Маска для лица с черным хлебом отзывы

Ароматный, хрустящий, свежий хлеб у всех народов был символом богатства и долголетия. Не удивительно, что женщины на разных концах планеты использовали его в косметических процедурах. Хлеб для лица – первое средство для увлажнения и придания свежести.

Полезные свойства хлеба широко используются для ухода за лицом:

  1. Разглаживание всех типов морщин;
  2. Очищение, удаления чёрных точек;
  3. Укрепление лицевых сосудов;
  4. Успокаивает воспаления, раздражения;
  5. Восстанавливает защитные свойства эпидермиса.

В косметологии хлеб для лица применяется благодаря наличию в составе:

  • аминокислот;
  • витаминов группы В и РР;
  • минералов.

В домашних условиях легко оставаться молодой и красивой благодаря натуральным рецептам. Богатый витаминами и минералами хлеб, мягко очищает, успокаивает даже чувствительную кожу. Обеспечивают питание, смягчают и увлажняют обезвоженный эпидермис.

Результат: хлебные рецепты по уходу за кожей удаляя ороговевшие клетки, ускоряют обновление дермы.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Приготовление и способ нанесения: хлеб подсушить в духовке, измельчив на кофемолке совместить с солью и питательным маслом. Кожные покровы хорошенько распарив, наносить втирающими движениями по линиям массажа. Оставить ещё на три/пять минут, затем смывать тёплым отваром подорожника.

Результат: способствует быстрому восстановлению и увлажнению эпидермиса чёрный хлеб для лица. Действенна процедура для разглаживания мимических морщин, отбеливания пигментации.

Приготовление и способ нанесения: хлебную мякоть порезать на небольшие кубики, совместив с тёплой сметаной, хорошенько размяв до однородности, ввести эфир розы. Лицо очистить термальной жидкостью, распределить состав, избегая попадания на веки. Удалить через полчаса.

Результат: очищает и тонизирует кожные покровы рецепт из ржаного хлеба. После 25 лет такая процедура улучшает показатели эластичности и упругости.

Приготовление и способ нанесения: хлеб залить тёплым отваром крапивы, размять до получения кашицы. Ввести сухой порошок водорослей и желток. После удаления декоративной косметики, распределить состав на всей поверхности лица. Через сорок минут действия маски, удалить влажным спонжем.

Результат: для нормализации структуру жирной кожи, восстановления работы сальных желез стоит применять эффективные маски.

Приготовление и способ нанесения: ароматный мякиш соединить с домашней простоквашей, в полученную кашицу ввести древесный эфир. Перед нанесением хлебной маски, распарить эпидермис травяным компрессом. По истечении двадцати минут, удалять остатки влажным тампоном.

Результат: смягчают и питают кожу, восполняют дефицит влаги хлебные маски с отварами. Домашнюю процедуру в зимний период года стоит повторять два/три раза в неделю.

Приготовление и способ нанесения: свежий хлеб залить остывшим и процеженным отваром, перемешав ввести молочные сливки. После очищения лица мицеллярной жидкостью, нанести плотным слоем состав, соблюдая линии лимфотока. Время действия маски – полчаса, умывшись увлажнить кожу виноградным маслом.

Результат: избавит от прыщей, очищает и сужает поры, регулирует рН баланс домашняя хлебная процедура.

Приготовление и способ нанесения: совместив хлеб с дрожжами, залить концентрированным зелёным чаем, размять до однородности, ввести жидкий витамин. После очищения кожи травяным отваром, распределить маску на лице лёгкими, массирующими движениями. Через восемнадцать минут можно умыться отваром цедры лимона.

Результат: очищает кожу, подсушивает воспаления, снимает отёчность хлеб с отрубями.

Приготовление и способ нанесения: сухую траву измельчить на кофемолке, хлеб залить тёплым молоком, совместить все компоненты. После распаривания кожных покровов, плотным слоем распределить состав, избегая области век и губ. Минут через десять смыть маску, увлажнить маслом макадамии.

Результат: используя домашние средства для питания кожи можно предотвратить появление морщин, обеспечить мягкость и эластичность.

Приготовление и способ нанесения: мякоть хлебного изделия соединить с желтком и порошком какао, разбавить кефиром/молоком. После демакияжа, наносить состав шпателем, слегка подтягивая кожу вверх. Процедуру омоложения завершать чрез сорок минут контрастным умыванием.

Результат: отбеливают, избавляют от морщин, ускоряют процесс клеточной регенерации маски для лица из хлеба.

Приготовление и способ нанесения: залив тёплым молоком хлеб, хорошенько размять вилкой, ввести каолин. Нанести натуральный состав плотным слоем, по линиям кровотока. Длительность маски – десять/двенадцать минут, после умыться ромашковым настоем.

Раз в неделю очищаю кожу чёрным хлебом с кефиром. Маска хорошо смягчает кожу, удаляет чёрные точки в области подбородка и носа.

Как наступает лето, сухость кожи мне обеспечена. Делаю маску с хлебом и сметаной, питает и помогает избавиться от пятен после солнца.

«Автор статьи: Вероника Белова»: Окончила с отличием академию индустрии красоты «ЛОКОН». Мать прекрасного ребенка. Люблю экспериментировать, постоянно пробую различные средства, маски(в том числе готовлю своими руками), методики, которые могут сделать нас красивыми и здоровыми. Я в ВКонтакте — пишите, всегда рада.

источник

Маска из хлеба – это известное всем средство по уходу за кожей, которым начали пользоваться русские красавицы еще во времена Древней Руси.

Считалось, что хлеб способен устранить зубную боль, заживить ранки, а хлебный квас пользовался особым почетом – он исцелял организм человека изнутри.

Польза масок из хлеба для кожи лица заключается в эффективном воздействии на нее ряда компонентов:

  • Белок укрепляет структуру кожного покрова, разглаживает морщины и борется с черными точками;
  • Аминокислоты улучшают цвет лица, активизируют выработку коллагена и эластина;
  • Крахмал отбеливает пигментацию;
  • Клетчатка нормализует кровообращение, укрепляет стенки сосудов;
  • Витамины питают, снимают воспаления, защищают от негативного влияния окружающей среды;
  • Минеральные элементы очищают от вредных веществ, нормализуют работу сальных желез.

Применение хлеба в домашних масках для лица – это залог быстрого избавление от таких проблем, как:

  • Излишние жировые выделения;
  • Недостаток влаги;
  • Воспаления и проблемные высыпания;
  • Шелушения и краснота;
  • Обильная пигментация.

Секрет черного хлеба для лица состоит в том, что он приносит огромную пользу при любом типе кожи, а противопоказания и вовсе отсутствуют – шанс получить аллергию на хлеб равен 1:10000000.

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Как правильно использовать хлебные маски:

  • Все средства наносятся только после проведения демакияжа;
  • Лечебный курс не ограничивается определенным количеством процедур, но наилучший эффект будет, если проводить их 2-3 раза в неделю;
  • Для приготовления составов подходит как домашний, так и магазинный хлеб.

К оглавлению

Очистить комбинированную кожу, нормализовать ее состояние и вылечить воспаления можно следующим образом:

  • 2 ломтика черного хлеба с коркой залить примерно 1/3 стакана горячего молока и оставить размокать. Подогреть 1 ст. л. меда на водяной бане, затем прибавить его и оливковое масло (1 ст. л.) в хлебную кашицу. Тщательно все перемешать;
  • Густую смесь наложить на всю лицевую область;
  • Подождав 15 минут, воспользоваться салфеткой для того, чтобы стереть невпитавшиеся остатки, а затем ополоснуться теплой водой из-под крана.

Такое средство хорошо питает и увлажняет сухую кожу, устраняет шелушения и покраснения, разглаживает мелкие морщинки:

  • Очистить мякоть белого хлеба от корки. Примерно 0,5 стакана мякиша залить горячим и жирным молоком. Добавить по 1 ст. л. масла оливы и овсяной муки;
  • Густую и хорошо размешанную кашицу распределить на всех участках;
  • Когда истечет 15-20 минут – умыться теплой водой, аккуратно массируя кожу кончиками пальцев.

Универсальный состав для питания и улучшения состояния всех типов кожи, а также для отбеливания пигментации готовится следующим образом:

  • 2-3 ломтика бородинского хлеба залить небольшим количеством молочной сыворотки так, чтобы после размешивания получилась густая кашица;
  • Воспользоваться составом на всех лицевых участках;
  • Можно умываться водой комнатной температуры спустя 15-20 минут.

Вылечить воспаленную кожу, избавить ее от проблемных высыпаний можно, приготовив это средство:

  • 3 кусочка черного хлеба залить небольшим количеством теплого молока, дать размякнуть, а затем прибавить 1-2 ст. л. растопленного пчелиного меда и 1 ч. л. лимонного сока;
  • Все ингредиенты перемешиваются, а готовая масса наносится плотным слоем на всю лицевую область, кроме окологлазничных участков;
  • Держать не более 20 минут. Для смывания подходит только прохладная вода.

Это омолаживающее и противовоспалительное средство, подходящее для всех типов кожи, готовится следующим образом:

  • 2-3 ломтика белого или черного хлеба залить небольшим количеством кипятка, оставить размокать на 10 минут. Добавить 1 ст. л. масла оливы и 1 взбитое яйцо;
  • Покрыть лицо приготовленной смесью;
  • Спустя 20 минут удалить маску при помощи прохладной воды.

Для быстрого увлажнения и питания сухой кожи понадобится сделать следующее:

  • Измельчить 3 ломтика белого хлеба. Перемешать 1 ст. л. жирной сметаны с куриным желтком и добавить к ним хлебные кусочки. Дождаться размокания, затем перемешать все ингредиенты венчиком;
  • Нанести плотный слой массы на все лицевые участки;
  • Умыться через 20 минут теплой водой из-под крана.

Для устранения шелушений, сухости и покраснений подходит это средство:

  • 2-3ломтика белого хлеба залить небольшим количеством горячего жирного молока. После размокания прибавить растертый желток и перемешать все компоненты до состояния густой кашицы;
  • Обработать все лицо, нанеся плотный слой приготовленной массы;
  • Смывать невпитавшиеся остатки водой средней температуры через 15 минут.

При обильных саловыделениях, прыщах и угрях на жирной коже помогает следующий состав:

  • Несколько ломтиков черного хлеба размочить в небольшом количестве кефира, подогретого на водяной бане;
  • После размокания смеси размешать, затем распределить по всей лицевой поверхности;
  • Продержав 20 минут, аккуратными массажными движениями во время умывания водой комнатной температуры удалить средство.

источник

2019 Блог о красоте и моде

Здравствуйте, дорогие читатели! Эта статья о пользе хлеба для лица.

С давних времен хлеб считался символом долголетия и богатства. Да и кому не нравится есть свежий, ароматный, вкусный хлеб. А какой он богатый на витамины, минералы, особенно ржаной и чёрный хлеб.

Поэтому, конечно, хлеб применяют не только в кулинарии, но и в косметологии для оздоровления волос и поддержания красоты, здоровья кожи лица. Чтобы иметь здоровую кожу, необходимо постоянно за ней ухаживать.

Маска для лица из хлеба хорошо очищает кожу, питает, увлажняет, освежает, тонизирует, делает упругой. В общем, регулярно применяя хлебные маски, вы улучшите внешнее состояние кожи.

Для масок я рекомендую использовать домашний хлеб (если есть такая возможность). Он более полезный для кожи, чем магазинный. Но если нет домашнего, то ржаной или черный хлеб из магазина тоже подойдет.

Ржаной и черный хлеб обладают ценнейшим химическим составом. Столько витаминов, минералов и других веществ они содержат, которые преображают кожу в лучшую сторону, делают ее более упругой, гладкой, здоровой, приятной на ощупь:

  1. Витамины: ретинол (вит. А), витамины группы В (В1, В2, холин, В5, В6, В9), токоферол (вит. Е), аскорбиновая кислота, витамин К, никотиновая кислота.
  2. Макро – и микроэлементы: натрий, магний, калий, кальций, фосфор, медь, железо, марганец, цинк, селен, хром, хлор, молибден.
  3. Другие полезные вещества: крахмал, пищевые волокна, жирные кислоты, мальтоза, глюкоза, фруктоза, моно- и дисахариды.

Все полезные вещества улучшают состояние кожи лица, а именно: очищают поры от грязи, успокаивают воспаления, покраснения, восстанавливают обмен веществ в клетках, делают лицо упругим, эластичным, избавляют лицо от жирного блеска, чрезмерного выделения кожного жира, увлажняют, тонизируют и освежают кожу.

Хлебная маска – доступное и эффективное средство по уходу за лицом. Благодаря ценному химическому составу, хлеб:

  • отлично очищает поры от загрязнений
  • борется с морщинками
  • омолаживает
  • снимает воспаления и раздражения
  • избавляет от чрезмерного выделения кожного сала
  • увлажняет и питает витаминами, минералами
  • удаляет ороговевшие клетки
  • осветляет пигментные пятна
  • восстанавливает обменные процессы в клетках
  • удерживает влагу в клетках

Применяйте хлебную маску при любом типе коже, а именно, если у вас:

  • жирная кожа (избавляет от чрезмерного выделения кожного жира, убирая жирный блеск)
  • проблемная (лечит прыщи, подсушивает кожу, снимает воспаления)
  • сухая (увлажняет, питает и тонизирует)
  • увядающая (сделает лицо упругим, подтянутым)
  • воспаления на лице (снимет покраснения, воспаления)
  • загрязненные поры (отлично очищает поры от загрязнений и отшелушивает отмершие клетки)

Маски из хлеба не имеют противопоказаний. Разве что желательно перед применением надо нанести ее на запястье на 30 минут. Это нужно, чтобы убедится, что у вас нет аллергии либо непереносимости на какой-нибудь ингредиент маски. Посмотрите на реакцию кожи через полчаса.

Если нет никаких побочных эффектов, например, зуда, покраснений, тогда можно использовать смесь на лицо.

  1. Хлеб лучше всего брать ржаной или черный. Он должен быть без плесени.
  2. Для маски нам нужен мякиш хлеба.
  3. Перед применением маски распарьте лицо над паровой ванночкой или очистите его с помощью скраба.
  4. Наносите приготовленную кашицу по массажным линиям.
  5. Держите масочку на лице 20-30 мин.
  6. После того, как смоете маску, нанесите питательный крем на лицо.
  7. Делайте маски 2-3 раза в неделю.

Для жирной кожи

Для нормализации выработки кожного жира, избавления от жирного блеска, очищения пор от загрязнений готовим такую смесь:

15 г хлеба (нам нужен мякиш) смешиваем с 1 столов. ложкой кефира, тщательно перемешиваем до однородного состояния, добавляем 3 капли масла можжевельника (или другого на ваш выбор). Распределяем кашицу по лицу на 25 минут.

Смягчить, увлажнить и напитать лицо можно с помощью хлебной маски: 15 г хлеба размягчите в ромашковом отваре (1 столовая л.), тщательно перемешайте и смешайте с 1 чайн.л. жирной сметаны и оливкового масла. Наносим по массажным линиям на 30 мин.

Для проблемной

Чтобы вылечить прыщи, угревую сыпь, очистить загрязненные поры, подсушить кожу, сузить поры, приготовьте рецепт:

15 г хлеба смешивайте с 1 столовой л. зеленого чая (сделайте концентрированный чай), хорошенько перемешайте до однородной консистенции и добавьте 3 капли масла чайного дерева, по 1 чайн. ложке лимонного сока и кефира.

Наносите смесь легкими массирующими движениями и оставляем на лице на 20-25 мин.

Для увядающей

Возьмите 10 г хлеба, размягчите в 1 стол.ложке крапивного отвара, перемешиваем до однородного состояния. Добавляем 1 столовую сухого порошка ламинарии (морская капуста) и желток. Все ингредиенты тщательно смешиваем и наносим на 25-30 минут.

Очищающая маска

Отлично очищает поры от загрязнений, подсушивает кожу такой состав:

15 г хлеба залейте 1 стол.ложечкой ромашкового отвара, хорошо перемешайте, смешайте с 1 чайн. ложечкой молока и капните 3 капли эфира лимона.

Наносим масочку на 25 мин. Дальше смываем с лица и наносим питательный крем.

Питательная

Напитать полезными веществами, смягчить лицо, сделать более упругим помогут рецепты:

  1. 15 г хлеба разбавляем 1 столов. ложкой молока (можно заменить на кефир или йогурт), тщательно перемешайте ингредиенты и добавьте желток, 1 чайную л. базового масла (например, виноградное, миндальное, персиковое или другое). Наносите массирующими движениями и держите маску 25-30 минут.
  2. В 10 г хлеба добавляем 1 ст. л. жирной сметаны (подогрейте сметану немного), капните 2 капли масла лаванды или розы, 1 чайн. ложечку меда. Смесь распределите по лицу массажными движениями на 25 минут.

Осветляющая

10 г хлеба перемешиваем с 1 столов. ложкой молока (молоко немного подогрейте). Дальше в смесь добавляем по 1 чайн.ложке сока лимона, 1 столовую л. белой глины. Держите масочку на коже 25 минут.

Скраб для лица

Скраб применяют для того, чтобы удалить омертвевшие клетки, ускорит процессы обмена веществ в клетках, очистить загрязненные поры. 15 г хлеба размягчаем в 1 ст. ложке ромашкового отвара, добавляем по 1 ч. ложечке и соли (берите йодированную) и оливкового масла. Смесь слегка втираем по массажным линиям. Оставляем на 5 минут и далее смываем с лица теплым ромашковым отваром.

источник

  • — черный хлеб;
  • — сливки — 4 столовые ложки;
  • — петрушка — 1 столовая ложка;
  • — пшеничный хлеб;
  • — кефир — полстакана;
  • — лимонный сок;
  • — молоко.

Заварить липовый чай. Взять корочку ржаного хлеба, натереть ее долькой чеснока и съесть, запивая горячим чаем.

Залить кусочек ржаного хлеба небольшим количеством кипятка, подождать, когда размокнет, всыпать 1 чайную ложку соли и растереть в однородную массу. Нанести смесь на герпетическое высыпание и походить так минут 30-40. Затем все смыть, кожу просушить и наложить свежий слой хлебной кашицы. Повторить несколько раз.

При ангине народная медицина рекомендует делать компресс из ржаного хлеба. Для этого нужно срезать с буханки корочки, выложить их плотным слоем на полотенце и залить небольшим количеством кипятка; дать коркам слегка остыть и приложить их вместе с полотенцем к шее, замотать сверху шарфом и оставить компресс на всю ночь.

Очищающий пилинг

Два кусочка ржаного хлеба вместе с коркой нужно залить кипятком на 5-7 минут, затем слить всю воду, а хлебную кашицу нанести на предварительно очищенную кожу лица и помассировать плавными движениями. Время процедуры – 2-3 минуты. После этого умыться и нанести питательный крем.

Скраб для жирной кожи лица

Полбуханки ржаного хлеба вместе с коркой нарезать ломтиками и подсушить в духовке, растолочь в крошку, добавить по одной столовой ложке соды и соли, перемешать и пересыпать в чистую и сухую стеклянную банку. Для применения скраба взять из банки горсть сухой смеси, капнуть на нее немного кипяченой или минеральной воды и сразу же начинать массировать предварительно очищенную кожу лица в течение 2-3 минут. Затем умыться холодной водой.

Маска от угревой сыпи

Кусок ржаного хлеба залить небольшим количеством кипятка, оставить до размокания, добавить 1 чайную ложку меда, хорошо все растереть. Для сухой кожи можно добавить в смесь 1/2 чайной ложки оливкового масла. Маску нужно нанести на очищенную кожу на 15-20 минут, после чего смыть теплой водой.

Маска для комбинированной кожи

Эта маска похожа на предыдущую, только вместо воды в ней используют горячее молоко, а оливкового масла нужно добавить больше – 1 столовую ложку. Такая маска делает кожу лица сияющей и гладкой.

Маска для жирной и проблемной кожи

Очистить небольшое кислое яблоко, кожуру положить в термос, залить стаканом кипятка и настоять 2-3 часа. Два кусочка ржаного хлеба залить яблочным настоем до размокания, слить лишнюю жидкость. Натереть на мелкой терке очищенное яблоко и смешать яблочное пюре с хлебной массой. Нанести толстым слоем на очищенную кожу лица на 20 минут, затем смыть холодной водой.

Средство для мытья и укрепления волос

Заварить литром кипятка полбуханки ржаного хлеба, нарезанного небольшими кусочками. Дать хлебу разбухнуть и остыть до нужной температуры. Нанести хлебную массу на влажные волосы, массируя и втирая ее от корней по всей длине. Подождать минут 10-15; для усиления целебного эффекта можно замотать голову полотенцем и выдержать час. Затем тщательно промыть волосы под душем.

Возьмите 1 ст.л. сушеной или свежей крапивы и залейте ее стаканом кипящей воды. В течение 15 минут прокипятите полученную жидкость, остудите и процедите. На мелкой терке измельчите морковь и добавьте в крапивный отвар. Черный хлеб порежьте тонкими ломтиками и смочите в приготовленном средстве. Наложите их на лицо и держите полчаса. Затем умойтесь и нанесите на кожу крем. Рекомендуется повторять такую процедуру несколько раз в неделю.

Залейте ломтик черного хлеба горячим молоком и оставьте на 2-3 минуты. Затем добавьте 1 ампулу масляного раствора витамина Е, 1 ст.л. меда и яичный желток. Все продукты хорошо перемешайте и нанесите на кожу. Через полчаса снимите маску прохладной водой.

Очистите кислое яблоко и поместите в холодильник на 20-40 минут. В этом время кожуру залейте стаканом кипятка, накройте крышкой и дождитесь полного охлаждения. Несколько ломтиков черного хлеба без корки залейте небольшим количеством яблочного настоя. Яблоко достаньте из холодильника, натрите на терке и смешайте с размякшим хлебом. Обильно нанесите средство на кожу и держите 20-22 минуты. Умойтесь прохладным настоем календулы или ромашки.

В состав данной маски входит 1 ст.л. розового масла, 2 ст.л. измельченных сухарей и взбитый яичный белок. Продукты хорошо перемешайте и поставьте в теплое место. Через 15 минут маску нанесите на очищенное лицо. При регулярном использовании кожа становится гладкой и бархатистой, уменьшается раздражение, постепенно исчезает угревая сыпь.

источник

Здравствуйте, читательницы моего блога! Хлеб и прочие хлебобулочные изделия у нас, девушек, чаще всего ассоциируется вовсе не с красотой, а с лишним жирком на боках и ненужными калориями. А между тем хлеб тоже можно применять с пользой для кожи, не внутренне, а наружно! Я сама лишь недавно узнала, что маска из хлеба, особенно из чёрного, очень полезна для лица. Если вы читаете мой блог, думаю, вам тоже будет интересно узнать, как сделать из хлеба домашние эффективные составы красоты!

Хлеб – продукт крайне ценный и питательный. Наши с вами предки, древние славяне, знали об этом, и вовсю пользовались целебной силой хлеба – с его помощью лечили раны, избавлялись от кожных недугов, облегчали зубную боль, в том числе у детей. Славянские красавицы тоже активно использовали хлеб в домашних условиях, улучшая с его помощью состояние своей кожи и волос.

Эффективность масок из хлеба объясняется составом продукта. И в черном, и в ржаном хлебе множество полезностей: есть там витамины А, РР, Е, В и Н, вещества холин, йод, фтор, марганец, цинк, железо, молибден и прочие. Маска из хлеба, верно подобранная и приготовленная, способна на многое – она питает, очищает, увлажняет и даже разглаживает морщинки!

Подробно о пользе хлеба для лица рассказано здесь:

Есть несколько важных правил, которые вы должны соблюдать, чтобы хлебная маска принесла вам пользу:

  • покупайте и для масок, и для еды самый качественный хлеб – внимательно читайте этикетки и избегайте составов с сомнительными добавками;
  • использовать для маски из хлеба сухари можно, но если на них нет следов плесени;
  • если в рецепте маски есть вода, применяйте очищенную, а еще лучше – талую воду;
  • делайте хлебные маски курсами, по два раза в неделю, в течение месяца, затем – месячный перерыв, и повторение курса.

Я слежу за своей фигурой, а черный хлеб, признаться, как продукт питания не очень люблю, предпочитаю хлебушек с отрубями. Зато для своей кожи комбинированного типа я применяю его очень часто. Не могу не признать, что маска из черного хлеба – настоящее чудо! Она нежно очищает кожу лица, убирает лишний жир, но не сушит, делает кожу гладенькой и сияющей.

Вот рецепт моей любимой хлебной маски для комбинированной кожи: залейте кусок черного хлеба (вместе с корочкой) несколькими ложками горячего молока, подождите несколько минут, пока он не размокнет. Добавьте в получившуюся кашку ложку меда и чайную ложку оливкового масла. Наложите состав на лицо, подождите 15 минут и умойтесь теплой водой.

Если ваша кожа – не комбинированная, а именно жирная, замените молоко в этом рецепте на холодный кефир минимальной жирности, и уберите вовсе оливковое масло. Так вы получите маску для жирной кожи!

Следующая маска из ржаного хлеба получила хорошие отзывы от моей мамы, с ее уже достаточно сухой, слегка увядающей кожей. Она эффективно разглаживает небольшие мимические морщинки, слегка отбеливает, отлично питает.

Чтобы ее приготовить, измельчите хлебный мякиш, смешайте его с ложкой сметаны и капните в кашку две капли розового эфирного масла. Нанесите ароматную смесь на лицо, полежите с нею, расслабившись, 20 минут, и смойте приятно теплой водой.

Кстати, эту же маску, без всяких опасений, вы можете нанести на ваши волосы, если они сухие и нуждаются в питании. Подержите ее полчаса на прядях, затем смойте с шампунем.

А в этом видео вы найдете рецепт интересного состава их хлеба, для кожи вокруг глаз:

  1. Почему хлеб полезен не только организму, но и нашей коже?
  2. Что дает коже хлеб – ржаной и черный?
  3. Как сделать эффективную маску из хлеба, для разной кожи?
  4. Сколько держать на лице хлебные маски?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

источник

Вспомнилась давняя история про домашние маски для волос)

Как-то приезжаю к своей бабушке, сидим, болтаем на кухне под чай с печеньками, она говорит: «Посмотрела, говорит, позавчера передачу Малахов +, ну и что ты думаешь, начала таки делать себе маски для волос.» Я — и как? Она — ну посмотри на мой пушистый хвост! Реально волосы на глазах меняются! За моё пребывание она мне ещё раз 10 сказала — попробуй, реально хорошая маска, пока я этот рецепт от Геннадия Петровича с её авторскими дополнениями не запомнила как «Отче наш». Надо сказать, волосы у меня на тот момент были вроде нормальные, жалоб особо не было, но интерес взял своё.

Так было положено начало истории)
Бабуля оказалась права, маска мне понравилась. Вечерком берём самый чёрный хлеб, который только найдётся ( можно взять бородинский), крошим его в мисочку и заливаем тёплой водой, и оставляем всё это дело на ночь. Утром бабушка настойчиво рекомендовала мне процедить размякшие хлебные мякушки крошки, и оставшейся водой просто ополаскивать голову после мытья. Эффект был заметен уже день на третий, потому что волосы стали как дубовые))) Сильные и как будто даже более толстые по ощущениям))) Меня это дело так вдохновило, что я стала смотреть эту маску в интернете и нашла, что хлебная вода — это так… а вот маска из хлебного мякиша, настоявшегося в воде — это ДААА. После этого, не долго думая, я решила сделать себе такую маску прямо на следующее утро, перед важной встречей. Достала мякиш из миски, душевно так втёрла в волосы, выждала 30 минут и смыла. Без шампуня, естественно, т.к. в какой-то статье вообще было написано — хлебную настойку можно использовать вместо шампуня. До выхода из дома на встречу остаётся 30 минут. Хватаю фен, начинаю сушить волосы… А они почему-то КАК ПРОВОЛОКА))) я их даже расчесать не могу)), ну ладно, думаю — высушу, а там разберёмся. Сушу дальше… Присматриваюсь в зеркало, а таааам… застывшие до одеревенения хлебные крошки разного размера! И непонятно теперь — что с ними делать?! От горячего воздуха фена хлеб схватился на волосах прямо как цемент))))))))) Мыть голову с шампунем уже некогда, выходить же через 10 минут. Думаю — ладно, вычешу. Высушила волосы, начала вычёсывать хлеб. От этого на моей голове вообще случился феерический . ), потому что крупные хлебные крошки начали расщепляться от расчёски на мелкие, и рассыпались по всем волосам как перхоть. Моему бешенству не было границ, потому что муж, свидетель этого подтрунивал надо мной — будет что закусить в обед. ))) В итоге… я сделала на голове хвост и прилизала волосину к волосине, тщательно изучив — нет ли там белых крошек… надо ли говорить, что на встрече все взгляды в район моего волосяного ужаса воспринимались мягко сказать болезненно.
ВЫВОД: Делая новую маску, лучше не рисковать с лимитом времени)))))) А вообще хлебная тема неплоха… если с умом))

источник

Наверняка многие из вас, мои дорогие читательницы, пробовали использовать хлеб для ухода за своей внешностью.

Было время, я частенько применяла кислый хлеб в масках для волос.

А потом незаслуженно забыла про это, очень эффективное средство.

Итак, предлагаю вспомнить и рассмотреть подробнее косметические маски из хлеба для волос и лица

Из этой статьи вы узнаете:

Маски из хлеба – прекрасный эффективный способ, обеспечивающий нашим волосам здоровый блеск, силу и красоту, а лицу долгую молодость и свежесть, а также позволяющий сэкономить денежные средства.

Стоит обратить внимание на то, что в косметических и лечебных целях используется только ржаной хлеб, так как он обладает множеством полезных свойств:

  • в хлебе содержатся витамины группы В, которые насыщают шевелюру силой и красотой;
  • волосы можно быстро очистить с помощью хлеба. Они будут более покладистыми и эластичными;
  • продукт имеет в своем составе клейковину, которая делает волосы гладкими, в результате чего они не так путаются и гораздо легче поддаются расчесыванию;
  • обладает скрабирующими способностями, воздействует как легкий пилинг, что предотвращает облысение и обеспечивает кровоснабжение;
  • хлеб насыщен множеством витаминов и полезных компонентов, за счет чего шевелюра становится более сильной, волосы гораздо быстрее растут и меньше выпадают;
  • ведет борьбу с жирностью за счет подсушивающих способностей.

Использование масок на основе хлеба подарит коже лица свежесть и мягкость.

Подобные меры питают и подтягивают дерму, стимулируют кровоснабжение, дарят здоровый оттенок коже, омолаживают, выравнивают кожу.

Витамины группы В и Е, а также аминокислоты, являются отличными антиоксидантами, принимающими участие в построении клеток.

Помимо всего прочего данный продукт способен защитить голову и волосы от негативного воздействия извне, исключает появление секущихся кончиков, способствуют укреплению луковиц, насыщают волосы здоровым блеском, улучшают структуру и устраняют излишнюю пористость.

Основные моменты применения хлебных масок:

  • В процессе ухода за волосами наносить хлебные средства необходимо перед мытьем головы.
  • Использовать подобные манипуляции можно без всяческих запретов – они подходят для любого типа волос.
  • Чтобы облегчить процесс ополаскивания, рекомендуется добавлять в маски масло по типу волос.
  • Основной компонент, который принимает участие в процедурах – это мякоть, корку не имеет смысла использовать.
  • Для измельчения продукта пользуйтесь блендером.
  • Прежде чем использовать ингредиент, необходимо его тщательно размягчить. Сколько держать? Время для воздействия разное. Все зависит от степени свежести хлебобулочного изделия. Обычно это указывается в рецептах.
  • Размягчать хлеб рекомендуется в минеральной или хорошо очищенной воде. Для светлых волос можно использовать ромашку.
  • Прежде чем приступить к процедурам, следует удостовериться в отсутствии аллергической реакции на продукт.
  • Наносить средство рекомендуется только на чистую голову.
  • Смывать средство необходимо травяными отварами.
  • Для очистки кожи головы следует использовать деревянный гребень.
  • После того, как вы нанесли на кожу маску, голову рекомендовано покрывать целлофаном.
  • В среднем маски держатся примерно тридцать минут на голове.
  • Применять их следует раз в семь дней курсом в 12 процедур, затем сделать передышку на квартал.

Для роста и для густоты волос необходимо использовать следующий эффективный способ.

Равномерно нанесите хлебное сырье на волосы, предварительно перемешав его с ложкой оливкового, репейного масла, утеплите голову.

Продукт на волосах можно оставить минимум на полчаса, после чего его смывают вместе с шампунем.

  • Маски из хлеба от выпадения волос

От выпадения приготовьте маску на основе трав.

Возьмите ромашку, шалфей и подорожник в одинаковых пропорциях и залейте все кипятком, настаивайте в течении получаса.

Процедите через марлю и замочите продукт в получившемся средстве.

В течении трех часов необходимо настаивать данную смесь, после чего тщательно разминать и массирующими движениями втирать в голову.

Укутайте голову и вымойте ее по завершению процедуры.

  • Маска из хлеба с кефиром от облысения

Против облысения также необходимо приготовить маску из хлеба с кефиром. Возьмите мякоть 200 грамм и пол литра кисломолочного продукта.

Оставьте настояться на четыре часа, после чего пропустите ее через блендер и нанесите на кожу головы примерно на полчаса.

После этого обязательно утеплитесь.

  • Хлебные маски с яйцом

Для роста полезно делать маски с яйцом.

Залейте грамм 200 хлеба и дайте настояться, взбитое яйцо добавить в разбухший хлеб, порезать туда чеснок и все тщательно перемешать, оставив на тридцать минут.

Добавьте в жидкость лимонного сока, голову тщательно вымойте шампунем и сполосните лимонной водой.

Чтобы приготовить маску с горчицей, необходимо в пару кусков хлеба добавить столько же сырых желтка.

Горчичный порошок необходимо развести в теплой жидкости, после чего перемешать с хлебом и желтком яйца. При сухости волос рекомендуется добавить репейное масло.

Оставьте средство примерно на час, затем хорошо перемешайте и разотрите.

Массирующими движениями наносите на корни, выдержите примерно до сорока минут, а затем воспользуйтесь шампунем.

Для очищения лица используется следующая смесь.

Берется около ста грамм хлеба, вымоченного в воде, пару ложек сметаны.

Все ингредиенты перемешиваются между собой, после чего наносятся вращательными движениям на кожу лица.

  • Противовоспалительная маска из хлеба

Чтобы избавиться от воспалений (прыщи и покраснения), необходимо взять две большие ложки крошек черного хлеба и одну ложку меда.

Из данных ингредиентов необходимо приготовить лепешку, которую следует наложить на воспаленную кожу на четверть часа.

После этого смесь убирают с лица и умываются.

Будьте осторожны, маску нельзя делать при аллергии на продукты пчеловодства.

Как видите, хлеб – универсальный продукт, который позволяет решить множество проблем с волосами и кожей лица, не выходя из дома.

А вы применяли маски из хлеба для волос и лица?

С вами была Алена Яснева, всем пока!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

источник

Наверное, человечество не мыслит себя и своей истории без одного продукта — хлеба. Недаром же говорят, что хлеб — всему голова. Это поистине главный продукт для каждого и он чудесен тем, что может позаботиться не только о Вашем здоровом питании, но и о Вашей красоте. Вот именно поэтому люди с древних времен начали использовать хлеб не только для еды, но и для красоты шевелюры, которая становилась красивой, здоровой и крепкой. Хлеб — это, конечно, не панацея, но имеет множество необходимых витаминов, минералов и микроэлементов для того, чтобы Ваши волосы преобразились навсегда. Но для того, чтобы маска из черного хлеба действительно Вам помогла, то постарайтесь выбрать максимально приемлемый рецепт, который соответствует типу и потребностям Ваших волос. Что ж, перед применением внимательно ознакомьтесь с особенностями и инструкциями.

Каждое вещество, которое находится в хлебе, способно действовать по-специфически на процессы, происходящие в структуре волос и коже головы.

Маски из черного хлеба — особенные по составу, поскольку содержат целую кладезь:

  • пищевых волокон, для улучшения обменных процессов в организме;
  • крахмала, для приобретения естественного блеска;
  • органических кислот, нормализирующих работу сальных желез головы;
  • витамина PP для лечения повреждённых, ломких волос и сухих кончиков;
  • витамина A для избавления от перхоти;
  • витамина E для придания жизненной силы и защиты от негативного внешнего влияния;
  • витамина B1 для укрепления волосяной луковицы;
  • витамина B2 для хорошего укрепления волос, придания им силы;
  • витамина B5 для здорового и сияющего цвета;
  • витамина B6, который может глубоко проникать в ткани, налаживая клеточные обменные процессы и улучшая таким образом микроструктуру волос;
  • витамина B9 для обновления клеток волос и устранения мёртвых клеток;

Из всего вышеизложенного мы можем сделать вывод о том, что маски из черного хлеба абсолютно универсальные и могут подойти для всех типов шевелюры:

  • сухим волосам они предоставят увлажнение и дополнительное питание;
  • склонным к жирности волосам такие маски помогут избавиться от чрезмерной деятельности сальных желез и загрязнения;
  • нормальным волосам маска из черного хлеба будет полезна в качестве профилактики перхоти и общего оздоровительного эффекта кожи головы.

Поскольку черный хлеб — продукт достаточно нейтральный и безвредный, то противопоказаний он не имеет. Для достижения максимального эффекта просто придерживайтесь некоторых рекомендаций для их приготовления и применения.

Итак, если Вы точно определились с рецептом, который идеально подходит для Вашего типа волос, то прочитайте следующие несложные рекомендации:

  • для приготовления таких масок используйте черный ржаной хлеб, ведь он по своему содержанию считается чемпионом среди остальных видов хлеба;
  • обязательно размочите в кипяченной или минеральной негазированной воде мякиш хлеба. Кстати, очень эффективное воздействие окажут настои лекарственных трав, которые только увеличат целебные действия хлебной маски. В составы этих масок могут входить и экстракты ромашки, коры дуба, крапивы, шишек хмеля, шалфея, подорожника, мяты или липы;
  • пиво, к Вашему сведению, тоже имеет благотворное влияние на укрепление волос, поэтому если Вы размочите мякиш в подогретом, желательно живом пиве, то это будет только на пользу Вашей шевелюре;
  • не рекомендуется использовать в приготовлении масок корку от хлеба;

А сейчас мы подробно расскажем об основных рецептах масок для волос из черного хлеба. Помните, главное — это выбрать оптимальный для себя вариант, не вызывающий любых аллергических реакций.

Возьмите два ломтика ржаного хлеба, отрежьте корку и нарежьте небольшими кубиками. Все образовавшиеся кубики ржаного хлеба затем замочите в немного подогретом домашнем кефире, объемом не более половины литра. Оставьте эту смесь на 20 минут, пока хлеб полностью не размягчится в кефире. Следите за тем, чтобы комбинация хлеба с кефиром не была слишком жидкой и свободно наносилась на волосы, не растекаясь по них. Осторожно нанесите маску на голову, укутайте целлофаном и утеплите. Ожидайте полчаса, затем смойте прохладной кипяченой водой, при необходимости используйте шампунь-кондиционер. Кстати, эта маска особенно привлекательна для тех девушек, которым нужно дополнительное питание и прекрасно подойдёт для поврежденных и склонным к сухости волосам.

Отрезаем четыре кусочка хлеба и измельчаем его на кубики. Предварительно подогреваем 2 полных стакана свежего молока или кефира (на Ваше усмотрение), и разминаем с помощью вилки хлеб, а для более густой консистенции добавляем две чайные ложки разогретого натурального мёда. Кстати, процедура разогревания меда на водяной бане следующая: помещаем его в отдельную небольшую посудину, вбиваем свежий яичный желток и чайную ложку сухого горчичного порошка. Дождитесь, пока маска немного остынет, перемешайте миксером ингредиенты до образования густой кремообразной массы и щедро намажьте ею всю длину прядей. Кстати, если останется немного маски, то можете сделать с ее помощью массаж головы — круговыми движениями втирайте крем-маску в кожу головы. Вы можете заниматься своими домашними делами, пока маска будет действовать на кожу головы и волосы в течении 20-25 минут. Накройте голову шапочкой, а сверху — чистым полотенцем. Обязательно после смывания маски негорячей водой используйте бальзам. Такая маска имеет прекрасное восстанавливающее свойство и здорово помогает повреждённым волосам после окрашивания или химической завивки.

Итак, нам потребуется размягчить два кусочка ржаного хлеба, нарезанного кубиками в 3 стаканах теплой кипяченой воды. Смешайте до состояния не жидкой кашицы, затем добавьте две столовые ложки сахара и для лучшей консистенции маски — чайную ложку дрожжей (Вы можете выбрать сухие или обычные, в брикетах). Перемешайте все компоненты до образования густой маски и нанесите на пряди, начиная с их корней и заканчивая кончиками. Не забудьте накрыть голову полиэтиленом и полотенцем. По истечению полчаса смойте шампунем, ополосните волосы отваром трав — ромашки, шалфея и мяты. Такой рецепт способствует тому, что очень скоро Ваши волосы начнут укрепляться, ставать объемными и ухоженными.

Итак, мы детально обговорили особенности нанесения и рекомендации к применению ржаных масок для волос. Они хороши тем, что для их приготовления не используются никакие химические добавки и консерванты, они исключительно натуральные и гипоаллергенные. После такой терапии Ваши волосы только выиграют в силе, объеме и густоте. Кроме того, это незаменимое средство для профилактики перхоти и плохого роста волос. Обязательно попробуйте применение этих масок, поскольку это же так удобно — иметь возможность сделать натуральную маску в любое комфортное для Вас время. Так что не сомневайтесь, осмеливайтесь на косметические эксперименты и радуйтесь здоровыми и красивыми волосами!

источник

Я довольно часто использовала хлеб в качестве маски для волос и способа замены шампуня, когда волосы были короткие. Это очень хорошее натуральное средство для укрепления волос, для ухода за жирными волосами. Витамины группы В из мякиша хлеба и для лица могут пригодиться. Вот так можно одновременно нанести маску на лицо и на волосы.

Нельзя не заметить доступность маски, что несомненно радует. Единственный момент -это неудобство в нанесении. Надо при помощи других компонентов сделать массу из хлеба удобной для наложения. Чаще всего маска из хлеба рекомендована при жирной коже лица или комбинированной жирности.

Очищающим эффектом будет обладать ржаной хлеб, который заливаем малым количеством горячей воды. Ждём, когда хлеб размокнет, отцеживаем воду и накладываем кашу на лицо, при этом массируем данную массу минуты две, через четверть часа смываем прохладной водой.

Стоит заметить, что из подсушенного хлеба можно сделать натуральный скраб для лица. Для этого хлеб сразу сушат, потом измельчают в крошку. Для жирной кожи хлебную крошку смешивают с содой. ДЛя более сухой кожи — с молотыми овсяными хлопьями.

Не только очищающим, но ещё и придающим лицу приятный оттенок, выравнивающим тон кожи, просто увлажняющим способом, можно считать маску из мякиша хлеба и яблока. Снятую кожуру с яблока заливаем горячей водой и этой водой заливаем мякиш. Кашицу стоит смешать с натёртым яблоком. Такую маску наносим на кожу лица на четверть часа.

Отличная идея заваривать хлеб отварами трав, подходящими по типу кожи. И маску не плохо смывать отваром травы, а не водой из под крана. Маски с хлебом можно делать до трёх раз в неделю. Если есть желание побаловать хлебом сухую кожу, тогда к мякишу можно будет добавить растительное масло и желток.

источник

я мою волосы черным хлебом.мне интересно кто тоже моет свои волосы тпким же способом?и как отзывы?а может у кого есть еще какие-нибудь полезные рецептики.Пишите

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог, Дианалитик. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Клинический психолог онкопсихолог. Специалист с сайта b17.ru

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

вот вы нам и расскажите про эффект

Автор, а у вас длинные волосы? И они нормально выглядят после такого мытья? Если да, то расскажите, пожалуйста, технологию.

тут есть ветка целая о волосах и о масках. название Отращиваем волосы.

я пыталась мыть яйцом, бред, волосы колом стоят, оно вообще не смывается водой

Задорнов бы оценил ваш стиль изложения. )

Я мыла черным хлебом, только хорошо размятым.
ЛЕДИ а кокого эффекта вы хотите добится от мыть волосы хлебом.
Но,только от хлеба волосы пушатся и выгледят короче и запутываются.А я люблю хоть и тоненькие немного ,но гладкие и шелковистые были.И делаю все возможное.

Мою дегтярным мылом полтора года 1 раз в неделю, отрастила волосы до пояса вообще кайф. Единственный минус — они пахнут после мытья, поэтому я использую спрей для волос с запахом цветов.

я иногда мою хлебом. но теперь купила ржаную муку, гораздо удобнее.смешиваю муку, дрожжи, чуть-чуть воды, жду когда поднимется, потом могу добавить яйцо, опять поднимается. в общем, надо чтобы много пены получилось. все промывается нормально, потом бальзам для мягкости. НО! у меня наполовину крашеные волосы, так вот верхняя своя часть просто отличная после такого, а крашеные как пакля, жесткие. Так что крашеным этот шампунь не подойдет.

мда, я думала это осталось в прошлом веке

Мою шампунем. Иногда делаю маски из черного хлеба. это единственная маска из народных, которая мне нравится. Все остальные масла-яйца-майонезы-перцы-луки МНЕ ВООБЩЕ НЕ ПОДХОДЯТ.

Ник какой-то неподходящий ) Разве леди моются чёрным хлебом?

А как можно хлебом мыть? Он же не мылится.

В подогретый кефир добавляется немного голубой глины, всё смешивается, наносится на волосы. Сверху одевается резиновая шапочка для душа. Держать 40 минут, потом 2 раза смыть шампунем. Эффект отличный!

А как можно хлебом мыть? Он же не мылится.

я пыталась мыть яйцом, бред, волосы колом стоят, оно вообще не смывается водой

я мою еще простоквашей, таких мягких волос как от нее у меня не один даже дорогущий шампунь не делал! И вообще зря тут пишут что хлеб, яйца и т.д., прошлый век, на самом делеь это намного полезней и лучше чем шампуни, просто волосы должны адаптироваться от химии и прывыкнуть к народным средствам, а это время и терпения, но зато потом шикарные волосы.

Хлебом мыть — редкая глупость. Сейчас в хлеб кладут кроме муки и дрожжей всякие добаки- сою, Е и т.п. Не пудрите вы мозги своим хлебом.

ё.в одной теме фсе гламурные фифы,которые выглядят в 40 лет на 20 и зарабатывающие 300 тыщ в месяц, на другой ветке моют голову черным хлебом,луком,простоквашей,яйцами, помидорами огурцами смазать майонезом посолить.
зачем столько сложностей то не пойму я(

16, а как простоквашей моете? Поподробней, пожалуйста))

А я мою самодельным шампунем на желатине. Очень нравится, и промывает хорошо.

и мы тоже вишни, только рожей не вышли)

ну я мою уже больше полугода.начала из-за огромного желания отрастить отвратительную стрижку-стала делать хлебные маски каждый день. ну и заметила что необходимость использования шампуня сама собой отпала. поискала инфу на этот счет и уже сознательно отказалась от шампуней. сейчас я мою волосы либо ржаным хлебом, либо горчицей, когда с хлебом лень заморачиваться. результат: волосы стали гуще,то есть новых выросло очень много, но не такие приятные как после шампуня/бальзама/крема. но во всяком случае к шампуням не вернусь-это точно

Хлебом мыть — редкая глупость. Сейчас в хлеб кладут кроме муки и дрожжей всякие добаки- сою, Е и т.п. Не пудрите вы мозги своим хлебом.

1.200-300 г черного ржаного хлеба залить 1 л кипятка, настоять 3-5 часов в тепле. Отцедить и ополаскивать волосы. Хлебная вода содержит биологически активные вещества, перешедшие из хлеба в воду, поэтому она обладает лечебным эффектом. Особенно полезна для слабых, обесцвеченных волос, после химической завивки.
2. ШАМПУНЬ ╚ХЛЕБНЫЙ╩ СОВСЕМ БЕЗ МЫЛА. Возьмите 4≈6 кусков черного хлеба (в зависимости от длины волос), положите стопкой в емкость, залейте кипятком и оставьте на ночь. Утром у вас получится хлебная кашица, ей и мойте голову. Ополаскиватель: вода, подкисленная уксусом, отвары трав. Эффект: чистые, блестящие волосы. Или похожий рецепт для жирных волос: 150 г ржаного хлеба залить кипятком. Кашицей ╚намылить╩ голову, держать 5≈10 минут. Затем тщательно промыть волосы водой. Для предания красивого блеска их ополаскивают настоем березовых листьев.

А кто-нибудь знает как золой мыть? Я слышала что эффект просто супер.

а глиной как в древние века?

А я мою самодельным шампунем на желатине. Очень нравится, и промывает хорошо.

Я мою волосы черным хлебом 🙂 Параллельно принимаю витамины, каждый день ем каши и смываю шампунем с собственно-ручно добавленным жидким витамином E 🙂 Эффект — супер! У меня волосы были крашенные, сейчас своя длина сантиметров на 9 отросла — так волосы просто СУПЕР. У меня такие только лет в 14 были!
Раз в неделю еще делаю луковые маски и иногда мою волосы кефиром!
Могу точно сказать, что все маски для волос — это просто ОТРАВА и УБИЙЦА ваших волос.
Ничего хорошего они делают.
Только бальзамы — для легкого расчесывания.
А так — старайтесь использовать все натуральное!
Кстати, от масел я отказалась — от них волосы жутко лезут :(((
А так — я в ВОСТОРГЕ :)))!

девочки, как мыть хлебом?О_О я не понимаю, просто брать хлеб, мочить волосы и тереть хлебом чтол и? а кефиром? он что моет? и потом шампунем не надо? а яйцами то как?

взять гр 200-300 хлеба, размять на маленькие кусочки, залить кипятком ( я просто оч горячей водой заливаю), даю постоять час, потом блендером все в кашу превращаю, туда желток и на голову под шапочку на час. смываю водой.
просто суппер маска, после которой еще и голову мыть не надо,т.к. чистая!
а прошлый век не прошлый век, пофиг, эффект оч хороший, толкь оя не пойму почему говорят,что для крашеных не подходит, после черного хлеба волосы очень мягкие

а ванна не засоряется от мытья хлебом??))))))

Все привет=) я тоже не давно попробовала помыть голову черным хлебом, думала что проблем с крошками в волосах будет много, но на мое счастье все быстро промывается и волосы становятся гуще и кожа головы лучше. Мне очень понравилась и еще я добавляю 1-2 капельки эфирного масла.

я мою голову хлебом с яичным желтком, потом еще ополаскиваю настоем из ромашки)) волосы замечательные, и никакого шампуня не надо!

Я тоже уже полгода мою волосы черным хлебом, яйцом, а ополаскиваю их отваром из крапивы, шишек хмеля, ромашки с добавлением нескольких капель сока лимона — эффект потрясающий, волосы мягкие, шелковистые, объемные, а главное быстро отрастают.

хлеб не для вьющихся волос..оххх как я птом вычесывала эти крошки..

Знаю девушку с шикарными длинными, густыми волосами. Она НИКОГДА не мыла волосы шампунем — только желтки, да маски с кефиром. И никогда не было никаких проблем с волосами. Я тоже перешла на желтки и кефир — волосы перестали сечься, стали мягкими, шелковистыми, гладкими. Счастлива. Кто говорил, что волосы от яиц ужасные — очень странно, у меня прекрасные волосы от них. Я пользуюсь домашними яйцами, кефир делаю сама из домашнего молока. Только яичные желтки тщательно от белка отделяйся, иначе он свернется от горячей воды прямо на ваших волосах.

я мою яйцом вот уже несколько месяцев, результат супер! объем, мягкость, блеск, и все прекрасно промываеться! правда когда первые разы только начала мыть, волосы еще не отвыкли от шампуня, тогда да, волос был жуть. а потом через недели три, волосы привыкли и супер! только так и мою, все шампуни на фиг в мусор!

А как мыть яйцами,расскажите пожалуйста подробнее?

Количество яиц зависит от длины волос. У меня волосы закрывают лопатки, поэтому беру 3 яйца. Тщательно (. ) отделите желтки от белков, перемешайте их и залейте горячей водой. Лично я сначала промываю волосы над ушами, где в первую очередь жирнятся (смачиваю пальцы в желтках и втираю), затем лью на всю голову, втирая в кожу, затем смазываю волосы по длине. Держу минут 10, потом смываю (хотя раньше не держала). Может возникнуть ощущение, что волосы не промылись, но в моем случае это было только иллюзией, т.к. когда волосы высыхали они были замечательными 🙂

Во всех шампунях содержится лауриэт сульфат натрия,это химическое вещество,которое используют для отмывания дизельного масла в машинных производсвах. В шампуни его добовляют как основу против жира,но голова после шампуней чистая только до вечера,у кого-то вообще до обеда.Этого и добиваются производители всех шампуней,чтобы мы часто мыли голову и раскупали их химию.После этого бедная наша кожа и волосы.Перхоти ужас,плюс волос выпадает пучками. набирите на сайте про этот сульфат,я думаю многие откажутся от шампуней(кстати в гелях для душа он тоже есть).У меня в школе были шикарные волосы,мыла я их раз в неделю и не парилась.Когда поступила в универ,стала мыть чаще и чаще,а когда волос практически не осталось,и я узнала свойства шампуней,то я от них отказалась навсегда.Сейчас я мою хлебом и желтками.Волос не выпадает,голова чистая 3 дня.Если вы моете яйцом и голова остается не промытой-значит вы не совсем правильно это делаете.Я отделяю два желтка от белка,добавляю 1ст л.меда-все хорошенько перемешиваю.Начинаю принимать ванну,мочу голову и обволокиваю руку в желтках,затем втираю в кожу и волосы,желток хорошо пенится,можно после намочить руку водой и поводить по голове чтобы лучше вспенить,сразу не смывайте.Затем я провожу водные процедуры,и перед их окончанием отсавшуюся смесь желтков с медом выливаю на голову,опять вспениваю и смываю теплой водой.Волосы промытые как после шампуня,хорошо расчесываются и блестят)))попробуйте))

источник