Маска из яиц для лица как наносить

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

Маска из яйца для лица достаточно полезная и готовится с легкостью, быстро и не требует значительных финансовых вложений по сравнению с магазинными масками. Еще одним, и самым важным, преимуществом данной маски является ее натуральность, что делает ее еще более ценной.

Применение маски из яйца для лица обеспечивает качественную заботу за кожными покровами лица, не выходя из дома. Маску из яйца для лица можно сделать как из белка, так и желтка. Оба ингредиента, находящиеся в структуре яйца улучшают свойства кожи – белковая часть подсушит жирную кожу и нивелирует незначительные морщины, а желтковая часть успокаивает и обеспечивает влагой кожные покровы лица. Маски, изготовленные у себя дома могут применяться более двух раз в семь дней, по сравнению с магазинными.

При применении яиц посредством масок для лица, необходимо знать основные моменты:

  • применять исключительно свежие яйца с отсутствием трещин,
  • прежде чем извлечь белок и желток, скорлупу яйца лучше помыть,
  • извлеченный желток и белок применять необходимо сразу, не дожидаясь их подсыхания,
  • не применять в случае наличия аллергических реакций на яйца.

Польза белка яйца для лица известна давно, в связи, с чем он часто применяется в косметологической практике. Белок яйца оказывает положительное влияние на состояние кожных покровов лица, т.к. содержит важные аминокислоты, которые организм человека сам продуцировать не может, и комплекс витаминов из группы В. Белок яйца оказывает следующее воздействие на кожу лица:

  • подтягивает и ликвидирует мелкие морщинки,
  • оказывает дезинфицирующее влияние, что устраняет даже очень сильные раздражения на кожных покровах лица,
  • очищает и суживает поры,
  • подсушивает жирную кожу и уменьшает ее сальный блеск,
  • совместно с лимоном эффективно отбеливает кожные покровы лица.

Используя белковую часть яйца, возможно приготовить разнообразные маски с дополнением разных натуральных ингредиентов, которые можно обнаружить у себя в доме. После применения белковой маски желаемый эффект отмечается уже после первого использования.

Показания для применения белка яйца посредством масок для лица:

  • кожные покровы повышенной жирности,
  • проблемные участки на коже с элементами воспаления (прыщи, угри),
  • присутствие участков избыточной пигментации (осветляет пятна от угрей, веснушки),
  • изменения кожи, связанные с возрастом (наличие незначительных морщинок),
  • с целью очистки и питания смешанного типа кожи.

Не целесообразно использовать маски, в основе которых содержится белок для очень тонкой, сухой кожи, поскольку белок сушит и проявляет подтягивающее действие.

Польза желтка яйца для лица высока, как и от белка. Желток достаточно распространен и является частым ингредиентом при изготовлении масок для лица. Поскольку он богат макро – и микроэлементами, витаминным комплексом В, А, Е и D, что значительно улучшает свойства кожных покровов:

  • насыщает влагой и нутритивными веществами кожные покровы,
  • проявляет успокаивающий, антиоксидантный эффекты и повышает тонус кожи, вследствие содержания в нем лецитина (фосфолипида, представляющего собой строительный материал для возобновления поврежденных клеток, а также служит транспортным веществом для доставки витаминов и необходимых веществ к клеткам).
  • способствует восстановлению защитных свойств кожи.

Использование желтка яйца для кожи, сделает ее здоровее, моложе и красивее. Его можно применять в любых косметических масках, если нет реакций аллергического характера.

Показания к применению маски для лица, содержащей желток яйца:

  • выраженная сухость кожи, сопровождающаяся шелушением,
  • наличие трещин на коже,
  • угасание и дряблые кожные покровы,
  • тусклый тон кожи,
  • насытить влагой и нутритивными веществами кожу любого типа.

Перепелиные яйца для лица представляют высокую ценность. Существует мнение, что перепелиные яйца даже полезней, т.к.:

  • реже вызывают возникновение аллергий,
  • в них находится в 2,5 раза больше витаминов В и А,
  • содержание макро- и микроэлементов в 4,5 — 5 раз больше.

Перепелиные яйца с древних времен пользуются популярностью в изготовлении масок для лица. Перепелиные яйца для лица оказывают на кожные покровы выраженное омолаживающее, укрепляющее действие и повышают ее тонус благодаря более насыщенному витаминному составу, аминокислотному и составу минеральных веществ.

Маска для лица с медом и яйцом хорошо наполняет кожные покровы влагой и необходимыми веществами. Чтобы приготовить эту маску используется желток, а входящий в него лецитин обеспечивает более эффективное и глубокое пропитывание нутритивных веществ в кожу и возобновление ее функций защиты. Приготовить маску в основе, которой содержится мед и яйца возможно следующим образом:

  • Мед (пять грамм) перемешивается с сырым желтком и намазывается на кожу. По прошествии пятнадцати минут необходимо умыться.
  • Для насыщения кожных покровов лица нужными ей веществами, для чуткой и деликатной очистки можно внести в состав еще пятнадцать грамм овсяных хлопьев (либо каши овсяной без сахара и соли).
  • С целью изготовления нутритивной маски для лица из меда (пятнадцать грамм) и яйца (один сырой желток) рекомендуется добавление масла оливы (пятнадцать миллилитров). После намазывают на кожу лица и умываются после пятнадцати минут. Нет необходимости в применении крема после маски. Масло оливы может заменяться иным маслом растительного происхождения: из миндаля, персика, льна, абрикоса, тыквы и др. Данная маска будет хороша для сильно сухой кожи, сопровождающейся шелушением.
  • При сухой коже лица хороша будет маска, в составе которой: мед (пятнадцать грамм), масло оливы (пол чайной ложки), вода розовая (пять миллилитров) и одно яйцо (и желток, и белок). Яйцо предварительно взбивают, на водяной бане нагревают мед и смешивают все составляющие. Намазывают маску на пятнадцать минут и умываются.

Маска для лица с белком яйца чаще всего применяется у людей с кожей жирного типа. Данная маска подсушивает, убирает сальный блеск, снимает воспаление, суживает поры, которые расширены и пропитывает кожу нутритивными веществами. Кроме того, эта маска осветляет пигментированные места кожи (веснушки, пятна от прыщей).

Маску для лица с белком яйца готовят с добавлением самых разнообразных натуральных компонентов.

  • Одна из простых масок с белком – извлекается белок из яйца и сырым намазывается на кожу, при наличии желания, можно его взбить в пену. После подсыхания белка необходимо умыться.
  • Если дополнительно имеется необходимость в осветлении кожи либо пигментных пятен на ней, то необходимо смешать сырой белок из одного яйца с соком из лимона (пять – десять миллилитров). Такую маску намазывают на десять-пятнадцать минут и умываются. Сок лимона можно заменить любым другим кислым соком, только взять пятнадцать миллилитров (например, клюквы, граната, кислого яблока, винограда и др.).
  • Чтобы обезжирить, присушить и матировать кожу можно сырой белок из одного яйца совместить с кисломолочной продукцией (пятнадцать-тридцать грамм). Из кисломолочной продукции можно брать кефир, простоквашу, нежирный йогурт, сыворотку, прокисшее молоко. Маску намазывают на кожу и через минут десять-пятнадцать умываются.
  • Присушивающую и очищающую маску из белка можно изготовить с прибавлением к нему муки (пшеничной, овсяной, рисовой). Муку к одному сырому белку подсыпают до получения пастообразной консистенции. Намазывают маску на пятнадцать минут и умываются. В этой маске можно брать ореховую муку, которую можно приготовить самостоятельно из разных орехов (грецких, фундука или миндаля). Орехи измельчают, и смешивают пятнадцать грамм измельченных орехов с белком. Намазывают маску на кожные покровы и проводят легкие массирующие движения на протяжении двух минут. Далее маску оставляют минут на десять и умываются.
  • Для слишком жирной кожи можно к одному сырому яичному белку прибавить косметическую глину (десять грамм). Если имеются участки воспаления, прыщи лучше брать голубую глину. Ингредиенты хорошо размешивают, чтобы не оставалась комочков, и намазывают на кожу лица минут на пятнадцать, после — умываются. Такая маска оказывает не только присушивающее действие и убирает сальный блеск кожи, но и снимает воспаление.
  • Для комбинированного типа кожи смешивают один сырой яичный белок с медом (пять грамм) и маслом оливы – пятнадцать грамм (возможна замена маслом авокадо или из косточек винограда). Полученную массу смешивают с творогом либо сметаной (пятнадцать грамм). После чего маску намазывают на лицо и умываются через пятнадцать минут.
  • Для жирной кожи полезна будет витаминизированная маска, которая содержит один сырой белок или пятнадцать грамм натертого яблока. Накладывают маску на кожу лица и через пятнадцать минут умываются. Вместо яблока можно брать любые другие измельченные фрукты (клубнику, виноград, малину, смородину, грушу, апельсин и др.).
  • Чтобы добиться осветляющего эффекта для жирного типа кожи применяют маску, в состав которой входит один сырой белок и тридцать грамм петрушки (можно взять щавель, укроп либо измельченный огурец). Полученную смесь накладывают на лицо (на веснушки, пигментные пятна) и умываются через пятнадцать минут.

Маска для лица с перепелиных яиц не менее эффективна, чем с куриных яиц. Маска может готовиться как с цельного яйца, так и отдельно из белка либо желтка. Маски, содержащие перепелиные яйца могут готовиться с добавлением различных натуральных ингредиентов.

  1. Для сухого типа кожи используют маску, в которую добавляют три перепелиных желтка и пятнадцать грамм растительного масла. Тщательно размешанную смесь накладывают массирующими движениями на пятнадцать – двадцать минут и смывают теплой водичкой. Таким образом, кожа увлажняется, пропитывается необходимыми полезными веществами, вследствие чего:
    • становится более упругой,
    • приобретает здоровый и ровный цвет лица,
    • восстанавливает свои защитные свойства,
    • а также разглаживаются морщинки.
  2. Для жирного типа кожи используется сырой не взбитый белок, который намазывается на кожу послойно по мере их подсыхания. По истечении пятнадцати минут лицо необходимо умыть . Результат действия маски:
    • очищаются поры,
    • устраняется сальный блеск,
    • кожа становится более подтянутой.
    • устраняются незначительные морщинки,
    • снимается раздражение.
  3. Для сухой кожи можно приготовить маску, содержащую три взбитых перепелиных желтка, жидкий пчелиный мед (пять грамм) и овсяную муку – добавляют до получения консистенции густой сметаны. Наносят маску минут на пятнадцать-двадцать, затем смывают и накладывают компресс.
  4. Можно приготовить универсальную маску, которая готовится из двух перепелиных яиц, пятнадцати грамм растительного масла и одной-двух капель масла лаванды. Все составляющие взбиваются и намазываются на кожу лица, умыться нужно через пятнадцать-двадцать минут.
  5. С целью устранения прыщей используют маску, содержащую три перепелиных белка, и пять грамм измельченной огуречной мякоти. Намазывают маску на двадцать минут и умывают лицо.
  6. Еще одна маска от прыщей, которая содержит одно взбитое перепелиное яйцо, тридцать миллилитров сока земляники и пятнадцать миллилитров сока грейпфрута. Намазывается на четверть часа, затем необходимо умыться.
  7. Нутритивная универсальная маска, которая содержит четыре перепелиных яйца, один куриный желток и протертая мякоть тыквы (один стакан). Намазывают на двадцать минут, затем необходимо умыться
  8. Для нормальной кожи можно приготовить маску, содержащую три взбитых перепелиных яйца, половину авокадо (мякоть), пять грамм майонеза, по пять грамм соды и меда, немного капель лимона. Намазать на кожу лица на двадцать минут, затем необходимо умыть лицо.

Маска для лица с яйцами и лимоном будет полезна тем, кто хочет наряду с улучшением свойств кожи получить эффект отбеливания. Маска в основе, которой находится белок, применяется для смешанного типа кожи и жирного, а маска, в основе которой желток – преимущественно для сухой кожи, а также комбинированной. •

Сырой белок (один) необходимо смешать с авокадо (мякоть одного фрукта) и вносят пол чайной ложки сока лимона. Изготовленную смесь накладывают на кожу до тех пор, пока не высохнет и смывают.

  • Белок сырого яйца предварительно взбивают в крепкую пену, смешивают с соком, полученным, из половины лимона и опять взбивают. Изготовленную маску нужно нанести на лицо и через пятнадцать минут умыться.
  • Белок одного яйца взбитый предварительно смешивают с соком лимона (пять миллилитров), коньяком (пять грамм) и соком огурца (30 грамм). Наносят полученную смесь на лицо до ее высыхания и смывают.
  • Смешивают один желток, растительное масло (пятнадцать грамм) и лимонный сок (пять миллилитров). Полученный состав аккуратно втирают в кожу лица и через пятнадцать минут смывают.
  • Можно взбить одно целое яйцо и прибавить сок лимона. После чего наносить такую маску послойно, на каждый высохший слой. Получится около трех-четырех слоев. Такая манипуляция занимает минут сорок, но эффект потрясающий – устраняется отечность, улучшается цвет кожи и ее свойства, устраняются мелкие морщинки.

Чистка лица яйцом дает хорошие результаты и часто применяется с целью устранения черных точек и воспалений. Чистка лица занимает от часа до полутора. Для максимального эффекта, необходимо чтобы кожа перед чисткой была чистая, без макияжа.

  • Необходимо разделить желток и белок. Взбивают белок и накладывают на кожу (брови не трогают), сверху на белок плотно укладывают салфетки из бумаги (либо одноразовые платки), поверх салфеток снова нужно наложить белок на минут пятнадцать пока маска не подсохнет, потом осторожно снять бумагу и умыться. После — оставшийся желток чуть взбивают и накладывают на лицо, по прошествии двадцати минут умываются и протирают лосьоном для увлажнения.
  • Чистку лица возможно провести, используя следующую маску: творог растирают (15 грамм) с медом (три грамма), вносят яйцо (одно) и хорошенько взбивают. Эту маску накладывают на кожу и через пятнадцать-двадцать минут умываются. После того как маска смыта кожу протирают льдом.
  • Для нормальной и сухой кожи великолепно подойдет нежная скраб-маска, состоящая из скорлупы яйца, перемолотой до консистенции муки (восемь граммов) с добавлением одного желтка. Накладывают приготовленную смесь при помощи легких движений массирующего характера и минут через десять умываются. Яичную скорлупу можно заменить молотыми орехами либо овсяными хлопьями.

Использование яичных масок вызывает сужение пор, улучшает тонус кожных покровов, устраняет черные точки. А вообще, все маски, содержащие в своей основе яйца, способствуют очищению кожных покровов.

Чистка лица дома не желательна людям с очень сухим типом кожи, обильным наличием гнойничков и других воспалений, а также в случае очень близкого расположения к поверхности кожи сосудов. В таких случаях лучше обратиться врачу-косметологу.

Корейские яйца для лица от Tony Moly – это комплект из четырех яиц по уходу за лицом. В наборе корейских яиц имеется гель для умывания, маска, праймер и яйцо по уходу за порами.

  • Гель для умывания способствует очищению пор и устранению черных точек, хорошо увлажняет кожу. Наличие экстракта камелии оказывает успокаивающее действие на кожу. Внутри яйца находится гель прозрачного цвета, содержащий крупные желтоватые и бело-, темно-серые мелкие частицы. При накладывании на кожные покровы эти частицы растворяются, в связи, с чем меняется цвет и структура геля – белый и водянистый. Этот гель наносится массирующими движениями на кожу на несколько минут и смывается.
  • Маска, которая также способствует очищению и сужению пор. Она обеспечивает более глубокое очищение кожных покровов от избыточного количества кожного сала и грязи, а также способствует сужению пор, благодаря наличию в ее составе таких компонентов глины как – каолин и бетонит. Наносится маска на пятнадцать-двадцать минут и смывается. Кожа становится чистая, свежая и гладкая.
  • Праймер – применяется с целью затирки пор, сглаживает морщины и другие недостатки кожи. Придает коже гладкий вид, делает ее более мягкой. Календула в его составе способствует очищению пор, усилению эластичности, матирует и подтягивает кожу. Может применяться для любого типа кожи и как основа под крем.
  • Яйцо по уходу за порами содержит белок и желток, экстракты камелии, оливы и алоэ. Оно эффективно питает, очищает, увлажняет, отбеливает, успокаивает кожу и сужает поры. Данное средство внутри выглядит как настоящее яйцо, и использовать его можно по-разному: отдельно белок или желток, а можно смешать их вместе и наносить утром и вечером либо один раз в день.

Корейские яйца для лица уникальны, они содержат исключительно природные ингредиенты и могут применяться для любого типа кожи.

источник

Яйца – это не только питательный продукт, их можно использовать в приготовлении масок, как дополнительного ухода за кожей лица. Яйца эффективны как в качестве самостоятельного средства, так и в сочетании с различными натуральными продуктами (растительное масло, эфирные масла, мед, сметана и т.д.). Их применение показано при любом типе кожи, только при жирном типе следует воспользоваться белком, а при сухом – желтком.

Яичные маски легко наносятся, быстро готовятся, а самое главное, дают потрясающий эффект питания и очищения.

Польза применения масок для лица из яйца.
Поскольку яйцо состоит из двух составляющих, то и маски для лица могут быть как на основе белка, так и на основе желтка. В некоторых масках используется целое яйцо. Чем же полезен для кожи куриный желток? Помимо того, что он содержит огромное количество витаминов (A, группы B, D, Е) и микроэлементов (фосфор, кальций, калий, натрий, железо и т.д.), в нем присутствует особый компонент – лецитин, в одном желтке его содержится 25 г. Лецитин – важнейший компонент для восстановления поврежденных клеток кожи. Он тонизирует, смягчает и увлажняет кожу, стимулирует восстановление ее барьерной функции и способствует лучшему проникновению питательных компонентов в ее глубокие слои. Витамины и микроэлементы поддерживают увлажненность кожи на достаточном уровне, предупреждая возникновение шелушения. Маски на основе куриного желтка рекомендованы при сухой и огрубевшей коже. Добавление дополнительных компонентов в маску из желтка поможет решить ту или иную поставленную вами задачу.

Относительно пользы куриного белка, то яичные маски для лица с ним оказывают подсушивающее и стягивающее действие, устраняют чрезмерную жирность и блеск лица. В связи с этими свойствами белковые маски подходят для жирной и проблемной кожи. Когда белок высыхает на лице, он прекрасно вытягивает из пор все загрязнения, что окажется полезным при наличии черных точек или комедонов на лице. В составе белка содержится очень много аминокислот и витаминов (группы B особенно), поэтому маски на его основе дополнительно подтягивают кожу, повышают ее упругость.

Яичные маски наносить только на очищенное лицо, для стойкого и видимого эффекта их желательного делать регулярно два раза в неделю. При этом после наложения маски желательно, чтобы лицо оставалось неподвижным. Рекомендуется в течение пятнадцати-двадцати минут, пока действует маска, спокойно полежать. По окончании процедуры кожу следует протереть тоником и увлажнить вашим уходовым средством.

Показания к применению яичных масок.

  • Чрезмерная сухость кожи с признаками стянутости (основа желток).
  • Жирная кожа, характеризующаяся избыточным жирным блеском, наличием черных точек, прыщей (основа белок).
  • Наличие первых признаков старения и увядания кожи (морщинки, тусклый цвет лица) (основа целое куриное яйцо).

Противопоказания к применению яичных масок для лица.

  • Купероз или расширенные сосуды.
  • Повреждения и воспаления кожи.
  • Жесткий волосяной покров на лице.
  • Наличие опухолей любой природы.

Белковая маска.
Действие.
Убирает жирный блеск, подсушивает, обладает подтягивающим действием. Маска подходит для жирной и комбинированной кожи (только Т-зона или нос, подбородок и лоб).

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.

Приготовление.
Взбить яичный белок, распределить на очищенное лицо, исключая область вокруг глаз. Через пятнадцать минут маску смыть прохладной водой. Маска под

Лимонно-белковая маска.
Действие.
Очищает кожу, подсушивает, устраняет жирный блеск, оказывает небольшое осветляющее действие, вследствие чего улучшает цвет лица и убирает небольшие пигментированные участки.

Ингредиенты.
Лимонный сок – 1-2 ч. л, либо 1 ст. л. сока кислых ягод (вишня, кислые яблоки, грейпфрут, гранат, виноград, рябина, клюква и т.д.).
Яичный белок – 1 шт.

Приготовление.
Во взбитый белок добавить сок лимона или кислых фруктов. Нанести полученную массу на очищенное лицо, избегая зону вокруг глаз. Через пятнадцать минут маску смыть прохладной водой. Для насыщения витаминами в состав маски можно добавить мякоть одного спелого авокадо, растертую в кашицу.

Белковая маска с добавлением кисломолочных продуктов.
Действие.
Очищает, обезжиривает, подсушивает, матирует и осветляет кожу.

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Кисломолочный продукт (кефир, простокваша, кислое молоко, натуральный не жирный йогурт, сыворотка) – 2 ст. л.

Приготовление.
Взбить белок вместе с одним из перечисленных кисломолочных продуктов. Полученную массу нанести на очищенное лицо и оставить на пятнадцать минут, после чего смыть с помощью прохладной воды.

Белково-мучная маска.
Действие.
Подсушивает, очищает, устраняет жирный блеск.

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Пшеничная, овсяная, рисовая мука, либо толокно – немного.

Приготовление.
Ингредиенты смешать до получения однородной пастообразной массы, которую нанести на чистое лицо и выдержать пятнадцать минут. Смывать прохладной водой.

Белково-ореховая маска.
Действие.
Подсушивает, очищает, устраняет жирный блеск.

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Ореховая мука (измельчить орехи (грецкие, миндаль или фундук) – 1 ст. л.

Приготовление.
Ингредиенты смешать до получения однородной массы, которую нанести на чистое лицо массирующими движениями в течение двух минут, подержать еще десять минут. Смывать прохладной водой. Вместо ореховой муки можно воспользоваться овсяной мукой (измельчить в кофемолке овсяные хлопья).

Белково-глиняная маска.
Действие.
Подсушивает, очищает, устраняет жирный блеск, лечит прыщи и другие воспаления. Подходит также при комбинированной коже (использовать на Т-зону).

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Белая глина (при прыщах голубую) – 2 ч. л.

Приготовление.
Ингредиенты смешать до получения однородной пастообразной массы без комочков, которую нанести на чистое лицо и выдержать пятнадцать минут. Смывать прохладной водой.

Питательная маска на основе белка.
Действие.
Маска эффективно убирает жирность и чрезмерный блеск кожи, насыщает витаминами и полезными веществами. Подходит для комбинированной кожи.

Ингредиенты.
Яичный блок – 1 шт.
Жидкий мед – 1 ч. л.
Оливковое масло (можно заменить маслом авокадо или виноградной косточки) – 1 ст. л.
Маложирный творог или сметана – 1 ст. л.

Приготовление.
Взбить белок с медом, растереть с творогом (сметаной) и добавить оливковое масло. Состав наложить на очищенное лицо, кроме области вокруг глаз и выдержать пятнадцать минут. Смывать вначале теплой, а затем прохладной водой. Для повышения очищающих свойств маски творог заменить овсяной мукой или измельченными хлопьями геркулеса. Количество муки зависит от консистенции маски, которая должна напоминать не жидкую сметану.

Белково-фруктовая маска.
Действие.
Маска прекрасно очищает кожу, дополнительно витаминизируя ее. Подходит также для комбинированной кожи.

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Яблочная масса (измельченная мякоть кислого яблока, можно взять грушу, апельсин, виноград, малину, клубнику, смородину, гранат) – 1 ст. л.

Приготовление.
Белок взбить и смешать с фруктовой массой. Нанести на чистое лицо и оставить на пятнадцать минут. Смывать прохладной водой.

Огуречно-белковая маска.
Действие.
Прекрасно очищает и отбеливает кожу.

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Огуречная масса (натереть на терке свежий огурец) – 1 ст. л.

Приготовление.
Все смешать и нанести на очищенное лицо. Через пятнадцать минут смыть прохладной водой.

Белковая маска с зеленью петрушки.
Действие.
Подсушивает, очищает, устраняет жирный блеск, витаминизирует, осветляет пигментированные участки (веснушки, пигментные пятна).

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Измельченная зелень петрушки – 2 ст. л.

Приготовление.
Ингредиенты смешать, нанести на чистое лицо и выдержать пятнадцать минут. Смывать прохладной водой.

Желтковая питательная маска.
Действие.
Питает сухую и огрубевшую кожу, смягчает, устраняет шелушение. Может применяться в виде профилактики для нормальной и комбинированной кожи.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.

Приготовление.
Взбить яичный желток и нанести на чистое лицо, через пятнадцать минут умяться теплой водой.

Желтково-медовая маска.
Действие.
Интенсивно питает кожу.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Мед – 1 ч. л.

Приготовление.
Растереть желток с медом и нанести на чистое лицо, выдержать пятнадцать минут и смыть теплой водой.

Медово-овсяная маска с желтком.
Действие.
Интенсивно питает и очищает кожу.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Мед – 1 ч. л.
Овсяные хлопья (готовая овсяная каша на воде без соли и сахара) – 1 ст. л.

Приготовление.
Растереть желток с медом, добавить овсяные хлопья или готовую кашу из них, нанести на чистое лицо, выдержать пятнадцать минут и смыть теплой водой. Для более высокого питательного действия в состав можно добавить немного мякоти спелого банана.

Масляно-медовая маска с желтком.
Действие.
Маска отлично питает кожу, смягчает, устраняет шелушение, витаминизирует.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Мед – 1 ч. л.
Оливковое масло (миндальное, льняное, кунжутное, авокадо, персиковое) – 1 ст. л.

Приготовление.
Ингредиенты смешать и нанести на чистое лицо, спустя пятнадцать минут умыться теплой водой.

Желтково-фруктовая маска.
Действие.
Маска питает, смягчает, увлажняет, насыщает витаминами и тонизирует.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Измельченная мякоть фрукта (авокадо, черешня, арбуз, дыня, персик, яблоки, банан, хурма, абрикос и т.д.) – 1 ст. л.

Приготовление.
Соединить ингредиенты в однородную массу, которую наложить на очищенное лицо и оставить на пятнадцать минут. После этого умыться водой комнатной температуры.

Желтково-овощная маска.
Действие.
Маска питает, смягчает, увлажняет, насыщает витаминами и тонизирует.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Измельченная мякоть овоща (капуста, кабачок, тыква, морковь и т.д.) – 1 ст. л.

Приготовление.
Соединить ингредиенты в однородную массу, которую наложить на очищенное лицо и оставить на пятнадцать минут. После этого умыться водой комнатной температуры.

Творожно-желтковая маска.
Действие.
Маска дополнительно питает нормальную кожу.

Ингредиенты.
Жирный творог (сливки, сметана) — 1 ст. л.
Желток – 1 шт.

Приготовление.
Ингредиенты соединить до однородной консистенции и нанести на чистое лицо. Через пятнадцать минут умыться теплой водой.

Молочно-желтковая маска.
Действие.
Увлажняет, смягчает и питает сухую кожу, подходит также для нормальной и смешанной коже, склонной больше к сухому типу.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Теплое молоко – 2-3 ст. л.

Ингредиенты.
Молоко растереть с желтком, состав нанести на кожу и оставить на пятнадцать минут, смывать теплой водой.

Желтково-овсяная маска.
Действие.
Маска увлажняет, очищает кожу.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Овсяная мука (измельченные овсяные хлопья).

Приготовление.
Взбить желток и добавить овсяную муку, чтобы получилась сметаноподобная масса. Ее нанести на лицо, а через пятнадцать минут смыть теплой водой.

Желтково-глиняная маска.
Действие.
Маска увлажняет, очищает кожу.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Розовая глина – 1 ст. л.

Приготовление.
Взбить желток и добавить глину, чтобы получилась сметаноподобная масса. Ее нанести на лицо, а через пятнадцать минут смыть теплой водой.

Желтковая маска с добавлением кисломолочных продуктов.
Действие.
Маска освежает, увлажняет, подходит для ухода за нормальной и комбинированной кожей.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Кефир (простокваша, натуральный йогурт) – 2 ст. л.

Приготовление.
Ингредиенты смешать, наложить на лицо и оставить на пятнадцать минут, после чего умыться кипяченой водой комнатной температуры.

Лимонно-желтковая маска.
Действие.
Освежает, питает, увлажняет, подходит также для нормальной и комбинированной кожи.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Лимонный сок (или сок кислых фруктов и ягод) – 1 ст. л.

Приготовление.
Желток взбить с соком и наложить на пятнадцать минут на лицо. Спустя указанное время маску смыть теплой водой.

Сметано-желтковая маска.
Действие.
Освежает, питает, увлажняет и тонизирует, подходит для нормальной и комбинированной кожи.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Лимонный сок (или сок кислых фруктов и ягод) – 1 ст. л.
Жирная сметана – 1 ст. л.

Приготовление.
Желток взбить с соком, добавить сметану. Полученный состав наложить на пятнадцать минут на лицо. Спустя указанное время маску смыть теплой, а затем прохладной водой.

Желтково-морковная маска.
Действие.
Улучшает цвет лица, тонизирует. Подходит при сухой, нормальной, и смешанной коже.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Персиковое масло – 1 ст. л.
Морковный сок (свежеотжатый) – 1 ст. л.

Приготовление.
Желток растереть с маслом и добавить морковный сок. Смесь нанести на лицо, а через пятнадцать минут смыть теплой, а затем прохладной водой.

Медово-фруктовая маска для лица из яйца для комбинированной и нормальной кожи.
Действие.
Очищает, увлажняет, тонизирует.

Ингредиенты.
Куриное яйцо – 1 шт.
Мед – 1 ч. л.
Сметана – 1 ч. л.
Мякоть ягод или фруктов (черешня, арбуз, виноград, киви, персик, сладкие яблоки, крыжовник).– 1 ст. л.
Овсяная мука для густоты.

Приготовление.
Компоненты маски смешать, в последнюю очередь добавить овсяную муку, чтобы получилась масса средней густоты по консистенции. Полученный состав наложить на очищенное лицо, а спустя пятнадцать минут умыться прохладной водой. Вместо меда можно использовать любое растительное масло (оливковое, льняное, кунжутное и т.п.).

Яичная маска для нормальной и смешанной кожи.
Действие.
Увлажняет, матирует кожу, питает.

Ингредиенты.
Куриное яйцо — 1 шт.

Приготовление.
Взбитое яйцо нанести на кожу, умыться через пятнадцать минут прохладной водой.

Яично-творожная маска для нормальной и смешанной кожи.
Действие.
Питает и смягчает кожу.

Ингредиенты.
Куриное яйцо — 1 шт.
Творог – 1 ст. л.
Сметана (сливки) – 2 ч. л.

Приготовление.
Растереть творог с яйцом, добавить сливки (сметану) и наложить на пятнадцать минут на чистое лицо. Смывать маску прохладной водой.

Яично-картофельная маска для комбинированной кожи, склонной к жирному типу.
Действие.
Выравнивает поверхность кожи, увлажняет, устраняет жирность и блеск.

Ингредиенты.
Куриное яйцо сырое – 1 шт.
Потертый на мелкой терке сырой картофель – 2 ст. л.

Приготовление.
Ингредиенты соединить и наложить на лицо. Сухие участки (щеки) смазать растительным маслом (желательно оливковым). Через пятнадцать минут массу смыть прохладной водой.

Яично-картофельная маска для комбинированной кожи, склонной к сухому типу.
Действие.
Питает, увлажняет, смягчает кожу.

Ингредиенты.
Куриное яйцо сырое – 1 шт.
Картофельное пюре без соли – 2 ст. л.

Приготовление.
Ингредиенты соединить и наложить на лицо. Через пятнадцать минут массу смыть прохладной водой.

Яично-морковная маска для нормальной и комбинированной кожи.
Действие.
Улучшает цвет лица, питает и увлажняет кожу, дает тонизирующий эффект.

Ингредиенты.
Курное яйцо сырое – 1 шт.
Морковная масса (натертая свежая морковь) – 2 ст. л.

Приготовление.
Компоненты соединить, наложить на двадцать минут на кожу, снимать маску прохладной водой.

Кефирно-овсяная маска с яйцом.
Действие.
Увлажняет, разглаживает морщинки, очищает, повышает тонус и упругость кожи.

Ингредиенты.
Сырое куриное яйцо – 1 шт.
Кефир – 1 ст. л.
Овсяная мука – 1 ст. л.
Оливковое масло – ½ ч. л.
Морская соль – щепотка.

Приготовление.
Предварительно взбить яйцо и добавить к нему остальные ингредиенты. Состав наложить на кожу и выдержать пятнадцать минут. Снимать маску прохладной водой.

Яично-морковная маска с авокадо для сухой кожи.
Действие.
Тонизирует, восстанавливает сухую и огрубевшую кожу.

Ингредиенты.
Натертая на терке вареная морковь – 1 шт.
Куриное яйцо – 1 шт.
Мякоть авокадо – 1 шт.
Жидкий мед – 3 ст. л.
Густые сливки – 100 мл.

Приготовление.
Ингредиенты соединить в любой последовательности. Полученную массу наложить на лицо и оставить на пятнадцать минут, смывать маску холодной водой.

Яичная маска с тыквой и яйцом.
Действие.
Омолаживает сухую, увядающую кожу с признаками стянутости.

Ингредиенты.
Мякоть дыни – 2/3 стакана.
Куриное яйцо – 1 шт.
Тыквенный сок – 100 мл.

Приготовление.
Все компоненты соединить в единую консистенцию и наложить на лицо. Спустя пятнадцать минут смыть теплой, после чего ополоснуть прохладной водой.

Маска для очищения и сужения пор на лице.
Действие.
Прекрасно очищает кожу, сужает поры.

Ингредиенты.
Сухие цветки ромашки – 1 ч. л.
Жидкий мед – 1 ст. л.
Измельченные листья мяты (свежие) – 1 ч. л.
Куриное яйцо – 1 шт.

Приготовление.
Мед растопить на водяной бане, добавить яйцо и остальные компоненты. Состав наложить на лицо, а через пятнадцать минут смыть теплой водой.

источник

Содержание страницы:

Маски для лица из яйца с уверенностью можно назвать самыми доступными и популярными домашними масками. Существует огромное множество рецептов масок, основой которых является обыкновенное куриное яйцо. Это и самые простые маски, состоящие из яйца и меда и маски из экзотических фруктов или овощей, но и тут не обходится без яйца. Это и понятно, ведь за счет подтягивающего эффекта маски из яйца весьма и весьма любимы.

Во времена молодости наших бабушек, когда еще не было в магазинах такого изобилия средств по уходу за кожей лица, маски для лица в красивых баночках отлично заменяла обычная яичная маска.
Маски из яиц можно использовать при любом типе кожи (при сухой и нормальной коже – желток, при жирной и проблемной коже – белок).
Уход за сухой кожей обязательно должен включать применение питательных, смягчающих и тонизирующих масок. При сухой коже лица успешно используются фрукты (абрикосы, бананы, сладкие сорта винограда, груши, персики, арбуз, дыня, облепиха, крыжовник, мандарины) и овощи (капуста, морковь, огурцы, спелые красные помидоры, тыква).

Польза яиц обусловлена тем фактом, что они состоят из 2-х компонентов – белка, желтка. Каждый из них можно использовать в косметических целях по отдельности, а можно совместить, в результате получится полноценная яичная маска для лица. Добавляя различные компоненты к яйцу возможно добиться прекрасного состояния кожи, избавиться сразу от большого количества проблем с ней. Читайте ещё: Лучшие домашние маски для лица от морщин рецепты

Для лучшей фиксации маски, измельченные фрукты или овощи тщательно смешивают с яичным желтком. Яичный желток обладает прекрасным увлажняющим и питательным эффектом, в нем содержатся витамины А, В и D, а также лецитин, необходимый для организма человека.

Кроме того, яичный белок содержит вещество, известное как лизоцим – фермент, который убивает бактерии путем расщепления их клеточных стенок. Взгляните на полный список всех преимуществ, которые дают для лица маски из яйца:

  • Коллаген восстанавливает ткани и стимулирует рост клеток, а также способствует повышению упругости кожи и борется с морщинами.
  • Калий помогает клеткам кожи сохранить питательную влагу.
  • Рибофлавин очищает кожу, устраняет действие свободных радикалов и предотвращает появление морщин.
  • Магний придает коже естественное сияние и замедляет процесс старения.
  • Желток оказывает увлажняющий, питающий эффект. Маски из него рекомендуется использовать на коже склонной к сухости, с шелушением. Либо применять зимой – в это время года лицу необходимо дополнительное питание. В состав желтка входят: витамины А, B и D, а также минералы и микроэлементы, такие как кальций, фосфор, калий и другие ухаживающих элементы. Высокий процент содержания лецитина — этот элемент гарантирует поступление полезных микроэлементов в глубинные слои эпидермиса, улучшает барьерные функции, смягчает и питает кожу. Множество полезных составляющих делает желток идеальным компонентом маски.
  • Белок более полезен коже с излишней жирностью. Он очищает, подтягивает и матирует кожу. Маска для лица из белка яйца хороший выбор для девушек с излишне жирной кожей. Если кожа смешанного типа, то белок необходимо применять только на зону Т, которая всегда немного жирнее остального лица. Из полезных составных частей белка – аминокислоты, витамины группы В.
  • Перепелиные яйца используются в косметических целях множество лет. Именно в таких яйцах высокий процент содержания тирозина, мелатонина, которые в совокупности практически омолаживают кожу, придают сияющий вид. На основе перепелиных яиц производят уникальный крем и другие ухаживающие женские средства. Яйца перепелок применяют при любом из существующих типов кожи.

При жирной коже полезны маски из таких фруктов, как айва, алыча, брусника, гранат, грейпфрут, клубника, клюква, рябина, осенние и зимние сорта яблок. Из овощей подойдут редис, укроп. Эти овощи и фрукты содержат значительное количество органических кислот и дубильных веществ. Маски для жирной кожи лица делаются из измельченных в кашицу рекомендуемых фруктов или овощей с добавлением взбитого в пену яичного белка. Добавление яичного белка дает дополнительный механический эффект стягивания, что особенно полезно при вялой широкопористой коже.
Предлагаем вам несколько эффективных рецептов масок для лица, в состав которых входит яйцо. Выбор за вами. Кстати, помните, что делать маски рекомендуется 2-3 раза в неделю, а курс составляет около 20 масок.

Чтобы все целебные вещества маски максимально впитались в кожу, перед наложением маски лицо и шею тщательно очищают. Сначала снимите весь макияж, умойтесь и протрите лицо очищающим лосьоном. Перед тем как наложить маску, сделайте легкий массаж лица. Нанесите на лицо и шею выбранную масочку, лягте и расслабьтесь.

После маски хорошо ополоснуть лицо отваром ромашки и календулы (2 ст.л. трав на 1 стакан кипятка). Промокните лицо салфеткой и нанесите питательный или увлажняющий крем.

Рецепт – 1 — Увлажняющая маска для лица из яйца в домашних условиях — растительное масло + желток яйца + сок лимона.
Рекомендуется для сухой кожи.
Тщательно смешайте 1 яичный желток и половину чайной ложки любого растительного масла. Добавьте в смесь несколько капель свежего сока лимона. Нанести маску на лицо на 20 минут, затем смойте теплой водой. После маски нанесите увлажняющий крем.

Рецепт – 2 — Домашняя маска из яйца для лица — хурма + желток яйца + мед + растительное масло (оливковое – репейное – касторовое — подсолнечное) + крахмал.
Рекомендуется для нормальной кожи.
Растолките хурму и смешайте с 1 желтком яйца. Добавьте по 1 ч.л. меда, любого растительного масла и крахмала. Нанесите маску на лицо на 20 минут, смойте теплой водой.

Рецепт – 3 — Омолаживающая яичная маска для лица — хрен + сливки + желток яйца для сухой и нормальной кожи.
Наносить маску не более 2 раз в неделю. Рекомендуемый курс – 10-15 процедур. При регулярном применении прекрасно предотвращает появление морщин.
Смешать в равных количествах однородную массу из тертого хрена и сливками 10%-ной жирности. Добавить 1 желток яйца. Нанести маску на лицо, через 15-20 минут снять теплым влажным ватным диском, затем ополоснуть лицо водой.
При жирной коже лица используйте в этой маске взбитый яичный белок.

Рецепт – 4 — Яичная маска для лица в домашних условиях – белок яйца + листья малины.
Идеально для проблемной жирной кожи и при угревой болезни. Маску можно делать ежедневно. Курс – около 20 процедур.
Смешайте сок свежих листьев малины с сырым яичным белком в пропорции 1:2. Нанести маску на лицо на 20 минут. Умойте лицо теплой водой, затем ополосните прохладной.

Рецепт – 5 — Очищающая яичная маска для кожи лица – белок яйца + рябина.
Рекомендуется для пористой жирной кожи. Маска освежает и тонизирует кожу. Обладает легким отбеливающим эффектом.
Смешайте в равных количествах измельченные плоды рябины с яичным белком. Добавьте сливки 20%-ной жирности. Полученную яичную маску нанесите на кожу лица на 20 минут, затем смойте ватным диском, смоченным теплой водой. В конце ополосните лицо прохладной водой.

Рецепт – 6 — Домашняя омолаживающая маска для лица — рябина + желток яйца + сливки (сметана — кефир).
Рекомендуется для сухой и нормальной кожи. Маска помогает избавиться от признаков старения кожи. Тонизирует и освежает.
Смешайте в равных количествах измельченные плоды рябины с яичным желтком и 20%-ми сливками или сметаной. Маску нанести на лицо на 15-20 минут. Смыть теплой водой, затем ополосните прохладной водой и нанесите увлажняющий крем.

Рецепт – 7 — Увлажняющая яичная маска для лица — желток яйца + авокадо + оливковое масло (подсолнечное — кукурузное) + молоко (сливки).
Авокадо прекрасно увлажняет кожу, яичный желток подтягивает кожу, оливковое масло избавляет от мелких морщинок. Маска обладает легким отбеливающим эффектом.
Разомните 1 авокадо и добавьте полстакана молока и 2 желтка. Тщательно перемешайте и влейте в смесь 1 ст.л. оливкового масла. Маску нанести на лицо на 15 минут. Смывайте маску ватным тампоном, смоченным в теплой воде.

Рецепт – 8 — Омолаживающая яичная маска для лица – белок яйца + яблоко.
Рекомендуется для нормальной кожи лица.
Зеленое яблоко очистите от кожуры. Потрите на терке. Взбейте 1 яичный белок и смешайте с яблочным пюре. Маску нанесите на кожу лица и шеи на 15-20 минут, затем смойте теплой водой.

Маска для лица из яйца при регулярном применении гарантирует сияющий, привлекательный внешний вид. Ведь покупные средства зачастую содержат сплошную химию, применять их не всегда полезно. А для масок своими руками часто необходимы дорогостоящие составляющие. Поэтому такие маски идеальный выход из ситуации – яйца точно найдутся в холодильнике любой девушки.

Универсальная маска: в 1 куриное яйцо, добавить мед, и небольшое количество масла на ваш выбор, 1 ч.л. измельченных в пюре фруктов, ягод (вишню, киви, персик), пару ложек муки. Нанести средство на полчаса.

Яичная маска для лица в домашних условиях: размешать куриное яйцо среднего размера миксером или вилкой. Взбивать нужно до пены. Держать на лице до получаса. Маска поможет очистить лицо, увлажнить, привести его в тонус. Простой состав плюс для девушек, страдающих аллергией.

Яичная маска для лица от черных точек: необходимо яйцо, бумажные платочки. Отделим белок, нанесем его кисточкой на зону с черными точками — лоб, нос, подбородок. Применяя на остальных частях лица можно получить эффект скраба. Расслоим платочек на тонкие пластины. Пласт салфетки приклеить на белок. Дать просохнуть в течение 10-15 минут. Можно добавить еще слой белка. После высыхания до твердой корочки, снять салфетку. Тщательно умыться, нанести желток на всю зону применения маски. Он является отличным увлажняющим средством.

Яичная маска для лица от морщин: 1 куриный желток разбавить каплей пчелиного меда, нанести на лицо минимум на полчаса. При необходимости использовать средство для умывания. Маска поможет придать лицу свежесть, сияние и при регулярном использовании избавит от возрастных изменений.

Желтковая маска: 3 желтка яиц перепелки разбавить натертым огурцом. Перенести чистую ткань и приложить к лицу на четверть часа. Сделать прорези в ткани, чтобы не прикладывать смесь к коже вокруг глаз. Состав увлажнит лицо, сделает его мягким и гладким.

Рецепты для сухой кожи

Маска с овсянкой: смешать пару ложек холодной овсяной каши с куриным желтком, нанести на кожу, держать полчаса. Состав насытит кожу влагой, сделает ее мягкой, бархатистой.

Маска, придающая тонус и свежесть: взбить 1 куриный желток, с добавлением ложки сока апельсина, лимона либо грейпфрута. Держать на лице не менее четверти часа. Витамины из фруктов в сочетании с желтком придадут коже приятный отдохнувший вид.

Идеальная маска из перепелиных яиц для лица: 1 яйцо разбавить ложкой творожной массы без сахара, каплей пчелиного меда и аналогичным количеством масла — подсолнечного или оливкового. Применять на очищенную кожу, после умыться водой с любым средством. Время применения — не менее 25 минут. Использовать маску как экспресс средство, чтобы быстро улучшить состояние кожи.

Рецепты для кожи, склонной к жирности

Белковая маска: 1 куриный белок взбить в пену с парой капель сока лимона, держать на лице 8-10 минут. После применения кожа подтянется, станет матовой, а поры будут чище.

Для борьбы с признаками старения: 1 ложку желатина разбавить 2 ложками воды, оставить набухать. Нагреть смесь в микроволновой печи, смешать с куриным белком, взбитым в пену. Применять на лицо и зону декольте минимум час. Маска подтянет кожу, избавит от мелких морщин, поможет в борьбе со вторым подбородком. После применения овал лица станет четче.

Для матирования кожи: смешать немного йогурта без добавок с желтком. Держать 7-8 минут, после смыть. Регулярное применение поможет при проблеме жирного блеска, расширенных пор, прыщах и других последствий излишне жирной кожи лица.

Противопоказания

Список противопоказаний не велик, потому что маски изготавливаются из натуральных веществ. Но нужно быть аккуратнее тем, у кого:

  1. Аллергия на яйца — в таком случае маски из яиц строго противопоказаны;
  2. Аллергия на другие компоненты масок — возможна замена одних составных частей, на другие. К примеру, с аллергией на мед, лучше убрать его из состава, заменить на масло. Либо выбрать рецепт с другими составными элементами.

Также, полезно перед использованием маски провести тест на аллергию. Для теста возьмите немного готового состава, нанесите на руку. Если в течение 15-20 минут не возникнет зуда, покраснения, то можете смело применять маску. Такой простой тест необходимо проводить перед применением любого нового косметического средства.

С помощью яичного белка можно серьезно улучшить состояние кожи. Белковые маски абсолютно безопасны, ведь они не содержат химических ингредиентов — продукт натуральный. Ухаживать за лицом таким способом дешево, а по эффективности гораздо лучше многих салонных процедур.

Каких эффектов можно достичь, регулярно делая белковую маску из яйца:

подтягивание (естественный тургор кожи на большой процент восстанавливается); очищение пор и удаление черных точек (поскольку в коже улучшается микроциркуляция крови и кислорода, поры начинают дышать нормально, их проходимость восстанавливается. Они перестают забиваться жиром, а прежние черные «головки» со временем отшелушиваются и исчезают); выравнивание цвета, отбеливание (уходит грубая пигментация, веснушки тускнеют, у кожи появляется ровный тон без контрастного зонирования); избавление от прыщей (в здоровых тканях нет места бактериям — гнойнички и воспаленные участки постепенно сходят на нет, микроранки заживляются); уменьшение морщин (обновленность кожи — следствие восстановления коллагеновой и эластиновой активности, волокна как бы оживают, просыпаются от спячки, провисание уменьшается).

Чтобы сделать маску из белка с качественным результатом, нужно иметь в виду несложные правила и соблюдать их. Белковая структура требует к себе трепетного отношения — не любит высоких температур и кислой среды (в обоих случаях произойдет свертывание белка). При высыхании белок тоже ведет себя по-особому, и это необходимо учитывать.

Свод правил, которые необходимо соблюдать:

  • всегда наносить маску только на идеально очищенное лицо (никаких остатков косметических средств на коже быть не должно);
  • если хотите усилить эффективность белковой маски — предварительно сделайте паровые ванночки или горячий компресс (таким способом вы немного расширите поры);
  • жидкий белок растекается, поэтому перед нанесением маски ограничьте лицо влажным «барьером» из ватных тампонов, смоченных теплой водой. Плотно друг к другу разложите их по контуру обрабатываемой зоны. Другой вариант — свейте из рыхлой ваты жгут, смочите водой его, разместите на лице в виде рамки, чтобы за ее пределы смесь не растекалась; на лице белок должен находиться не более 15-20 минут (на такой стадии маска еще поддается снятию, а после — корку будет сложно удалить);
  • во время процедуры лицевые мышцы должны быть полностью расслаблены, а лицо — неподвижно. Не разговаривайте, не смейтесь и не улыбайтесь;
  • для удаления маски воспользуйтесь травяным отваром или кипяченой водой. Смывайте маску легкими массажными движениями по небольшим кругам;
  • по окончании процедуры удалите остатки маски нейтральным лосьоном, кожу смажьте питательным кремом (в зависимости от того, какой тип кожи лично у вас);
  • частота процедуры — не более 2 раз в неделю, месяц через месяц;
  • приготовьте заранее взбивающий венчик, мисочку, широкую кисть или мужской помазок для бритья, несколько бумажных салфеток для промакивания случайных капель во время процедуры.

Из всего многообразия вы наверняка выберете что-то для себя, а другие варианты покажутся вам неинтересными. На первых порах рекомендуется попробовать разные рецепты. Это поможет вам определиться. Прислушивайтесь к ощущениям своей кожи, делайте выводы, анализируйте.

Перед применением любой маски нужно полностью очистить кожу от остатков косметики, жира и грязи. При необходимости используйте мягкие неабразивные средства и мыло. Еще лучше, если вы примете горячий душ или сделаете паровую ванну для лица, которая поможет порам раскрыться.

Рецепт этой замечательной маски для лица будет крайне полезен для тех, чья кожа жирная и склонна к образованию воспалений. Антисептические и антибактериальные свойства меда и яйца эффективно очищают поры, а лимонный сок уменьшает покраснения. Читайте ещё: Очищающие маски для лица рецепты в домашних условиях

  1. В чистой миске взбейте вместе яичный белок и лимонный сок, пока смесь не станет пенистой. Добавьте мед и снова все перемешайте.
  2. Вымойте лицо, чтобы открыть поры. Затем ватными дисками нанесите маску на кожу, избегая чувствительных областей вокруг глаз и рта.
  3. Держите маску минут 10-15, а когда смесь полностью высохнет, аккуратно смойте остатки теплой водичкой.

Кто сказал, что яичные белки способны лишь предотвратить появление кожных воспалений? Они прекрасно справляются и с другими задачами, например, выравнивают кожу лица и делают глубокие морщины менее заметными.

  1. Используя вилку, разомните кусочки спелого авокадо в миске до образования пасты.
  2. Добавьте в смесь яичный белок, йогурт и хорошенько смешайте.
  3. Нанесите толстый слой смеси на лицо чистыми руками.
  4. Спокойно посидите, не двигаясь, 15 минут, а затем смойте остатки маски водой.

Этот рецепт подойдет для любого типа кожи. Смесь ингредиентов будет питать и успокаивать сухую и чувствительную кожу. А жирная кожа лица получит все полезные свойства яйца, которое закупорит поры и нормализует выработку кожного сала.

  1. Сначала нужно взбить яичный белок до образования пены.
  2. Затем добавьте к нему овсянку, мед и хорошенько перемешайте.
  3. Теперь осторожно нанесите смесь на лицо, шею и зону декольте.
  4. Оставьте маску на 20 минут, а затем уберите остатки с помощью влажной салфетки.

Обеспечить лицу полноценный уход в домашних условиях с использованием яичных масок довольно легко. Здесь не нужно обладать какими-то сверхсекретными знаниями или навыками, а все ингредиенты вы найдете у себя в холодильнике.

источник

Рудяк Оксана/ автор статьи

ОБРАЗОВАНИЕ:
• юридическое (судебно-прокурорская специализация);
• фармацевтическое (факультет промышленной фармации).

УВЛЕЧЕНИЯ:
• спорт (джоггинг, игра на бильярде);
• изготовление косметических средств (кремы, шампуни, бальзамы, гидролаты, парфюмы) в домашних условиях;
• футбол (активный болельщик);
• чтение (особый интерес проявляю к традиционной и народной медицине, психологии, военной истории, астрологии).

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЗАКАЗЧИКОВ

5 причин доверить выполнение заказа именно мне

1. Вы получите уникальный, отлично структурированный, грамотный с точки зрения грамматики, пунктуации и стилистики текст. В нем будут присутствовать списки (маркированные и нумерованные), тематические подзаголовки разных уровней, небольшие абзацы по 4-7 предложений, таблицы и цитаты (при необходимости).

2. Я пишу тексты для людей, а не для роботов-поисковиков! Поэтому они имеют прекрасную читабельность. При выполнении работ я учитываю ЦА, которой адресован текст. Исходя из этого, выбираю стиль написания.

3. Сотрудничая со мной, вы избежите проблем, связанных с задержкой сдачи работ. Я правильно рассчитываю свое время и чаще всего выполняю заказ раньше требуемого срока. Подстраиваюсь под специфические тонкости технического задания.

4. Я всегда нахожусь на связи. По Вашему требованию вношу в текст необходимые коррективы.

5. Мои тексты интересны читателям. Перед выполнением заказа я продумываю структуру будущей статьи, определяю, какие вопросы могут заинтересовать аудиторию, даю исчерпывающие ответы на эти вопросы.