Меню

Кларанс маска для лица омолаживающая отзывы

У Clarins вышла антивозрастная маска Multi-Régénérant для эффекта «как после двух дней отдыха». Выясняем, так ли это.
До того, как выпустить эту маску, Clarins затеяли масштабное (аж на 32 женщины!:))) ) исследование, чтобы выяснить:

  • от напряжения на лице появляются морщины;
  • от активной мимики – тоже.

В институте Clarins даже подсчитали, что в течение дня мы задействуем мышцы лица примерно 10 тысяч раз, что, конечно, не может не сказаться на состоянии кожи. Особенно страдают фибробласты — «из-за частого сокращения они растягиваются и деформируются».

  • пальмитоил глицин – чтобы разглаживать мимические морщины,
  • комплекс на основе органического экстракта зеленого банана и экстракта лимонного тимьяна (входит во все средства линии Multi-Régénérante) – чтобы укреплять коллагеновые волокна, делать кожу более упругой и эластичной,

  • гиалуроновая кислота на лицо – чтобы обеспечить увлажнение кожи и здоровый цвет лица.

Даже лавандовый цвет у маски не просто так, а ради дополнительного антистресса. В хромотерапии его используют для расслабления и снятия напряжения.

Чтобы маска оказала наибольший эффект, после нанесения нужно сделать массаж: нажимать на лоб, виски, скулы по 10-15 секунд, а потом соединить запястья под подбородком, упереться им в основание ладоней и подержать так ещё секунд 10. Всё. Через 7-10 минут маску можно смыть, стереть сухой салфеткой или ватным тампоном, смоченным в тонике. Тут уже выбор за вами;).

Яна (кожа нормальная, склонная к капризам): «Насчет двух дней отдыха ребята в Clarins, конечно, погорячились. Но в целом маска неплоха. Я бы сказала — добротная базовая маска с небольшим романтическим уклоном — ах, цвет как у сирени, ах, запах как у лаванды, ах, самомассаж, ах, побалуйте себя уже наконец, офисные героини, неутомимые труженицы ксерокса и принтера, не дайте себе засохнуть , найдите для себя 5 минут в день. Самомассажем я лично баловаться не люблю — у меня на запоминание последовательности действий уходят остатки оперативной памяти, и сам процесс требует такой концентрации внутренних сил, которые я с удовольствием потрачу на что-нибудь более продуктивное. Например, на просмотр сериала:)

Но и без массажа маска нормально работает. (А с массажем, как известно, любая маска работает еще нормальнее:) Расслабляет? Да, расслабляет. Успокаивает? Да, успокаивает. Питает? Да, вполне неплохо. Но если дилемма — в отпуск на Багамы (да хоть в деревню Новые Васюки к свекрови) или эту маску на лицо — и на диван в ожидании чуда — то лучше на Багамы. И даже в Васюки».

Оля