Как уйти из роддома сразу после родов

офф: а как так получалось, что педиатрица ставила ребенку диагнозі, елси он не болел? я в том смысле, зачем контактировать вообще с врачом здоровому ребенку?

по поводу обращения в роддом — возможно, я и не права.
я действительно не знаю, КАК оказывают помощь в таких случаях.

Да, оптимально об уходе сразу договариваться Иначе просто будут тянуть с выпиской, печатями, а без документов с малышом, могут и не выпустить. (Хотя тоже от роддома зависит — я в 1-м лежала в обсервации, там летом мамашки с новорожденными запросто выходили на улицу к папам, никто не контролировал.)

Дело в том, что я уже рожала и совсем недавно, полтора года назад 🙂 И все, что касается процессов и ребенка мне хорошо известно. ПОсле родов мне укололи окситоцин единожды, этого хватило полностью. Температуру тела я умею измерять сама. ПОсле родов я сама пошла в душ и чувствовала себя отлично, бодро. В надзоре не нуждалась, а помощи, уверена, больше будет дома. Равно как и правильного питания и отдыха как для меня, так и для крохи.
Про инфекции для ребенка тут ваще не стану вступать в дискуссию, скажу только, что уверена, что дома малышу безопаснее, с нашими родными бактериями ( а не инфекциями), а не с теми, которые уже озверели от постоянного прспосабливания к условиям стерильности. ОСмотреть ребенка на 3-4 день никто не будет препятствовать, напротив, я буду наблюдать его у педиатра каждый день, но нА ДОМУ, И у того доктора, которому доверяю, что очень важно.
И, разумеется, мы пойдем с малышом домой не пешком. как можно было каким-то образом подумать, а поедем на машине. Не думаю, что там больше кислорода, чем в роддоме 🙂
Я-то все решила для себя однозначно. Мне бы теперь способ найти.

Еще на всяк замечу, что мой сынок — здоровый и крепкий ребенок, инчем не болеет. И я взрослый и достаточно образованный человек. НО это уже так, просто.

у меня такие же соображения конечно, дома и уход, и помощи больше, и касательно инфекций намного безопаснее. Думаю, у роддома плюс только один в плане послеродового пребывания там — в случае кровотечения окажут экстренную помощь, и перед выпиской должны осмотреть на УЗИ (хотя меня не смотрели ни на узи, ни на кресле в 7рд).

Силой удержать конечно не могут, наверное, можно встать и уйти, но представляю, с каким скандалом. и потом могут быть сложности с осмотром и помощью (тут девочки описывали в форуме, как после домашних родов их отказывались принимать с кровотечением, могут и в случае с досрочной выпиской послать. )

источник

вы имеете право уйти из роддома в любой момент.другое дело сотрудники родома это не одобрят,т.к. им не оплатят или частично оалатят ваш случай.но это их проблемы)
также вы имеете право отказаться от прививок,от перерезания пуповины до окончания пульсации, имеете право находиться с ребенком во время всех процедур( хотя внутренние правила этому противоречат)
(а можно вообще дома родить. по статистике в домашних родах процент осложнений ниже,а смертность одинаковая.)https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2F.

Вспомнилось вдруг. НЕ по теме.

Лежала я с дочкой в роддоме. И привезли к нам женщину рожать: рот порван, лицо — сплошная сине-бордовая подушка, глаз не видно, волосы выдраны клочьями, да так, что вся голова в крови. Её сожитель-наркоман испинал, у неё схватки начались. Прогромыхала каталка с роженицей на борту. Мы от неё в лёгком шоке, не каждый день увидишь до тако й степени избитую беременную женщину.
Сидим, шушукаемся, удивляемся. Вдруг дверь с треском открывается и к нам в палату врывается парень, глаза дикие, с вопросом: «Где (ну допустим) Таня Иванова? НЕт её? Где она?! Всё равно ведь найду!» Выскакивает. Слышим, он идёт и во все палаты заглядывает, кричит на всё отделение: «Я требую вернуть мою жену и ребёнка!» Мы все из палат повыскакивали. А он прямиком в детское отделение. Идёт, стены, двери пинает, ругается. А в детском кругом огромные стеклянные окна, стены стеклянные, как в аквариуме. И наши дети. А он, придурок, руками машет. НЕ дай бог стёкла бить начнёт, мясорубка же будет. Дети орут. Мы орём. Все орут.
ПРишла заведующая. Он на неё : «Требую вернуть!» Заведующая: «Спасибо скажи, что спасли!» Он: «Отдайте, а то я вам тут. » Заведующая вызвала ГБР. ПРиехали быстро и скрутили его прямо махом. Вывели в наручниках.
А на следующий день она выписала счастливую мать семейства и он её забрал вместе с ребёнком. Так они и шли по улице: он с малышом на руках и она, держа его под ручку, сверкая кровавыми коростами на голове и вовсю улыбаясь порванным беззубым ртом. Весь роддом толпился у окон. Гул стоял, как в пчелином улье.
Мы спросили у заведующей, зачем она её выписала. Почему не защитила. Заведующая сказала, что если мать настаивает на выписке, то пусть валит на все 4 стороны. Защитить человека от самого себя невозможно. А защитить отделение от таких неадекватных товарищей — это её святая обязанность. Ушли — скатертью дорожка!

источник

Sindirella,
Так Синди, я в этом же роддоме рожать и собираюсь, а там почти такая тюремная практика. В прошлый раз за день до предполагаемой выписки, у меня была такая истерика, что пришлось колоть успокаивающее и вызывать мужа. Он тогда сказал — мучать тебя больше не дам, а щас его запугали тем, что с 4 на 5 день у ребенка могут осложнения всякие проявиться — дырка там в сердце откроется или еще что . вообщем ходит он запуганный, не знаю даже стоит ли на его поддержку рассчитывать.

» Дописано позже
bistrinka,
неее я бы тогда тоже сразу ушла если бы не было совместного пребывания — лежать и не знать что с твоим малышом творится

Sindirella,
Так вот я думаю. скорее прокатит вариант заплатить. А так у меня еще добавилось давление в том, что старший сынуля на мне буквально виснет после недавней тяжелой ангины, нянь не признает никаких, только меня или папу, вот сердце и разрывается — как он без меня будет

» Дописано позже
Divo,
Все хорошо если нормально относишься к заведениям больничного типа, но у меня на этом бзик так как в детстве родители чуть что пихали на госпитализацию вот крыша то немножко и сьехала

bistrinka,
Да вот я и думаю, что надо бы побыстрее свалить оттуда по возможности. Сегодня разговаривала со своим врачом, она говорит тут важное будет не только наше с здоровье, а еще мое эмоциональное состояние, а то так и молока недолго лишится и невроз себе заработать.

А дома рожать я не отважусь, слишком много отрицательных факторов насмотрелась, когда еще в красном кресте работала.

Из нашего я просто по-тихому сбежала. Правда потом звонили, просили приехать и все такое.
Приехала, написала отказ от пребывания и что всю ответственность беру на себя, и свалила.

источник

Роды прошли, и теперь уже хочется поскорее попасть с малышом домой. Выписка из роддома — это целое событие, радостное и волнительное одновременно. Но для того чтобы отправиться домой, и мама, и ребенок должны быть к этому готовы. Расскажем о сроках выписки из роддома и о том, что иногда ее задерживает.

Сроки выписки женщины с ребенком из роддома, как правило, зависят от трех основных факторов:

  • способа родоразрешения;
  • состояния мамы и ребенка;
  • отсутствия осложнений после родов.

Если роды прошли хорошо, мама и малыш здоровы и никаких осложнений после родов не было, то выписка происходит на 3-й день после рождения ребенка. После кесарева сечения женщину выписывают позже — на 7–9-е сутки после родов. Здесь все будет зависеть от того, как пройдет восстановление организма мамы, как будет протекать послеоперационный период и как заживут швы.

Пока мама и малыш находятся в роддоме, за ними наблюдают акушер-гинеколог и педиатр (неонатолог). Акушер-гинеколог следит за течением послеродового периода у женщины, а педиатр — за состоянием и развитием малыша. И именно эти два врача совместно принимают решение о выписке.

Если у мамы возникли какие-то осложнения после родов, то ребенка оставляют в роддоме до тех пор, пока мама не станет здоровой. Если же мама здорова, а малышу по каким-то причинам нужно дополнительное наблюдение и лечение в стационаре, то женщину чаще всего выписывают, а ребенка оставляют в специализированном детском отделении до выздоровления.

Что же учитывают акушеры-гинекологи, решая, можно ли выписать маму из роддома и в какие сроки это лучше сделать? Прежде всего врач оценивает общее самочувствие мамы, сокращение матки, характер послеродовых выделений (лохий), а еще обязательно посмотрит, хорошо ли заживают швы на половых органах или швы после кесарева сечения. Кроме того, врач обследует молочные железы женщины — нет ли воспалительного процесса, трещин и пр.

Перед выпиской доктор направит женщину на УЗИ внутренних половых органов. Правда, его делают пока еще не во всех роддомах, но в большинстве современных клиник это исследование проводят всем родившим женщинам. УЗИ делают и после естественных родов, и после кесарева сечения. С помощью этого исследования можно точно узнать, не остались ли в матке части плаценты и нет ли в ней большого количества кровяных сгустков.

Также доктор может назначить женщине общий анализ крови, который позволяет выявить анемию, воспалительный процесс в организме и просто оценить общее состояние. Анализ мочи сделают для того, чтобы исключить заболевания мочевыводящей системы или гестоз. И только после такого полного обследования акушер-гинеколог принимает решение о том, когда выписать маму.

Что же может задержать выписку женщины из роддома? Прежде всего — какие-то отклонения в самих родах или в послеродовом периоде. Например, такие манипуляции в родах, как наложение швов на промежность, влагалище, шейку матки, могут задержать выписку до 4–5-го дня после родов, но только в том случае, если доктор считает, что маме пока требуется наблюдение за состоянием швов в роддоме. Но если разрывы были незначительными и заживают хорошо, то даже при наличии швов маму могут выписать в обычные сроки — на 3-й день после родов.

Позже — на 5–7-й день — домой отпускают, если во время родов были более серьезные ситуации: кровотечение, проводилось выскабливание или ручное отделение плаценты. Ведь для лечения кровотечений иногда требуется оперативное вмешательство, препараты донорской крови, различные лекарства.

Иногда после родов у женщины возникают какие-то воспалительные процессы — плохо заживает рубец после кесарева сечения или начинается воспаление слизистой оболочки матки (эндометрит). Для лечения любого воспаления после родов нужна антибактериальная терапия, а нередко еще и оперативное вмешательство, во время которого удаляют содержимое из полости матки (делают ее промывание или выскабливание).

Если в родах по каким-то причинам кровопотеря была значительной, то у мамы может возникнуть анемия — снижение содержания гемоглобина и красных кровяных телец (эритроцитов) в крови. В зависимости от степени анемии производят либо лечение железосодержащими препаратами и витаминами, либо переливают компоненты донорской крови.

У женщин с гестозом (появление отеков, белка в моче, повышение артериального давления во время беременности), особенно при тяжелой его форме, в первые дни после родов может сохраняться высокое артериальное давление, и для того чтобы его снизить, потребуется время.

Так же, как и за мамой, все время, пока ребенок находится в роддоме, за ним наблюдают врачи. Каждый день неонатолог осматривает кожу и пуповинный остаток малыша, оценивает стул и мочеиспускание крохи, его мышечный тонус, рефлексы, отмечает изменения в весе.

Ребенка обследуют: делают общий анализ крови и мочи, также всем новорожденным делают анализ крови на наличие пяти врожденных заболеваний (гипотиреоза, фенилкетонурии, галактоземии, муковисцидоза и адреногенитального синдрома). До выписки из роддома малышу делают прививки от гепатита В и прививку от туберкулеза (БЦЖ). И уже после этого детский врач решает, можно ли выписать ребенка домой.

Иногда выписка новорожденного задерживается, к этому могут привести следующие состояния:

  • Потеря массы тела. В норме максимальная потеря веса наблюдается на 3–4-й день жизни и обычно не превышает 6–8% от первоначальной массы тела. Если потеря больше нормы, то необходимо найти ее причину и лишь потом выписывать ребенка. На это и уходит некоторое время.
  • Выраженная желтуха новорожденных, например, при конфликте между группами и/или резус-факторами крови матери и плода (гемолитическая болезнь). Для лечения этой болезни проводится инфузионная терапия (внутривенное введение жидкостей), фототерапия, иногда даже заменное переливание крови. В такой ситуации ребенку придется задержаться в роддоме, пока его состояние не придет в норму.
  • Незрелые или недоношенные дети. Дети, родившиеся незрелыми или недоношенными, предрасположены к большим потерям в весе, потере тепла, часто им нужны специальные условия для жизни (инкубаторы или кувезы для выхаживания). Все это требует длительного наблюдения в родильном доме в отделении для выхаживания недоношенных или в отделении патологии новорожденных.
  • Последствия внутриутробной гипоксии или гипоксии в родах. После кислородного голодания у ребенка могут быть какие-то нарушения нервной системы. Если признаки патологии (нарушение рефлексов, мышечного тонуса) появились в первые сутки после родов, малыша оставляют для лечения в отделении патологии новорожденных.
  • Инфекционные заболевания. Любая инфекционная болезнь у новорожденного, будь то инфекция мочевых путей, кожная инфекция или цитомегаловирус, требуют курса антибактериальной или противовирусной терапии. Поэтому в такой ситуации выписка задерживается.

В заключение скажем, что большинство родов протекает благоприятно, так же проходит и послеродовой период и у женщины, и у ребенка. А значит, большинство мам и малышей все-таки выписываются из роддома без задержки — в первые три, максимум четыре-пять дней после родов.

источник

№1(22 года назад) от начала схваток до родов прошло около 7ми часов; больно, страшно, не понятно: врачи по моське пощечину дали- чтоб глаза не закрывала во время потуг, да еще бубнили «пересменка через полчаса, а она тут рожает», ну я девочка совестливая была- поднапряглась как смогла , и родила вовремя, только порвалась на 5ть швов и с геморроем незнала что потом делать; врачи посчитали свой долг выполненным и брякнув мне на живот лед, а сыночку обработали и оставили орать в смежной комнате, ушли часа на три; я пока горло не пересохло окончательно, разговаривала с ним, успокаивала; лед с немеющего живота убрала и только иногда прикладывала; с грудью тоже потом помучилась, пока по рассписанию кормила; дома в свободном режиме все стабилизировалось. кормила до года, сейчас мой старший красавец под 180 .

№2( 20 лет назад) как опытная мама, на девятом месяце готовлю » тревожный чемоданчик» и жду. однажды вечером ложусь спать и чувствую- процесс пошел, жду до 10ти минутного перерыва между схватками и в роддом-сдаваться! время полтретьего ночи и заспанная акушерка бурчит мне, что «ночью надо спать , а не рожать» и вкалывает снотворное. дальше как в страшном сне- просыпаюсь от боли на каждую схватку и снова проваливаюсь в лекарственный дурман; ну, вот наконец, и утро; у меня в предродке появилась соседка, тоже со вторыми родами; познакомились, разговорились, уже хохочем вовсю, изредка прерываясь на «Ооо! ОоооХХХХ!» (это схватки).
» Таааак!- наша врач не разделяет с нами веселья,- им рожать надо , а они ржут!» и вкалывает нам стимулятор. «ОО! ООООО! ООООООООО!»- через пару минут я уже готова. «Бегом на стол. Да не хватайся ты там-рано еще. Ой! Е-мое! Держите-держите!! ребенка держите.. Так, а теперь сама давай-давай потихоньку на стол опускайся, ..девочка у тебя!» первый день моя малышка несколько раз срыгнула ( видимо от уколов во время родов) и детский врач дала команду не приносить мне ее на кормление до прояснения ситуации.. т.е. два дня до понедельника, когда она вышла на работу. Так я потеряла полвину самых рабочих молочных каналов на одной груди. Да, я пыталась сдаиваться, но это плохо выходило-грудь еще не разработанная была. Ну ничего, режим мы больше не соблюдали, ели по требованию, несмотря на угрозы детских врачей и только в год закончили. Даже пытались «гидроцефалию» нам навязать! Сейчас моя красавица учится и работает; и там, и там на хорошем счету; только парни от нее плачут- разборчивая слишком!

№3 ( 16 лет назад) Нежданно-негаданно мы поняли, что скоро станем опять родителями! то ли все предохранялки в нашем случае резко меняют свойства, то ли мы постоянно попадаем в процент зачатия ( ну, знаете на средствах пишут: 78% защиты, 98% защиты и т.д.) . Не просто родителями , а МНОГОДЕТНЫМИ родителями в середине девяностых!! как мы привыкали к этой теме отдельная песня, сейчас о родах.
Имея богатый опыт в наших роддомах, я задумалась: а оно мне надо. (т.е. рожать в роддоме) НАДО!! так как мой отрицательный резус не дает мне много вариантов выбора. Но как нейтрализовать негатив от некоторых «спецов?
Так ничего и не решив положилась на волю бога. В церковь не ходила тогда, но уже что -то стала ощущать, особенно в трудые моменты и молилась как могла о помощи;
Как-то между делом прошла беременность: двое малышей и дом времени на размышления и страхи не оставляли; и вот как-то вечером к двенадцати между делом поехала в роддом и в предродке сама родила дочку, почти без разрывов. Акушерка была занята с первородкой, а ко мне заглянет, спросит: все нормально?-нормаль но! Тут доча завякала, она прибежала , поохала:»как же так??» я говорю «ну, так получилось..»
ЭТО -КОСМОС!! я говорю про чувства , когда никто не лезет постоянно, тишина — только я и ребенок, потуги прочувствовала как-то из глубины, даже некоторые нотки напоминали оргазменные ощущения. Малышку завернули и она со мной поспала пару часов.» Ну, пойдем, пару шовчиков на столе сделаем и в палату.»
И мы пошли. Пешком. Сначала на стол, а потом на второй этаж в палату. Перед тем, как провалиться в сон, я попросила стакан чаю , сама вправила геморрой и свечку. ВСЕ!! СПААТЬ. кайффф.
Тоже годик кормила грудью.
Третье мое солнце все из себя такое взрослое, самостийное; торопится жить по взрослым правилам, вот и шкивает ее пока в разные стороны- то английская школа, музыка, слеты активистов и отличников; то разборки с учителями- не так сказала, не то надела и т.д.

№4 (четыре года назад) Опять беременная? Ну, что ж- рожаем.. Так, основные анализы ладно сдам, контроль за антителами тоже нужен, а остальные , в том числе и УЗИ нет, увольте,- мое дите, я его уже люблю и приму любого, хотя и не знаю все о его (или ее )здоровье. Расписска? Пожауйста.
Так воды пошли, ехать или еще подождать?» Ладно, вызывайте скорую ,а я пока есть возможность, посплю». Что там? скорая заблудилась в новом районе? , ну пошли навстречу потихоньку.
Пакет с вещами для себя и ребенка (для девочки в розовом , для мальчика в голубом цвете), салфетки, гигпакеты, вода негазированная, печенье, свечи, телефон. «Дорогой ты же на роды записался, идешь. поспишь лучше. хорошо тебе! ну, пока! утром позвоню.»
Предродка. Акушерка быстро осмотрела и к другим в родзал побежала- сегодня наплыв рожениц! Аххааа! это мне на руку,- особо приставать не будут. Врач. Мужик? Так. интересно.. Может глазки построить?, развлекаться особо нечем..
ОЙ!ОООЙЙ! САДЮГА! что ж ты делаешь. ААА! зачем так ковырять! Вечер перестает быть томным. ооо. аа аа. схватки пошли по взрослому. ЁЁЁ. иди-иди дорогой доктор, не до тебя..оо! конечно, мне еще не скоро рожать. конечно других надо проверить! пока-пока. схвака-тужиться на попу.. расслабон-дышу, еще, и еще, и еще..
. ОООО. ПРИВЕТ, СЫНУЛЯ. голосок проверил и спать на маме? красотень. Нас не кантовать. Но поспать долго не дали: обработали, одели и пошли в палату. Одноместную. С детской кроваткой и санузлом. Спасибо!!
Обмерили-послушали-покрути ли , 8/9 по шкале, нормально. Спим на моей кровати в обнимку, едим когда хочется, гости пришли в первый день прямо в палату. На третий день нас вежливо выписали.
Ну вот , встречайте нас, любите нас; вы тоже такими маленькими были;
привет, тетя участковый врач! да, все как обычно, поменьше рассписаний и лекарств, побольше улыбок и обнимашек; грудное до двух лет, садик с трех.
Живем дальше

источник