приготовив маску для лица из белка один раз, от неё уже никто не может отказаться: настолько очевиден эффект уже после первого применения. На какой результат можно рассчитывать?

  • домашняя маска для лица с белком способна сузить расширенные поры, которые быстро загрязняются и способствуют образованию чёрных точек;
  • уникальная маска из белка способна также избавить кожу от чрезмерной пигментации, осветлив веснушки и красные пятна от угрей;
  • подсушивающая маска с белком идеальна для жирной кожи, так как устраняет излишки влаги и жировых выделений, устраняя жирный блеск.

Есть одно неоспоримое преимущество, которым обладает такая маска для лица: яичный белок не заставляет себя ждать, его воздействие на кожу практически мгновенно. Смыв маску, вы ощутите, что коже стало легче дышать. Посмотрев в зеркало, увидите упругую гладь кожи, которая вдруг засияла здоровым, а не жирным блеском. Прикоснувшись к собственной коже, вы ощутите своими пальцами настоящий бархат. Окружающие не замедлят сделать вам комплимент по поводу ухоженного вида вашей кожи, даже не подозревая, что такое чудо сотворила маска с яичным белком, которую так легко сделать дома всего за 10 минут.

Перед приготовлением и использованием этого природного косметического средства ознакомьтесь с рекомендациями специалистов. Свой ряд показаний имеет такая маска для лица: яичный белок подходит далеко не для всех типов кожи.

  • Идеальным это средство станет для жирной кожи;
  • польза будет очевидна для проблемной кожи: маска из яичного белка устранит воспаления;
  • эффект будет и для комбинированного (смешанного) типа кожи;
  • чрезмерная пигментация также является показанием, так как маска из белка яйца обладает отбеливающим эффектом.

Не рекомендуется использовать белковые маски для сухой и чувствительной кожи лица, а иначе результат может оказаться весьма плачевным. Какие рецепты масок из белка хороши для приготовления в домашних условиях?

Решившись на приготовление белковой маски, помните несколько правил: яйцо должно быть домашним, белок нужно уметь отделять от желтка и взбивать его лучше всего миксером, а потом уже смешивать с ингредиентами. Маски рекомендуется держать на лице около 15–20 минут и не смывать горячей водой, так как белок может свернуться. Итак, начинаем выбирать и готовить.

  • 1. Белковая маска с лимоном

Белок смешать с лимонным соком (1 чайной ложкой). Такая маска из белка и лимона способна отбелить самые яркие пигментные пятна и устранить жирный блеск.

  • 2. Белковая маска с фруктами

Белок смешать с кислыми, предварительно размятыми или измельчёнными в блендере фруктами (1 столовой ложкой). Очень питательная для кожи маска.

  • 3. Маска для лица: белок, крахмал

В белок медленно всыпать крахмал (любой) до образования кашицы, которая легко ляжет на лицо.

  • 4. Белковая маска с зеленью

Белок смешать с измельчённой зеленью петрушки, укропа или щавеля (2 столовыми ложками). Маска обладает ярко выраженным отбеливающим эффектом.

  • 5. Маска: белок, крахмал, чайное дерево

В белок добавить несколько капель (3–4) эфирного масла чайного дерева, а затем аккуратно всыпать крахмал до сметанообразного состояния.

  • 6. Белковая маска с косметической глиной

Белок смешать с белой или голубой косметической глиной (2 чайными ложками).

  • 7. Маска для лица: белок, мёд

Белок смешать с жидким мёдом (1 чайной ложкой). Маска оказывает потрясающий омолаживающий эффект для увядающей, дряблой кожи, которую уже потревожили первые возрастные изменения.

  • 8. Белковая маска с орехами

Белок смешать с измельчёнными в муку орехами (миндалём, фундуком, грецкими). Маска обладает глубоким пилинговым эффектом.

Белок до кашеобразного состояния смешать с мукой (рисовой, овсяной, пшеничной, толокном, картофельной). Такая маска одновременно и очистит кожу, и подсушит её.

Белки (2 штуки) смешать с миндальным маслом (2 столовыми ложками), перемолотыми овсяными хлопьями (2 столовыми ложками) и мёдом (около 30 граммов). Такая маска напитает уставшую кожу, успокоит раздражённую, избавит от морщин увядшую и поможет решить проблему прыщей.

Белок — это основа всей жизни на земле. А яичный белок — это основа здоровой и красивой кожи лица, которая требует постоянного ухода.

источник

Издавна женщинам были известны действенные природные рецепты красоты. Наши бабушки и прабабушки с удовольствием готовили себе различные кремы и маски из натуральных продуктов для ухода за лицом, телом и волосами. Одним из часто применяемых компонентов был яичный белок. В нашей статье мы расскажем вам о том, почему он так полезен в уходе за лицом и поделимся секретами приготовления чудесных масок.

Яичный белок на 85% состоит из воды, остальные 15% — это просто кладезь питательных веществ. В нём содержится целый спектр минералов – кальций, фосфор, сера, йод, натрий, калий и комплекс витаминов. Также в его составе имеется кональбумин – натуральный природный антибиотик, благодаря которому белковые маски так полезны для кожи, покрытой микровоспалениями и угрями, ведь они помогают бороться с бактериями и купируют воспалительные процессы в эпидермисе.

Маски из белка куриных яиц прекрасно подойдут и для молодой, и для зрелой дермы, с их помощью можно решить множество кожных проблем, начиная от жирной себореи и заканчивая морщинками. Наносить их можно не только на лицо, но и на шею, зону декольте и даже на нежную область под глазами.

Белковые маски рекомендуется делать до 4-х раз в неделю, в зависимости от проблематики. Они показаны при наличии таких проблем, как излишняя жирность кожного покрова, акне и закупоренные поры, прыщи, пигментные пятна, возрастные изменения. Если регулярно проводить такую ухаживающую процедуру, можно увидеть следующие результаты:

  • Нормализуется работа сальных желёз, исчезает жирный блеск, кожа становится матовой;
  • Выравнивается цвет лица, исчезают пигментные пятна и следы от прыщей;
  • Останавливаются воспалительные процессы в эпидермисе;
  • Светлеют тёмные круги под глазами;
  • Исчезают комедоны, акне, поры становятся чистыми и незаметными;
  • Кожа подтягивается, обретает тонус и силу;
  • Личико становится чистым, улучшается проникновение кислорода и полезных веществ, кожа «дышит».

Однако, не следует забывать, что во избежание возникновения аллергии перед нанесением маски на лицо необходимо провести небольшой тест: взять небольшое количество яичного белка и нанести его на запястье или локтевой сгиб.

Если по истечении 10-15 минут у вас не появились неприятные ощущения вроде зуда, можете смело включать белок в состав своих домашних масок.

Маску на основе белковой части яйца сделать очень просто, однако существует несколько требований к её изготовлению: во-первых, оптимальным будет взять свежее домашнее яйцо, во-вторых, его необходимо тщательно разделить на белок и желток (который также можно использовать в косметических целях, например, для приготовления питательных средств для волос), и в-третьих, сначала белок охлаждается и взбивается в крутую пену (лучше использовать для этих целей миксер), а уже потом туда вводятся остальные компоненты маски.

Тщательно следуйте выбранному рецепту. Предварительно умойтесь и распарьте кожу лица. После нанесения маски не двигайтесь, не разговаривайте – мышцы должны быть полностью расслаблены, желательно в это время просто полежать и подремать.

Для снятия средства воспользуйтесь прохладной водичкой, после чего воспользуйтесь хорошим питательным кремом.

В нашей статье мы собрали, пожалуй, лучшие народные рецепты масок для лица на основе белковой части куриного яичка. Читайте, выбирайте и применяйте на здоровье! Каждая маска содержит только натуральные полезные ингредиенты.

Возьмите один яичный белок и хорошенько взбейте его, после чего влейте туда 10 мл. сока лимона. Размешайте полученную субстанцию и нанесите на лицо косметической кистью. Маска накладывается в несколько слоев. 20 минут подождите, после чего умойтесь тёплой водичкой.

Это средство хорошо справляется с чёрными точками и отбеливает кожу лица.

Прекрасная альтернатива покупным полоскам против чёрных точек. Итак, взбейте белковую часть яйца в крутую пену и нанесите на проблемные зоны лица, где имеются комедоны и угри. Сверху наклейте предварительно подготовленные бумажные полоски, нарезанные из салфеток, одноразовых платков или даже туалетной бумаги. Покройте их очередным слоем белковой смеси и оставьте на 20 минут до полного высыхания.

Далее, аккуратно, двигаясь снизу вверх, оторвите бумагу от кожи. Вместе с ней сойдут и загрязнения. Вымойте личико прохладной водой и протрите успокаивающим тоником, после чего можно нанесите свой обычный уходовый крем.

Рецепт приготовления маски для очистки пор смотрите в следующем видео.

Сначала нужно взять одно яйцо, разделить его на белую и жёлтую части, белую взбить. Далее возьмите жидкий витамин Е (можно найти в любой аптеке) и капните 5 капелек в полученную субстанцию. Нанесите на лицо и шею, оставьте на 20 минут, умойтесь.

Этот рецепт хорош для тех, кто желает подтянуть и освежить кожу лица, разгладить морщинки и устранить отёки.

Рецепт приготовления маски от морщин на лице смотрите в видео ниже.

Для приготовления такой масочки возьмите 1⁄2 ст. л. мёда, 1⁄2 белка куриного яйца, 1⁄4 мягкой части плода авокадо, 1⁄2 ст. л. сока лимона. Белок взбейте, перемешайте с остальными компонентами. Нанесите смесь на чистую поверхность эпидермиса и оставьте на 15 минут.

Результатом станет чистая матовая кожа, исчезнут комедоны, нормализуется водно-жировой баланс.

Белковую часть одного яйца перемешайте с 1 ч.л. масла миндаля (можно взять виноградное, кокосовое) и 1 ст.л. свежеотжатого сока алоэ. Подержите на коже 10-15 минут. Эффект будет следующим: кожа напитается влагой и витаминами, улучшится её рельеф и цвет.

Рецепт приготовления питательной маски для лица смотрите в видео ниже.

Это чудесное средство поможет вам победить чёрные точки и сделает эпидермис гладким и чистым. Итак, что мы делаем: берём яичный белок и добавляем 1 ст.л. сахара. Взбиваем смесь до получения гомогенной массы.

Далее наносим маску на лицо тонким слоем, даём ей подсохнуть, после чего наносим остатки смеси. И начинаем энергично похлопывать по коже подушечками пальцев, как бы массируя её. Маска эта очень липкая и, отрывая прилипшие пальцы от кожи, вы будете как бы вытягивать из пор все загрязнения.

Продолжать эту процедуру нужно до полного исчезновения липкости, после чего необходимо умыться водой комнатной температуры и протереть личико сужающим поры тоником. Для получения устойчивого результата пользуйтесь этой маской через каждые 2-3 дня.

Обладательницам жирной кожи рекомендовано наносить смесь на всё лицо; девушкам же с сухой кожей нужно пользоваться масочкой поаккуратнее и покрывать ею только проблемные места.

Если вам надоели прыщи и крупные загрязнённые поры, попробуйте воспользоваться таким советом: перемешайте круто взбитую белую часть яйца с 1 ч.л. поваренной соли, нанесите полученную массу на лицо и оставьте на 15 минут. Смойте смесь тёплой водой.

Маска отлично купирует воспалительные процессы в дерме, лечит прыщики и сужает поры.

Рецепт приготовления белковой маски от прыщей смотрите в следующем видео.

Возьмите белковую часть одного яйца, доведите до густоты путём взбивания, влейте туда 1 ч.л. виноградного масла и 20 гр. кукурузной муки. Хорошенько размешайте и покройте смесью ваше личико, избегая области вокруг глаз.

Спокойно полежите, не двигая лицевыми мышцами в течение 10-15 минут, после чего удалите маску спонжем, смоченным в прохладной воде.

Смешайте белковую часть куриного яйца с 5 мл. миндального масла, 7 мл. лимонного сока и 5 гр. порошка из растолчённых таблеток активированного угля. Слегка подогрейте полученную смесь. Наложите на личико, по истечении 15-20 минут умойтесь.

Такая черная маска отлично очищает эпидермис, регулирует выработку кожного себума и подлечивает микровоспаления.

Для борьбы с излишками жира на лице, загрязнёнными крупными порами и комедонами воспользуйтесь данным рецептом: возьмите 1 ст.л. калинового сока и яичный белок, размешайте. Субстанция получится жидкой, после нанесения на поверхность эпидермиса преобразуется в плёнку.

Эта маска очень хорошо лечит проблемную кожу, устраняет акне и вытягивает загрязнения из пор, причём результат виден после первого применения. Для получения стойкого эффекта проводите процедуру не менее 2-х раз в неделю.

Возьмите небольшое яблоко, счистите шкурку и натрите на тёрке до получения кашицеобразной массы. Добавьте белок из одного яйца. Перемешайте смесь, наложите на лицо и 10-20 минут спокойно полежите. По истечении времени снимите маску ватным тампоном, смоченном в отваре из целебных трав.

Разомните небольшой банан в кашицу. У вас должно получиться 3 ст.л. пюре. Введите туда мёд (тоже 3 ст.л.) и белковую часть 1 яйца. Доведите смесь до однородного состояния, нанесите на личико и подождите 10-15 минут. Умойтесь прохладной водой.

Эта маска является отличным питательным средством для любого типа кожи.

Ещё один секрет лечения кожных проблем: белая часть куриного яйца смешивается с 1 ст.л. крахмала и 2-мя капельками масла чайного дерева. Смесь наносится на кожу лица и выдерживается не более 15 минут, после чего удаляется влажным спонжем.

Благодаря наличию в составе эфирного масла эта маска имеет антисептические свойства и хорошо подлечивает прыщики и борется с акне.

Возьмите белок 1 яйца, 1 ст.л. каолина, размешайте и разбавьте смесь обезжиренным кефиром, доведя её до сметанной густоты. Наложите полученную субстанцию на лицо и подержите 10 минут, после чего тщательно умойтесь водой комнатной температуры.

Эта маска отлично чистит поры, сужает их, нормализует выработку кожного секрета.

Любите клубничку? Ваша кожа точно любит! И отблагодарит вас свежим цветом и чистыми порами, если вы побалуете её вот такой «вкусняшкой»: 3 крупные ягодки разомните и добавьте белок, наложите смесь на личико и подержите 20 минут, после чего умойтесь прохладной водой.

Сок клубники содержит массу витаминов, кроме того, он способствует исчезновению пигментных пятен, а яичный белок очистит и уменьшит поры.

Берём 2 ст.л. только что отжатого сока свежего огурца и белую часть яйца, тщательно смешиваем и покрываем смесью лицо. Через 20 минут умываемся водой комнатной температуры.

Целебные вещества, которыми так богат огурец, напитают эпидермис, очистят его поверхность от высыпаний и загрязнений, помогут избавиться от мелких морщин и пигментации.

Возьмите пучок укропа или петрушки, мелко порубите, чтобы получить 2 ч.л. травяной смеси. Добавьте белковую часть одного яичка, покройте маской кожу, по истечении 20-ти минут смойте.

Это замечательный рецепт для удаления пигментации и выравнивания цвета лица.

Средство, по эффективности сравнимое с салонной процедурой чистки лица. Для его изготовления понадобится белковая часть яйца, сок одного лимона и сода – на конце ножа. Хорошенько взболтайте субстанцию и наложите на кожу лица несколькими слоями. Время выдержки – 10-15 минут. После этого тщательно умойтесь водой комнатной температуры.

Результат: исчезновение комедонов и прыщиков, нормализация выделения кожного секрета, сужение пор, снятие воспалительного процесса.

Так как эта маска считается лечебной, применять её можно не чаще, чем 2 раза в месяц.

Если вы желаете купировать повышенную жирность кожного покрова и вылечиться от высыпаний, попробуйте следующий рецепт: перемешайте круто взбитую белковую часть яйца и 1 десертную ложку лимонной кислоты, нанесите на зоны с проблемами кожи и подержите 15 минут, после чего смойте смесь тёплой водой.

Совершенно незаменима для подтягивания овала лица и борьбы со вторым подбородком, также помогает от морщин. Для изготовления такой маски приобретите пищевой желатин, отмерьте 1 ст.л. и залейте тёплой водичкой (2 ст.л.). Через 15 минут желатин разбухнет; тогда растопите его на водяной бане и соедините с предварительно взбитым белком куриного яйца. По желанию можно добавить 2 капельки розового масла.

Нанесите то, что получилось, на кожу лица и шеи и полежите в течение 30-40 минут, после чего аккуратно смойте её прохладной водичкой.

Для получения стойкого положительного результата маску нужно не только правильно приготовить, но и придерживаться правил нанесения и удаления:

  • Предварительно хорошенько умойтесь и распарьте лицо при помощи паровой ванны или горячих компрессов;
  • Если вы – обладательница нормальной, сухой или чувствительной кожи, наложите на лицо немного питательного крема, после чего можете приступать к наложению приготовленной смеси;
  • Следуйте выбранному рецепту: если время выдержки не указано, необходимо держать маску не более 20 минут;
  • Во время процедуры лучше всего спокойно и неподвижно лежать, не двигая лицевыми мышцами;
  • Для удаления смеси воспользуйтесь прохладной кипячёной водой или отваром целебных трав; снимать её нужно аккуратно, влажным ватным диском, не прилагая усилий и не растягивая кожу;
  • Не используйте для снятия горячую воду – это чревато свёртыванием белка в комочки;
  • Подсушите лицо полотенцем, нанесите питательный или увлажняющий крем;
  • Маски с использованием яичного белка можно применять до 3-х раз в неделю курсом 10-15 процедур, после чего сделать перерыв примерно на месяц.

Многие женщины, попробовавшие натуральные домашние маски с белком из куриного яйца, остались очень довольны полученными результатами. И неудивительно: белок богат разнообразными полезными веществами, его вяжущие и подсушивающие свойства также положительно влияют на состояние эпидермиса, а входящие в состав масок другие вспомогательные компоненты привносят свой вклад в красоту и здоровье кожи лица, шеи и декольте.

Немаловажную роль играет также дешевизна и доступность всех используемых продуктов. Поэтому не поленитесь, попробуйте приготовить масочку по актуальному для вас рецепту, и вы удивитесь тому, как преобразится ваша кожа.

Рецепты красоты с использованием натуральных природных ингредиентов становятся всё более актуальными и востребованными. Это объясняется тем, что покупная косметика часто содержит слишком много искусственных добавок и красителей, которые не приносят коже никакой пользы, зато могут здорово навредить, вызвав аллергическую реакцию. Окружающая среда также негативно влияет на кожный покров, преждевременно состаривая его и лишая естественного увлажнения и питания. Домашние же маски дарят коже силу самой природы, насыщая её витаминами, минералами, живительной влагой. Уход за лицом с их помощью способен преобразить вас не хуже, а порой и лучше любых салонных процедур.

Главное – не забывать о регулярности и чётко соблюдать рецептуру, а также прислушиваться к своим ощущениям и при малейших признаках раздражения прекращать применение средства.

источник

Яйцо испокон веков считалось удивительным творением природы. В мифологии многих народов оно окутано ореолом мистической тайны и ассоциируется с самой жизнью. Это неудивительно. Ведь, помимо совершенной формы, оно уникально и по составу ингредиентов – жиры, белки, витамины, ферменты, кислоты и еще многое, в чем нуждается для поддержания жизни человеческий организм.

Медицина и косметология с древних времен пользуются удивительными и разнообразными свойствами куриных яиц. Белок, одна из трех составляющих яйца, является основой для особых масок, дающих новую жизнь коже женского лица.

На основе куриного яйца можно сделать немало средств домашней косметологии. Но при этом желток и белок имеют разное воздействие на эпидермис, рекомендованы для разных типов кожи, а потому при изготовлении масок обязательно отделяются друг от друга. Желток с его высоким питательным потенциалом рекомендован для сухой и тусклой кожи, белок же быстрого окажет зримый положительный эффект на жирную, проблемную комбинированную, увядающую и воспаленную.

Безусловными достоинствами основного ингредиента наших масок является их ценовая доступность и простота использования. Создается некая иллюзия, что все элементарно. Однако на форумах время от времени встречаются жалобы на неэффективность белковой маски для лица. Причина часто проста – что-то было сделано не так.

Для избежания ошибок следует учесть:

  • белок можно наносить как на все лицо, так и отдельно на проблемные места, не затрагивая сухие участки
  • отделенный белок должен быть чистым, и лучше, если яйца будут домашними – в них содержится больше полезных веществ
  • если для маски одного белка мало, делайте на основе двух, но и количество остальных ингредиентов следует увеличить вдвое
  • белок мгновенно сворачивается под воздействием сильного тепла, поэтому подогрев как самой маски, так и ее отдельных компонентов исключается – их просто следует достать из холодильника за 1,5-2 часа до процедуры, чтобы довести до комнатной температуры
  • маска для лица из яичного белка пломбирует поры кожи, поэтому эпидермис предварительно следует тщательно очистить
  • при подсыхании белок сильно стягивает кожу, поэтому, во избежание ее сильного растяжения, сохраняйте неподвижность лицевых мышц все время, пока маска не смыта
  • смесь не накладывается на области вокруг глаз ввиду особо тонкой структуры кожи.

Последовательность применения белковой маски включает в себя 4 этапа – очищение лица, приготовление состава, его нанесение и удаление.

На каждом этапе следует учитывать небольшие нюансы:

  • Очищение лица. На коже не должно быть косметики. Для более глубокого проникновения целебных ингредиентов маски в поры можно сделать 4-5 минутную паровую ванночку из ромашки, а после нее очистить лицо легким скрабом.
  • Приготовление маски. Внимание: белок нужно предварительно охладить, а затем взбить венчиком, миксером или блендером в воздушную крутую пену. Не дожидаясь ее опадения, следует добавить остальные компоненты, после чего снова взбить для того, чтобы маска получилась без комков, однородной нежной консистенции.
  • Нанесение маски. Удобно наносить состав косметической кисточкой, слой получится более равномерным. Но подойдет и привычный способ – подушечками пальцев, заодно можно сделать самомассаж постукивающими движениями. Главное – распределять средство только по массажным линиям лица. Держать на лице 10-15 минут, не дольше. За это время маска подсыхает и образует корочку – это особенность состава на основе яичного белка.
  • Смывание маски. Делать это лучше прохладной, не выше 15оС, негазированной минеральной водой – умыться или снять смоченным в ней ватным диском. По окончании процедуры следует нанести на кожу крем.

В зависимости от вводимых компонентов маска на основе белка может приобретать вариативность свойств и применяться с учетом проблем лица, требующих решения.

  • Для комбинированной кожи. Взбейте сырое яйцо (белок и желток), добавив в него по 1 ч.ложке жидкого меда, майонеза и 1 ст.ложкой черешневой или персиковой мякоти.
  • Белковое тесто. До загустения вмешивайте во взбитый белок муку. Она может быть из пшеницы, овса или риса.
  • Миндальная маска. 2 белка взбить с 2 ст. ложками масла миндаля, 2 ст. ложками муки из овсяных хлопьев и 1,5 ст. ложки меда.

Несмотря на эффект омоложения и лифтинга, маски с добавлением картофельного крахмала не используются при каких бы то ни было повреждениях и воспалениях кожи, в частности, при обострении герпеса.

  • С маслом чайного дерева. К белковой пене добавляются 1 ст.ложка крахмала и 5 капель масла.
  • С алоэ и глицерином. В белок вмешивается 1 ст. ложка крахмала и по 1 ч. ложке сока алоэ и глицерина.
  • Зелёная маска. 2 ст.ложки как можно мельче нарубленной свежей зелени петрушки добавить в белковую пену.
  • С перекисью водорода. Половину белка взбить до крепкой пены, добавить 1 ч. ложку перекиси водорода и столько же жирного творога, нанести на 10 минут. Смыть теплой водой, а на высушенное лицо на 5 минут положить прохладный компресс на тонике.

  • Лимонная маска. В белковую массу добавить 1 ч. ложку сока лимона и столько же муки из овсяных хлопьев. Второй вариант: по 1 ч. ложке порошка лимонной цедры и лимонного сока, добавленных во взбитый белок, разводить овсяными отрубями до сметанообразной консистенции.
  • Фруктовая маска. В белок добавить 1 ч. ложку пюре из авокадо, банана либо яблока.
  • Яично-угольная маска. 5 таблеток толченого активированного угля взбить с белком, нанести на кожу и распределить вбивающими движениями пальцев. Застывшую, похожую на пленку массу снимают с кожи с содержимым засоренных пор.
  • С фруктовой мякотью. В белок вводим 1 ст.ложку пюре из сладких фруктов или ягод.
  • Из авокадо. Смешать белок с пюре из мякоти четвертинки спелого авокадо, добавить 1 ст. ложку косметической белой глины.
  • С фруктовым соком. В пену белка вводится половина чайной ложки сока лимона, кислого яблока, красной смородины или 1 ст. ложка виноградного сока.

  • Овсяная маска. Кроме белковой пены, в состав средства входит 1 ст.ложка жидкого меда, 1/2 ч. ложки оливкового масла, мука из овсяных хлопьев, вводимая до густой консистенции массы.
  • С витамином Е. К белку добавляется 1 ч.ложка негустого меда, 5-6 капель масляного раствора витамина Е и столько же лимонного сока.

Следует помнить: медосодержащие маски запрещены при аллергии на продукт, куперозе и диабете.

  • Масляная. На один взбитый белок добавляется 3 капли масла чайного дерева.
  • Медовая классика. Кроме взбитого белка, в состав маски входит 2 ст.ложки меда и 1 ч. ложка муки из овса или пшеницы.

Натуральная, легкая, практически безвредная, маска из яичного белка имеет все шансы стать любимейшим домашним косметическим средством. Но как часто можно ее использовать?

Для получения максимума пользы применяйте маску не чаще:

  • раза в месяц, если в состав маски входят лимон или квасцы, а также при сухой чувствительной коже – в этих случаях необходимо добавление в белок смягчающих компонентов – масел, жирного творога, сливок
  • раза в две недели, если кожа жирная
  • раза в 10 дней для борьбы с пигментацией и чрезмерной веснушчатостью
  • раза в неделю – при гиперактивности сальных желез (только на проблемные участки), возрастных изменениях с появлением мелких морщин
  • двух раз еженедельно – при излишней жирности и блеске, а также наличии прыщей и угрей.

После курса из 10 масок рекомендован перерыв от трех недель до месяца – сальные железы адаптируются к воздействию активных веществ, и нарушения в их работе могут усугубиться.

И еще один совет напоследок. Противопоказанием к применению белковых масок служат чрезмерно сухая кожа лица и (такое тоже случается) аллергия на белок. Проверить, нет ли аллергической реакции, просто. Следует заблаговременно протестировать совместимость белка с вашей кожей, нанеся его на запястье на 15-20 минут. После смывания понаблюдайте за этим местом в течение несколько часов. Покраснение, зуд свидетельствуют о том, что белок лично вам использовать в косметических целях нельзя. Если все прошло гладко – смело берите на вооружение белковые рецепты для красоты и здоровья лица.

Ухаживайте за собой, слушайте качественную музыку, читайте хорошую литературу, чаще гуляйте и обязательно улыбайтесь! Улыбка — это то, что всегда украшает женщину.

источник

С возрастом каждая женщина начинает более тщательно ухаживать за кожей, что связано со стремлением дольше сохранить молодость. Маска из белка для лица от морщин — хорошее решение в данном случае. Яйца содержат в составе огромное количество полезных веществ. Именно благодаря такой особенности они помогают справиться со многими дерматологическими проблемами и улучшают внешний вид эпидермиса.

Любые маски с яйцом чрезвычайно полезны для кожи человека. Поэтому они рекомендуются косметологами и становятся достойной альтернативой дорогим салонным вариантам.

Белок яйца отличается богатым составом:

  • Аминокислоты. Эти вещества используются организмом человека в качестве строительного материала. Они обеспечивают нормальное развитие большинства клеток.
  • Овотрансферрин. Из него формируется яичный протеин (белок). Вещество производит выраженный антибактериальный эффект. Поэтому все маски из белков яйца помогают от угревых высыпаний и избавляют от воспалительного процесса на поверхности кожного покрова.
  • Витамины группы В, К.
  • Пищевые ферменты.
  • Другие вещества — сера, холин, ниацин.

Домашние белковые маски отличаются полезным действием на кожу, что проявляется в следующем:

  • происходит заживление мелких повреждений на поверхности кожного покрова;
  • улучшается работа сальных и потовых желез, что положительно сказывается на виде кожи;
  • на эпидермисе формируется защитная пленка, которая предотвращает влияние внешних негативных факторов;
  • улучшаются обменные процессы в тканях;
  • устраняется воспаление, что приводит к избавлению от акне;
  • повышается упругость кожи, исчезают мелкие морщинки;
  • сужаются поры;
  • проходит возрастная и солнечная пигментация;
  • белок способен омолаживать лицо и подтягивать его контур.

Маску из белка или желтка яйца рекомендуется применять при наличии таких проблем с кожей:

  • Комбинированная или жирная кожа. Подобные косметические процедуры избавят от жирного блеска и нормализуют выработку кожного сала.
  • Наличие высыпаний — единичных или по всему лицу. Многие обладатели смешанного типа кожи страдают от черных точек и расширенных пор. Яйцо поможет избавиться от таких проблем.
  • Морщины. Яичные маски производят выраженный антивозрастной эффект.
  • Повышенная пигментация, вызванная любыми факторами.

В перечень противопоказаний для применения масок, содержащих белок, относят наличие сухой, склонной к раздражениям кожи. Их не стоит использовать при индивидуальной непереносимости компонента.

Маски для лица можно изготовлять не только из куриных, но и из перепелиных яиц.

Существует несколько правил, соблюдение которых позволяет добиться лучшего результата от применения масок для кожи лица от морщин или воспалений:

  • Для приготовления любого косметического продукта нужно брать только те ингредиенты, в качестве и свежести которых нет сомнений.
  • Все приготовленные составы нужно использовать сразу. В крайнем случае разрешается хранить в холодильнике не дольше суток.
  • Любые маски следует наносить на кожу только после ее тщательного очищения. Для этого можно воспользоваться домашним или покупным скрабом.
  • Состав рекомендуется держать на лице до 20 минут. Если кожа относится к чувствительному типу, время воздействия лучше сократить до 10 минут.
  • Оптимальная периодичность проведения косметической процедуры — каждые 3—4 дня.
  • Смывать подобные домашние средства лучше всего теплой водой.

Каждая маска из желтка или белка направлена на решение определенных проблем, поэтому важно учитывать состояние кожи при выборе рецепта.

Для приготовления эффективной маски с медом и яйцом необходимо следовать инструкции:

  1. Один белок хорошо взбить венчиком, чтобы получить плотную пену.
  2. В емкость добавляют чайную ложку натурального меда. Если его нет, разрешается использовать такое же количество жирных сливок.
  3. Перед применением маски рекомендуется нанести любой увлажняющим кремом.
  4. Регулярно используя это средство, можно избавиться от чрезмерной сухости кожного покрова и от мелких морщин.

Для нормализации работы сальных желез и для избавления от жирного блеска на лице можно использовать очень простой рецепт. Взбивают белок куриного или перепелиного яйца и добавляют небольшое количество сока лимона. Полученный состав наносят на проблемные участки. Средство смывают при помощи кубика льда.

Восстановить нормальный вид кожи, избавить от морщин и повысить эластичность покровов можно с помощью следующего рецепта:

  1. Белок яйца взбивают до получения густой и плотной пены.
  2. В жидкость аккуратно вводят столовую ложку меда и такое же количество толокняной муки. При этом следует избегать образования комков.
  3. После окончания косметической процедуры умываются теплой водой.

Чтобы избавиться от глубоких морщин, которые появились на коже с жирным блеском, можно использовать следующую маску:

  1. Яичный белок взбивают при помощи венчика. Основное условие — образовавшаяся пена должна быть плотной.
  2. Добавляют остальные компоненты: 5 г борной кислоты, 1 г квасцов, чайную ложку жирных сливок.
  3. После выполнения процедуры умываются поочередно теплой и холодной водой.

Чтобы хорошо разгладить кожу и повысить ее упругость, можно использовать такой рецепт:

  1. Взбивают яичный белок до плотной пены. Параллельно добавляют две чайных ложки сахара, добиваясь того, чтобы он полностью растворился.
  2. Полученный состав тонким слоем накладывают на лицо.
  3. Когда жидкость на поверхности кожи немного подсохнет, производят аккуратные похлопывающие движения пальцами по лицу. Это нужно делать до тех пор, пока руки перестанут липнуть.
  4. Умываются теплой водой.

Яичный белок помогает избавиться от морщин, устраняет пигментацию и мешки под глазами.

Для достижения положительного результата наносят простую пену, образованную после взбивания.

Для приготовления эффективной тонизирующей маски необходимо смешать всего три компонента:

  • один белок;
  • половину столовой ложки меда;
  • две чайных ложки ячменной муки.

Такой состав можно накладывать на зону вокруг глаз и на другие части лица. Смывать маску следует при помощи теплой воды. После проведения процедуры рекомендуется приложить к лицу компресс с настоем березовых листьев.

Для избавления от морщин можно использовать несколько типов масок:

  1. Взбитый яичный белок смешивают со столовой ложкой оливкового масла и чайной ложкой сока лимона. Смесь через 25 минут смывают обычной прохладной водой.
  2. Основной ингредиент смешивают с небольшим количеством лимонного сока и соли. Полученную жидкость можно наносить как на все лицо, так и на отдельные проблемные участки.
  3. Взбитый белок соединяют со столовой ложкой сливок, после чего используют в качестве маски на область лба.


Маски с яичным белком для проблемной кожи, которая столкнулась с возрастными изменениями, идеальны. Они безопасны, недороги и просты в использовании.

источник